玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1925|回復: 14

[機甲] 【肥貓˙重工】人型機甲M.K.-011 Sky Mech II 飛行機甲II

HI~各位先進大大,大家好!

由於升格為人父,大大增加陪伴家人的時間~犧牲了一些休閒創作的時間
本次發表從2016年09月開始發想、創作,
中間修修改改直到本周才定案、並花了2天時間拍攝及後製,
才完成此次MOC作品-M.K.-011 Sky Mech II 飛行機甲II
------------------------------------本文開始-----------------------------------
這次主題設定是滿滿的大螺旋槳~

駕駛艙-駕駛員採用人偶包的核能探測員,並配合人偶顏色做整體規劃

機甲正面-兩肩懸掛武裝配備/格林機槍/防爆盾/小腿導彈/肩上干擾彈

機甲左側-發想階段就想拿挖到的二手生化零件做為護膝護甲

機甲左側-懸掛格林式機槍

機甲背面-這次花了一點時間製造機械感,包括油壓管、噴嘴及散熱口等

飛行器啟動-

附上創作演變過程

再次感謝各位大大觀賞~請各位不吝指教!
趕在農曆新年前發表,祝大家新年快樂~

評分

參與人數 22PL金幣 +220 收起 理由
闇羽星塵 + 10
leo454545 + 10 精采作品,值得鼓勵
張芫瑋 + 10 精彩內容,謝謝分享
square + 10 精彩內容,謝謝分享
wasabi + 10 超讚外作,謝謝推薦
leenathan + 10 好棒作品,值得收藏
ccy_8086 + 10
GJxDREAM + 10 精彩內容,謝謝分享
chianray + 10 好棒作品,值得收藏
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
b9n5m1 + 10 好棒作品,值得收藏
師奶殺手的爹 + 10 精采作品,值得鼓勵
oldbench + 10
苦力 + 10 精彩內容,謝謝分享
戴樂高買玩具 + 10
kuc + 10 好棒作品,值得收藏
武者魂剛 + 10 精彩內容,謝謝分享
alan720505 + 10 精采作品,值得鼓勵
kit + 10
andrewtuna + 10 好帥
truckmaid + 10
星塵 + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

那個火神砲的設計好棒
個人很喜歡這種連番實彈掃射的重火力

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
ks527527 + 10

查看全部評分

回復

很厲害!

評分

查看全部評分

回復

武者魂剛 發表於 2017-1-28 02:57
那個火神砲的設計好棒
個人很喜歡這種連番實彈掃射的重火力

感謝鼓勵~這台製作期間有受到重武裝鋼彈的影響
所以配備上增加了許多火力裝備XD
回復

機體塞了滿滿的細節
做出威猛的姿勢
而且可以從基本的駕駛艙
一路外加而組成一整個雄壯的機甲
實在厲害~~~

評分

查看全部評分

回復

重武力!

左手的外包的零件没有见到过~~~~~求指教。

評分

查看全部評分

回復

師奶殺手的爹 發表於 2017-2-3 15:27
機體塞了滿滿的細節
做出威猛的姿勢
而且可以從基本的駕駛艙

感謝鼓勵XD~
小弟的機甲都是由駕駛及駕駛艙開始發想的~
這次在營造細節處機械感花了一點功夫~

評分

師奶殺手的爹 + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

jerryyao 發表於 2017-2-4 18:21
重武力!

左手的外包的零件没有见到过~~~~~求指教。

感謝讚美~
這次設定受到重武裝鋼彈的影響
火力配備就越掛越多XD

左手的防爆盾是利用下圖科技件砌成

據同好的協助是蝙蝠俠快艇旁邊卡軟件的材料
大大可以參考看看~
回復

能喊收嗎??真的好漂亮阿。

評分

查看全部評分

回復

qahs 發表於 2017-2-9 01:06
能喊收嗎??真的好漂亮阿。

感謝大大賞識,
等作品太多家裡擺不下,
我太太說不定會叫我拿去賣喔~XD
回復

大大作的好棒噢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
請問駕駛艙問世怎某做出來的
我都只做得出長方體狀的機艙也。

評分

查看全部評分

回復

駕駛艙
回復

Oranppp431 發表於 2017-9-10 09:52
大大作的好棒噢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
請問駕駛艙問世怎某做出來的
我都只做得出長方體狀的機艙也。

HI~您好,駕駛艙我都是先決定要用哪一塊玻璃磚當作掀蓋,
然後就看駕駛員的坐姿或站姿,他的臉會剛好在玻璃的位置,
再去用其他零件把他們固定起來,完成後的駕駛艙
大概就是機器人的上胸+頭。
建議可以多用些轉軸零件+轉向零件,這樣形狀比較有變化
不會太方正~可以參考看看,感謝!
回復

好棒的設計!!!特別是背面利用小元件營造出的機械感(油壓管、散熱口等)。不知您在設計時會考量可動性嗎?也想請教主要骨架(譬如手臂四個圈圈一排的)是什麼零件呢?謝謝!!

評分

查看全部評分

回復

zoetrytw 發表於 2017-9-13 14:08
好棒的設計!!!特別是背面利用小元件營造出的機械感(油壓管、散熱口等)。不知您在設計時會考量可動性嗎?也想 ...

HI~大大您好,小弟的機甲沒有什麼骨架耶,
都是以駕駛艙為中心開始推砌出來的,
因為大部分是二手磚,所以如果有挖到一些特殊磚,
就會想可以用在哪邊(例如11的膝蓋生化磚、盾牌的科技磚等),
基本上皆有維持手臂、大腿、膝蓋跟腳掌等部位的可動性,
雖然活動的幅度比較小,不過因為也不會拿起來把玩,
所以可以自己站著、擺擺帥POSE就心滿意足了XD
另外肩膀4個圈圈的零件是把桿子拔掉的操縱桿~
感謝提問及讚美!
回復