玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2196|回復: 12

[忍者GO] 【70616】NINJAGO Movie 冰忍的巨冰坦克(Ice Tank)

【70616】NINJAGO Movie 巨冰坦克(Ice Tank)
零件數:914
長度:31cm a-1.jpg

在這一波旋風忍者電影系列裡,這台由冰忍駕駛的「巨冰坦克(Ice Tank)」,
在一堆常見的機甲裡(機器人、龍、水系生物),算是比較吸引我注意的,
因為它的造型實在太與眾不同了,白藍灰配色、不對稱造型,
雖說是坦克,但是仔細一看,這裡面混了奇怪的東西進去......
「履帶控+高舉尾部的蟲子+鉗子+冰塊尖角+自走果汁機」
(什麼?果汁機?後面的會有解釋.....)

這樣的組合聽起來怪異,但是成品非常具有科幻風格,不的不佩服設計師的創造力!
另外有幾個組裝時比較特別的地方,也會在後面說明。
準備好了嗎?跟我一起深入了解這台的魅力吧!

共有八包零件+兩個輪框,照往例貼紙一大張~

1號包                             
主體結構、驅動機關部分
b-1-0 拷贝.jpg

這是中心部位,可以看到輪子帶動齒輪,連帶轉動後方桿子
b-1-2 拷贝.jpg

Tips  
中心部位與尾部呈現45度角,在照片裡可以看到綠色框與紅色框兩部份,其實並不是由顆粒結合,
而是靠之後兩側會接上的科技磚(桃紅色位置),將這兩部分牢牢固定住。
善用科技磚的轉角特性,這拼砌方式可以讓作品有更多角度的可能!
b-1-3 拷贝.jpg

第一包完成

2號包                             
兩側履帶主體
b-2-0 拷贝.jpg

3號包                             
果汁機部分(啥!?)
b-3-0 拷贝.jpg

攪拌棒:
b-3-1 拷贝.jpg

倒入果粒:(對!直接倒進去!)
b-3-2 拷贝.jpg

你看!這樣就完成了一個果汁機,
輪子滾動時帶動攪拌棒,倒在裡面的顆粒就會被不停地翻攪,
淅瀝嘩啦的,吵死人了~非常有趣!

4號包                             
履帶補充包(並不是!)
b-4-0 拷贝.jpg

除了履帶還有兩顆大輪子(履帶控表示愉悅~)

5號包                             
駕駛艙及冷凍光線咻發射器!
b-5-0 拷贝.jpg

Tips  
駕駛艙用了一個特別的組法,讓四面都不會看到積木底部!
先看完成照,可以看到兩面透明零件都可以開啟
b-5-1 拷贝.jpg

裝上人偶就可以表演脫逃秀~
c 拷贝.jpg

大部分解如下:
A為駕駛艙主體
B的功能為在側邊將正反面固定(不懂?看下一張~)
b-5-2 拷贝.jpg

正反面並沒有連結,而是在邊緣裝上轉角零件,靠四邊的積木,將正反面巧妙的固定在一起(紅圈處)
運用這樣技巧,輕鬆就可以做出四面都很漂亮的作品!
b-5-3 拷贝.jpg

冷凍砲用了一堆各種零件組裝而成,很精巧(但是彈藥不好填充說~)

第五包完成!
喔喔!有個樣子囉~很有把翅膀拔掉的昆蟲感對吧!(嗯??)

6號包                             
甲殼部分
b-6-0 拷贝.jpg

兩片甲殼是藉由中間的結構連結
老實說換作是我可能不會做得這麼複雜,但是這結構的好處是非常堅固,耐把玩!
b-6-1 拷贝.jpg

甲殼的正反面,拼出來的圖樣配色很好看
b-6-3 拷贝.jpg

使用球狀關節連結,所以可以微微調整角度
b-6-4 拷贝.jpg

7號包                             
甲殼部分以及旗子
b-7-0 拷贝.jpg

到這步驟,外殼已經完成
b-7-1 拷贝.jpg

這旗子也是忍者系列常見的裝飾,
真實歷史上叫「旗指物」,日本武士作戰時會背著,上有家紋等符號,
除了方便辨識,也算是家族宣傳
不意外的,使用大量貼紙.....

背部這一大塊菱形、銳角的組合,造型及配色上很符合冰忍的屬性

完成!                           
這樣就完成了!!
總計時間約一個半小時
讓我們不同角度看看這台異獸的英姿吧!

人偶                             
這組包含五隻人偶,頭飾、帽子是重點,做東方主題會是很好使用!
鮟鱇魚頭盔也太可愛了!
d 拷贝.jpg

後記                             
拼砌難度:
拼砌技巧:
可玩性:
氣勢:

整體而言,這是一台造型特殊帥氣,可玩性十足的作品,而且還有可以學習的技巧!
要是有注意電影預告,這還是電影裡最沒有失真的機甲喔~

推薦給各年齡層玩家!
謝謝你耐心看到最後!

評分

參與人數 18PL金幣 +180 收起 理由
takeshi3011 + 10 精彩內容,謝謝分享
HW2004 + 10
richman008 + 10 好棒作品,值得收藏
山妖 + 10 好棒作品,值得收藏
小卡 + 10
蛋黃醬 + 10 精彩內容,謝謝分享
葉大雄 + 10 精彩內容,謝謝分享
Angel後裔 + 10
Memories3 + 10 精彩內容,謝謝分享
ks527527 + 10 精彩內容,謝謝分享
Raydo + 10
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
ericlego321 + 10
根毛 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
WuFung + 10 精彩內容,謝謝分享
lego7 + 10 好讚的開箱!獲益良多
truckmaid + 10

查看全部評分

剛剛還以為是模型組裝書

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
lyonfish + 10

查看全部評分

回復

好用心的評鑑

評分

lyonfish + 10 謝謝呀!

查看全部評分

回復

看包裝這台真的不討喜,但看到你的開箱文覺得LEGO真的很厲害,機關重重^&^
回復

truckmaid 發表於 2017-8-26 12:31
剛剛還以為是模型組裝書

近年很多產品的確越來越像模型了~~

評分

truckmaid + 10

查看全部評分

回復

shye99983 發表於 2017-8-26 15:52
看包裝這台真的不討喜,但看到你的開箱文覺得LEGO真的很厲害,機關重重^&^

第一眼真的不討喜!再仔細看,外型是最有原創性的!
回復

許多運用小球關的細節
艙體的部分也很炫炮
輪子外還用slope curve修飾挺不錯
回復

根毛 發表於 2017-8-27 22:24
許多運用小球關的細節
艙體的部分也很炫炮
輪子外還用slope curve修飾挺不錯

是呀,小球不只拿來做關節,在做不同組件的連結上也很好用,可以做到細小的角度調整
艙體真的很不錯~
輪子技法不算難,但是這造型挺好看的~
回復

白忍者的載具一直以來都是很合我的口味,
這款濃厚的科技感,當初看到的時候我還以為是星戰的坦克呢

有做過評鑑都知道需要花很多時間和心力,這篇評鑑非常的用心,厲害!!
回復

外形像未來科幻感的附履帶果汁機,很有獨特性
忍者本季出了一些東方鄉民,還有一些比較不那麼"怪異"的載具,有打中我的點
回復

葉大雄 發表於 2017-9-1 01:43
白忍者的載具一直以來都是很合我的口味,
這款濃厚的科技感,當初看到的時候我還以為是星戰的坦克呢

換成灰色+暗紅就有星戰複製人戰爭的感覺了呀!

發掘設計上的巧思,其實過程還蠻有趣的~
也許建立SOP以後就能比較快速
回復

小卡 發表於 2017-9-1 08:12
外形像未來科幻感的附履帶果汁機,很有獨特性
忍者本季出了一些東方鄉民,還有一些比較不那麼"怪異"的載具 ...

大多數會忽略這台,很可惜呀~
改成RC應該也很屌~
回復

這...設計...太炫了...後面轉起來一定很有樂高的吵鬧感哈哈  謝謝你的詳細解說分享
回復