玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 926|回復: 7

[建築] 【2017春季賽】樂高建築大賽-A組 金閣寺 Kinkaku-ji

作品名稱:金閣寺Kinkaku-ji

目前年紀:14y

前言:自從上了國中後,玩樂高的時間也就變少了,趁著這次P園的建築賽來回味一下快一年沒碰的樂高創作,希望各位評審及各位大大會喜歡這次的作品

作品簡介:鹿苑寺,又名金閣寺,是一座最早完成於1397年(應永四年)的日本佛寺,位於京都府京都市北區,是一座臨濟宗相國寺派的寺院,其名稱源自於日本室町時代著名的足利氏第三代幕府將軍足利義滿之法名,又因為寺內核心建築「舍利殿」的外牆全是以金箔裝飾,所以又被暱稱為「金閣寺」。

鹿苑寺除了是知名的觀光旅遊景點之外,也被日本政府指定為國寶,並於1994年以「古都京都的文化財」的一部份被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產的重要歷史建築。

(以上擷取於維基百科)

這次的作品【金閣寺】是從三月中開始製作,因為種種原因拖到現在才完工,不過接下來就直接看圖吧~

全貌

側面(右)

側面(左)

背面

金閣寺頂上的金鳳凰

鳥瞰

一些雜圖

由於比賽規定,所以只能露出在下的真面目了XDD

本次作品就到這,希望以後還有時間能夠繼續創作,下次見~~~

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
貓族賴西瓜 + 10 好棒作品,值得收藏
ericlego321 + 10 有前途!
Angel後裔 + 10
truckmaid + 10
richman008 + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

樓主你的圖片沒有貼成功喔
回復

kkkk123 發表於 2017-4-30 02:06
樓主你的圖片沒有貼成功喔

請問是電腦還是手機看呢?
回復

LegoChen 發表於 2017-4-30 14:26
請問是電腦還是手機看呢?

可能是圖片權限問題,可能要改一下讓其他人都能觀看
回復

lyonfish 發表於 2017-4-30 15:05
可能是圖片權限問題,可能要改一下讓其他人都能觀看

已修改,但是最後一張無法轉向XD
回復

看了照片..有很像呢
回復

恭喜貼圖成功~

真的很有古代氛圍的作品耶,比例也抓得很好.
回復

各位參賽者好
Pockyland對於此次比賽
進行了大會公告
【2017春季賽】樂高建築大賽 大會公告
(http://www.pockyland.net/thread-110909-1-1.html)
請記得詳閱公告資訊及個人[消息]
避免權益受損
回復