玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 7279|回復: 27

[個人創作] 【大黑白】COOLER MASTER 創客之家

大黑白 facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/greatbw

100多張大量照片  請耐心跑圖!
作品成份100%正版樂高積木零件
無黏膠  無貼紙  無其他品牌積木

------------------------------------------------------

新作品又來啦! 取名為《創客之家》
前陣子有以影片的形式釋出
今天就來換換文章形式吧!

今年與台灣品牌 COOLER MASTER 合作!
用樂高積木製作 MasterCase5 產品!

MasterCase5簡單說就是一個很有趣的「電腦機殼」

它可以像下圖這樣 分離   

根本就是電腦界的樂高積木啊!
可以自由換成自己喜歡的配件
發揮想像力與創意 特製自己的特色機殼

那麼問題來了  
這次我要怎麼用樂高積木  
表現這個電腦界的樂高積木呢?

首先 「大黑白」本人要先登場一下  (奏樂
為了這場發表會  我超用心打扮  
衛生衣配西裝褲 外加一頂高帽 整個很“瞎趴” (時尚

接著作品本人
樂高版本
MasterCase5 登場!

既然要用樂高積木呈現

當然要看起來很樂高囉!

跳脫原產品全黑穩重的概念
用了比較原色系的配色
就是樂高最常見的「紅」「黃」「藍」「綠」「橘」
讓你遠遠就可以注意到它

這次創作最困難的我還是認為是「文字」
也就是品牌LOGO「COOLER MASTER」

第一眼看到就覺得超複雜  
為了抓準比例
我是直接拿著零件貼在螢幕上拼 XD

雖然字體會受到很多零件限制 但都要努力克服

除了大量的英文字要拼之外
它的英文字還有各種的斜度跟造型
變成同樣的英文字母 組法卻大相同   

背面可見  很多地方需要使用轉向技巧   
常接觸樂高的人就知道 轉向越複雜 結構就越薄落

所以再用兩條「科技零件」當支架  
才不會一碰就容易散開

既然要呈現商品本身的模組化能力
LOGO招牌就要能方便拆下來!

拆下後 你會發現  是一個「家」!

這就是一開始說的《創客之家》
裡面住著「創客 大黑白」

至於什麼是「創客」呢?  英文就是「Maker」
就是把腦中的「想法」用各種形式「動手製作」
就能稱得上是「創客」啦!  

因此 大黑白 把「蓋電腦的想法」用「樂高積木」製作
所以 大黑白 就是「創客」(散發光芒

我們先來介紹房子外觀吧!

牆面有一些水管梯子外漏  

當然水管是用來卡招牌的 XD

其他還有大大的窗戶  地下室的氣窗
這就是現代居家好環境  具備著充分採光!

電腦機殼的正片 使用了「藍」「綠」呈現

綠色面板上  
有便利的USB插座 與 開機扭  
當然還有其他插座(應該都看得懂XD

這裡有一個比較複雜的地方
機殼本身就是不規則形  每一面都有自己的角度
因此要讓 「藍」「綠」「橘」不同角度切面接合
花了點時間嘗試 (還我睡眠

如果接不好  下雨會漏水  

接著正面下方 有一個白色小 LOGO  
這要有練過的人 才能看得出來  
上面就是寫著「COOLER MASTER」

底部用了一些「藍色 楔型零件製作」
讓角度符合原本的產品造型

接著來到電腦後方
這裡看得出是電腦了吧!

不知道有沒有人發現
機殼底部的支撐這麼有造型

這裡真的考倒我了  還好有「科技零件」支撐結構
不然這力學  一整個很不科學XD

背面有「電源插座」 有三隻凸凸的 (這樣形容對嗎?

還有一些網狀的區塊  方便散熱

這個網狀區塊比較講究的是 圓洞的交錯
才不會一整個很平行過去
拆開來的話是這樣的

接著是顯示卡上的「螢幕插座」
黑色的好像比較高階 XD

最後來到「風扇」   
電腦結構我唯一記得起來的就是這裡了  哈哈

「風扇」其實用了一些轉向的技巧  
讓風扇可以垂直拼砌上去
文章最後隱藏文 會拆開讓大家看

接著來到最上方  可以接一大堆東西的地方
電腦好複雜啊 (怒吃樂高!

終於介紹完外觀了  
我們回到牆面  可以看到一個凸出的手把

用手就可以親親撥開!

接著就可抽出牆壁  也就是電腦的「機殼側板」

此時 就會看到我家啦!
每個作品都是我的家啊!我好需要家喔!

牆壁背後有一個小機關

它可以直接拆下來 然後打開

可放置 拆下來的牆壁

現代居家就是要方便收納
立著不站空間又美觀  (我好適合推銷

除了立牆壁至外 還可以立招牌喔!
真好用 XD

接著 主線任務來了我們要來介紹「正門」!

我想了很多種開門的方式  
覺得這種最酷了 根本是飛行器開門法

這樣出門 多霸氣!

但我們沒有要出門
是要來介紹我家 歡迎光臨

我家有個樂高製的管家機器人  
他跟我一樣也穿著衛生衣搭西裝褲 很“瞎趴”  (時尚!
頭上還有天線喔!

他每天的工作除了掃地之外

還會熱舞  

我覺得我還是介紹 電腦本身好了⋯⋯

整個打開就是這樣! 超沒隱私XD

這種有趣的《創客之家》
當然適合各種男女老少來參觀

下面四位就是「男」「女」「老」「少」代表

進門前會有 紅地毯 迎接

進門後會有 大黑白 迎接

但你不知道
其實大黑白的家  充滿了危險(劇情需要  
你不時會掉落到樂高池中

或是踩到地上的樂高零件大叫

但所有困難都是可以克服的 (勵志

只要避免掉以上兩個恐怖的點
就可以完全放心了!

來張鄰居大合照!敦親睦鄰是很重要的

接著平時的生活就是「吃飯」

還有「玩樂高」

我剛好在組裝機殼XD

「MasterCase5」縮小了!

再來就是上二樓「睡覺」啦!
我家除了樂高 食物之外  其他幾乎都是黑白為主
牆上還掛著幾幅我的沙龍照 (想像

噓⋯⋯  我要睡囉!  

這就是大黑白的「吃飯」「睡覺」「玩樂高」生活

而我的房間是建立在顯示卡上  
所以可以直接拔下來的

這是拔下來的顯示卡房間 (根本是辦家家酒XD
周圍還有散熱用的「水冷」當造型
就是看起來像水管的東東

背面有個紅色滾輪
只要滾下去帶動齒輪就會噴射火焰啦!

今晚 就讓顯示卡飛行器  載我尋找靈感吧!

就在大黑白 飛走之後  
我們還是要繼續解主線任務 (故事越來越離奇

房間牆上的「風扇」使用「螺旋槳零件」製作
所以真的可以轉喔! 只是要用手推 XD

主機板 也可以拆  (狂拆就是狂

主機板用了好多「水溝蓋零件」
水溝蓋萬歲!

「記憶卡」 也可以拿下來

還有倒著組裝的「中央處理器」
我覺得樂高零件的背面很適合表現
所以直接讓它倒過來固定住

最後又回到這一大堆東西上 ! (再度怒吃樂高一波!

主機板可以這麼容易拿下來
是因為牆壁背後設計了一個小洞

創客把時間都花在創作上
沒時間修補破洞的牆壁  讓主機板得了便宜

最後 空空如也  這就是我家 XD

主線任務來到尾聲  那就是介紹屋頂啦!

屋頂跟原產品的機殼一樣 可以自由替換

反面隱藏了一個小支架

這個黑色支架可方便直接抽出來  

接著再把屋頂上的隱藏式蓋子打開

再把 支架插入  (這根本說明書步驟啊!

跟著這樣做之後  招牌就可以掛上來啦!
還可以自由調整角度 開心掛哪就掛哪

屋頂結束  最後來到主機底部
這裡會看到灰色零件製作的機關

我們把「深灰色 插銷零件」拔起

把開關轉成水平 再把「插銷零件」裝回去

「輪胎」就出現拉!

這其實不只是一個家
也是創客的交通工具啦! XD

我稱它為 《創客的移動式扮家家酒》

家裡內部地板 也可以直接拿起
看看深層構造

未來搬家就方便許多
這麼好的房子 能不買嗎? (業務上身

當旅行到了終點 停下時  
底部安裝具有磨擦力的 紅色樂高豆豆!

利用樂高零件本身突起的豆豆
代替磨擦貼紙使用 XD

作品介紹到了尾聲  來看看作品另一側吧!

一樣有字母「BW」 大黑白的樂高簽名唷!

如果想要看作品實體
9月10日至9月11日  10:00 ~ 21:00
可以到「台北三創數位生活園區」
作品就在一樓「XFastest 第二屆水冷改裝創作爭霸賽」
「COOLER MASTER」的攤位中喔!

接著留個言  看看隱藏內容!

新手註冊與回文教學
頁面右上角點選「註冊」新註冊會員  請在首頁右上角「網站服務」的
下拉選單中 可看到「任務」點選後就可以看到「領取紅包」
領完紅包之後在加上驗證E-mail 就可以馬上回文囉!
若有任何問題  請在【疑難雜症服務台】提出

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

以上  獻給大家 :)

2016.9.7   大黑白

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歷屆作品

【台灣街景】
老街豆腐店2013.2柑仔店2013.4中華郵政2013.4寺廟 2013.6老公寓2013.7
台灣老戲院2013.12派出所2014.1眷村喜事2014.2檳榔西施2014.7百貨公司2016.7

【台灣地標】
新竹東門城2012.3淡水紅毛城2013.3新竹東門城II2013.2苗栗龍騰斷橋2013.5中正紀念堂2014.3
臺北1012014.3西門紅樓2014.4

【台灣特色建築】

【黑白繪本系列】
(沉沒) - 女孩的家 - 女孩的船 - 烏海- 秘密樹屋 2012.6 (THE END)

【樂高城市】
(街景系列) 花店2012.6博物館2012.4郵局2012.2電影院2012.2 (THE END)
(獨棟建築) 雪屋2012.12咖啡屋2012.1

【創意】
(歡樂舞台)馬戲團-群魔亂舞2013.2
(小型作品)玩樂挨瘋2013.2單眼數位相機2012.2CUXI機車2012.1

【創作分享】

【異業合作】
印象90 - NIKE AIR MAX 90 2015.3
ASUS ROG 戰士指揮中心 2015.6
探索之旅 - 探索餅乾 2015.6
綠茶小屋 - 純喫茶 這位有試嗎? 2015.7

評分

參與人數 26PL金幣 +260 收起 理由
HW2004 + 10 精彩內容,謝謝分享
vader + 10 精采作品,值得鼓勵
roger528 + 10 精采作品,謝謝分享
重灌 + 10 精彩內容,謝謝分享
Kevin1008 + 10
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
Angel後裔 + 10
藍色地帶 + 10
wasabi + 10
kuc + 10 好棒作品,值得收藏
戴樂高買玩具 + 10
littlebear + 10 精彩內容,謝謝分享
IMION + 10 好棒作品,值得收藏
unke99 + 10
蛋黃醬 + 10 精彩內容,謝謝分享
richman008 + 10 精彩內容,謝謝分享
yuming0524 + 10 好棒作品,值得收藏
jackythink + 10 精彩內容,謝謝分享
小卡 + 10
山妖 + 10 好棒作品,值得收藏
oldbench + 10
jay615 + 10
truckmaid + 10
sice1101 + 10 好棒作品,值得收藏
ericlego321 + 10
chianray + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

太殘暴拉~ 跌進樂高池裡... 會死人啊

應該沒人改停車在家門前~ 會被鐵門壓爆XDDDD
能夠參照主機板的功能 把裝潢做插拔式設計這點很棒XD
回復

哈 其實真的可以當機殼拉!!!
回復

好多設計的巧思
真想住住看呢!!!!!
回復

看您的作品,只要花幾分鐘,但背後您要花好幾天去創作~~

祝您持續朝樂高大師邁進,直到夢想到手~
回復

下次來幫我簽名嗎? 太強了
回復

厲害
回復

太酷了超級多機關的
回復

太酷了超級多機關的
回復

太酷了超級多機關的
回復

看那個科技骨架都變形了 我猜他一定超級重阿

拿個輪胎的機關應該....早就讓你瘋掉了哈哈哈
回復

超級讚的拉~~~
回復

相当精彩!
回復

結合組裝電腦與樂高兩種領域,把機殼搖身一變,成為大黑白的家,裡面很多小巧思,處處都可拆,很有DIYer精神呢!
回復

大黑白的作品果然每次都能讓人驚艷
回復

十分佩服,太強大了
回復

好讚!想住,可替換式傢俬,類飛行器大門,還可以自走,您的創作成就了大家的夢想!!
回復

好可怕的概念跟技巧!!! 設計超讚的,而且設想到很多小機關~大黑白真的太猛了!!!
回復

very nice!!!!!!!
回復

帥!
機殼起飛啦!!!!!
回復

這麼酷還不看嗎?
回復