玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1294|回復: 5

[隨意哈啦] 請問在不違法的情況下你買樂高還是樂拼

最近看到樂高公司獲利下滑裁員的消息有感而發.....老實說前些日子.家裡多了一組樂拼盜版樂高的火車...當然是絕版了..先說我不買盜版的...天價的絕版品也是....這火車是我姐姐去濤寶買的....不過話說回來我要強調的重點是品質...老實說樂拼積木只差沒放上樂高的標誌....不然依據質感我真的分辨不出來是哪加的積木..同1組積木樂拼價差可能是樂高的一半或更少..當然品質還是有點瑕疵.大概就是公差的問題..但依cp直.我感覺樂拼是贏了....我姐說誰會去買樂高阿..貴的要死....玩一玩有瓜痕也不會心痛....最後她組完就甩一邊沒在碰過了....在網路上也看到一堆老外發樂拼文的影片...我記得歐美國家不也很注重智慧財產權......我一直想若不考慮價格..問題是出在哪...感覺小時後到現在陪我玩的積木一下就被取代了...有點難過
購買盜版品 是否違法?
樂高有無打擊盜版的決心或能力?
政府是否重視?
...
綜上原因, 盜版橫行 -- 可人家也沒直接叫樂高...
回復

等樂拼有端得上檯面的自主創意再來談這個問題吧
回復

樂高的價格  已經不太像是給小孩玩的玩具了@"@
(我覺得樂高應該很後悔在浙江還江蘇設廠,沒記錯的話應該是這樣)
回復

其實樂高會貴的原因,很大的理由不是因為品質好
樂高公司支出很大的一部分,來自於廣告費用,跟運輸費用,而不是品質改善的費用
這也解釋了為什麼樂高公司要在浙江設廠的原因,因為運輸費用一直居高不下

相對的,樂拚品質落後樂高不多,但少了研發,廣告,運輸費用(無美國市場), 價錢自然低了
回復

乐拼这丢人玩意儿就别讨论啦
回復