玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11755|回復: 44

[魔戒] 2013 79008 Pirate Ship Ambush - Brian

型號:79008

名稱:Pirate Ship Ambush

系列:魔戒

零件數量:756

人偶數量 :9

遊戲年齡:9-14

美金售價:99.99

出版年份 :2013/06

官網介紹:http://shop.lego.com/en-US/Pirate-Ship-Ambush-79008

============================================

上了P園兩年一直都只做CD-ROM(只讀不寫XD), 這一次是我第一次發鑑賞文, 請各位大大多多指教

我是一個忠誠的魔戒和LEGO粉絲, 上一年知道樂高出魔戒系列我就知道自己對這個系列毫無抵抗能力
,結果當然就是魔戒系列全收

這一年的魔戒系列6月初一出,我就在官網下了三個order全收,這79008是第一組到的, 好了不多說直接開箱吧!

盒面圖,這一幕是王者再臨電影中索倫大軍攻打Minas Tirith的時候,阿拉岡等人跟幽靈大軍登岸的場景

開盒後,6包零件,棕色黑色居多,數塊船的底板,還有附送的橙色的拆磚器...(我已經有7個,話說這東西在LEGO store在賣3鎂)

當然還有兩大本的說明書,討厭的貼紙,跟三塊深紅色的船帆

第一包的人偶, 兩個半獸人, Legolas 和 Gimli,

Legolas和Gimli跟上一年9473 The Mine of Moria中的一樣,
這真的有點失望,Gimli有大鬍子把衣服遮住也算,拜託LEGO可以給Legolas一件新衣服嗎? 好歹也是個帥哥一名只有一件衣服

這組除了船以外的一個小投石車,組法大概跟城堡系列投石機一樣,所以我就快速帶過

開始組裝船了,這是船頭的大茅,大概比手掌長度短一點,這個裝在船頭霸氣十足!

這是船的底板,底板與底板之間用techno零件連接

船上的一個寶物箱,蓋子的木紋跟兩幅地圖都是貼紙

這一部份是我全組中最喜愛的,用斧頭當船錨展現出海盜的霸氣

接著組船尾的囚室,配件有老鼠一支跟一個木桶(是用來裝....?
)

牆上的圖案當然是貼紙

在船上和兩旁加上裝飾,整個船形大概完全了70%了

再來就是這個可憐的傢伙 - 昂巴海盜(Corsairs of Umbar)
他是這一組的獨有人偶,要入手的只可透過這一組,
人偶印刷沒有什麼特別,雖然是獨有人偶但不夠細緻

加上武器架和大木筒後,漸漸有海盜船的感覺

組船駝跟主帆,整個主駝的部份是蓋在囚室之上,而且是可以隨時拆下,個人頗欣賞這一種模組化的設計

他們大概是這一組的重點(只少我是這樣覺得XD), 就是幽靈王跟幽靈士兵人偶

作為買人偶送載具/場景而見稱的魔戒系列,這三個幽靈軍團絕對是人偶中的極品!

作為這一組的一大賣點,LEGO有在他們身上下心思,
三個人偶的身體印刷都不同,而且都是雙面印刷+帥氣披風,
重點是他們的頭是夜光的! 放在光源下吸光後,會在黑暗中放出螢光綠色的光芒,真是讓人愛不釋手!!
(阿拉岡不小心入鏡了....阿拉岡表示:明明我才是主角啊)

最後組上船頭船尾的盾牌跟船帆,海盜船終於大功告成!!

整組船完成後非常拉風,船上的細節也有,整體來說是不俗的一組
完成後看起來還原度很高,雖然劇中只有短暫出現兩幕,但作為魔戒迷的我,這組是絕對推薦的

外觀美感: 船邊的裝飾顯露出海盜的豪邁霸氣,讚!!
機關設計:船錨可收可放和囚室門,這組機關不算多
組合難度: 大塊零件多所以難度不太高
零件稀有性:很多都是貼紙
人偶稀有性:幽靈王跟幽靈兵,絕對是值得收藏人偶,如果你是魔戒迷更必定要收
價格合理性:99.99價位的大set,但零件數偏少

評分

參與人數 32PL金幣 +305 評鑑達人 +1 收起 理由
Starwars + 10 精彩內容,謝謝分享
ricky7610 + 10 精彩內容,謝謝分享
ppgod + 10 這組我超喜歡
bearcat + 10 + 1
楊士假 + 10
pokeman + 10
cristing + 10
tonyd9149030 + 10
哈哈先生 + 10
WARmania + 10
TeaHusky + 10
腳踏車小弟 + 10
o07170717 + 10 精彩內容,謝謝分享
Angel後裔 + 10
muggsy + 10
playboy7229074 + 4
shencl519 + 10
路人甲 + 10
kagrra + 10
蔡覲安 + 10
alanchen + 10
小吉哥 + 1 精采作品,值得鼓勵
葉大雄 + 10
inch + 10
madboy + 10
阿水 + 10
卡利龍 + 10
迅猛龍 + 10
BearGrylls + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

同為魔戒迷 也是無法抗拒 我在P園也是以魔戒做為第一篇開箱文!!
很羨慕BRIAN大可以直接在官網訂購
The Tower of Orthanc也應該可以先一步入手吧!
Gondor的軍隊到現在都還沒出場 明年應該有機會吧!
可以開始期待明年的魔戒了!!
回復

同為魔戒迷 也是無法抗拒 我在P園也是以魔戒做為第一篇開箱文!!
很羨慕BRIAN大可以直接在官網訂購
The Tower of Orthanc也應該可以先一步入手吧!
Gondor的軍隊到現在都還沒出場 明年應該有機會吧!
可以開始期待明年 ...
michaelyeh8 發表於 2013-6-13 11:39

michael大的79005開箱文我也有看
,兩個人偶跟邪眼都是非常棒的!

魔戒的set是買一組以後就沒辦法抗拒啊,人偶印刷都是精美的!
因為小弟住美國的關係,所以在官網訂購十分方便,但這點也害我銀包裡的總統飛快的出走(美金都是用總統頭像)
Gondor士兵印刷可能像今年79007黑門之戰set中阿拉岡的,用the white tree代表gondor,話說那支阿拉岡也是非常細緻超期待lego像量產洛汗士兵般量產gondor士兵!
回復

雖然我不是魔戒迷
但是人偶螢光頭及印刷很棒
船頭的撞角也很有氣勢
回復

講到量產 大大有沒有發現
邪惡勢力這邊 強獸人半獸人一堆 今年好不容易出來幾個帶頭大哥
好人這邊都是將軍 兵只有9471一個!
也許好萊屋電影 好人都是一個打十個 哈!
回復

講到量產 大大有沒有發現
邪惡勢力這邊 強獸人半獸人一堆 今年好不容易出來幾個帶頭大哥
好人這邊都是將軍 兵只有9471一個!
也許好萊屋電影 好人都是一個打十個 哈! ...
michaelyeh8 發表於 2013-6-13 12:10

今年真的連一個人類聯盟的士兵都沒有
上年幸好還有9471跟哈比人的79004可以徵洛汗士兵跟精靈兵,不然真的每個好人都是葉問,要一打十
回復

要等剛鐸兵只能期望米納提力斯了,
不過更希望看到米納斯魔窟
回復

這組超讚啦!!
必敗XDDDD
回復

又一艘大船
想買, 但家裡擺不下
回復

夜光人偶
感覺魔戒這組對城堡和海盜系迷也有殺傷力啊