玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 663|回復: 10

[人偶抽抽包(minifigures )] 2015 71008 Minifigures Series 13 人偶抽抽包 第十三代

=========================

型號:71008
名稱:Minifigures Series 13 人偶抽抽包 第十三代
系列:Collectable Minifigures 人偶收藏系列

零件數量:依照人偶類別而不同
人偶數量:共計16種
遊戲年齡:5+
美元定價:3.99
台灣是否發行:是
台幣定價:129 元
入手價格:6000 元(整箱)
出版年份:2015

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

■相關評鑑
8683 Minifigures Series 1 人偶抽抽包 第一代
8684 Minifigures Series 2 人偶抽抽包 第二代
8803 Minifigures Series 3 人偶抽抽包 第三代
8804 Minifigures Series 4 人偶抽抽包 第四代
8805 Minifigures Series 5 人偶抽抽包 第五代
8827 Minifigures Series 6 人偶抽抽包 第六代
8831 Minifigures Series 7 人偶抽抽包 第七代
8833 Minifigures Series 8 人偶抽抽包 第八代
71000 Minifigures Series 9 人偶抽抽包 第九代
71001 Minifigures Series 10 人偶抽抽包 第十代
71002 Minifigures Series 11 人偶抽抽包 第十一代
71007 Minifigures Series 12 人偶抽抽包 第十二代

2015年的第13代人偶抽抽包
採用萊姆綠的外盒包裝,乍看有第3代的錯覺?
每每感覺人偶包會無窮無盡,一直出下去……
以下開始評鑑!

不囉嗦,直接來一箱真的「開箱文」!

背景的禮物,似乎暗藏驚喜?

側邊都是每一隻13代人偶

這一面的人偶,非常經典!

包裝袋正反面
礙於版面,只有8隻人偶入鏡

每包必付的收藏圖紙(目錄)

意外的是,這一代不再玩限量版小金人
每一包都有1組限定序號,
連上LEGO官網登入,輸入序號,進行抽獎
獎品很豐富,有許多膾炙人口的SET
可是,我都沒中獎……

#09 Carpenter 木匠

首先拆開的是木匠!

配件有黃色安全帽、木條、鋸子
重點是在褲子的印刷圖案,有尺與螺絲起子等工具

背面上衣無印刷,安全帽有連著頭髮

鋸子跟木片都是新零件

上衣印刷很不錯,還有露出胸毛

#15 Lady Cyclops 女獨眼巨人

71000第9代曾經推出#02 Cyclops 獨眼巨人
照慣例,隔幾代還真的推出女版的角色

單眼造型非常可愛!

另一種表情是半閉眼,可看到藍色眼影

戴上特殊造型的有角頭盔,配件跟男版一樣是石棒
石棒顏色是亮淺灰色

腿部側邊也有草裙的印刷

臉上還有一顆黑痣,非常逗趣!

#02 Sheriff 警長

端看這些零件,是西部角色

果然是一位嚴肅的西部警長
帽子印有星形徽章,一旁有通緝犯的懸賞令
上面的照片就是8827第6代的#05 Bandit 搶匪

戴上牛仔帽與兩撇鬍子,氣勢威嚴!

背面無印刷,較為空洞

褲子側面印有槍袋,加分不少!

若要懸賞江洋大盜,勢必掀起激烈的槍戰!

#06 Paleontologist 古生物學家

考古系的角色再度出現!

女生就是要帶連髮帽,才不會沒頭髮?
正面有眼鏡、腰身與短褲/白襪印刷
對,這位學者是穿短褲,中間露出一截黃色腿部

背面的造型較為簡單

配件是骨頭與貝類化石

俏麗馬尾與短袖印刷

#07 Alien Trooper 外星騎兵

接下來輪到……綠色章魚?

喔!原來是外星人!

中規中矩的戰鬥服

備配一把死光槍

全新造型,頭部是軟膠材質

喜歡外太空主題的玩家,應該會收集各代的外星人

#05 Goblin 哥布林

適合大量徵兵的妖精角色

墨綠色皮膚,破爛的服裝很適合中土世界的主題

背面並無印刷圖案

配備是一把大刀與提袋

咧嘴露出利牙,看久也嚇人!

#11 Fencer 西洋劍手

再來輪到運動系的角色

略帶輕挑的神情,上下身服裝是連貫的印刷

背面全白

戴上亮銀色的網狀面罩,超帥!

再度特寫背面

暖身運動開始……

西洋劍術的高手!

背後也來一擊!

咄咄逼人的劍擊招式!

#01 Classic King 經典國王

城堡系的角色,配件很華麗

全身上下就是貴族

會有披風擋住,背面偷懶無印刷!

戴上特殊皇冠,與兩件式披風
紅棕色鬍子目前只出現在這組人偶包

背面可見皇冠也連著棕髮

整個頭部被皇冠與棕色鬍子包覆

如果配上一把鍍金寶劍,這隻肯定搶翻天!

#10 Evil Wizard 邪惡巫師

第12代才推出一位華麗的#01 Wizard 巫師
這回又來巫術界角色!不過他是……

滿眼通紅的邪惡巫師!
一身深紅長袍,令人感到恐懼……

結果背面又是全深紅。

全副武裝後,氣勢凌人!

造型斗篷的背面,浮現不規則火焰圖案

巫師杖還會噴火!

斗篷內側才有鮮明的圖案
黑色鬍子真的很搭配!

道高一尺、魔高一丈!
兩位正邪巫師,找機會來場鬥法大對決!

#13 Disco Diva 迪斯可女歌手

似乎是一位復古的角色?

非常浮誇的星形墨鏡
綁起襯衫的衣襬,腰間還繫有鍊條

背面印刷不馬虎,還有腰身

深褐色的 Afro 爆炸頭髮型!

爆炸頭你收集了幾種?

連手臂與長褲的側邊都有印刷!

不過,為什麼要穿上直排輪?

邊唱歌、邊運動嗎?

#04 Snake Charmer 弄蛇人

又出現一位有趣的角色

似乎是印度人士,嘴上的俏鬍子很妙

背面無印刷圖案

戴上白色頭巾,拿著一根笛子

特殊零件大亮點:眼鏡蛇

對著寵物吹笛,試圖做出一些表演

結果反客為主,笛子被蛇搶走了!

深綠色的蛇,是軟膠材質喔!

#16 Galaxy Trooper 銀河騎兵

已經推出不知第幾個類似的太空角色?

內層上衣黑色無印刷
配件很多,有印刷頭盔與盔甲

另一側的臉部,是穿戴式面罩

全副武裝,揹著兩把槍

類似變形金剛的圖騰

特寫側面肩甲

切換到太空模式的面罩

回到一本正經的神情
喜歡這套盔甲的玩家,也會大量徵兵吧?

#12 Samurai 女武士

日本幕府時代的角色?

印刷上衣、褲子與盔甲
整體很精美,很適合大量徵兵!

背面則沒有印刷

包子頭髮形與相撲選手一樣
嘴形顯現出強悍與不屑!

特寫背面的模樣

8803第3代曾推出03 - Samurai Warrior 武士
這隻角色剛好可以湊成一對

猛烈的十字斬!

再來一記X斬!

英姿換發的女武士!

#14 Hot Dog Man 熱狗人

人偶抽抽包喜歡玩的一個梗
就是穿動物裝或造型裝……

這次是熱狗人!
這位工作人員,身穿米黃色的上衣+天藍色褲子

背面也沒有印刷圖案

無任何多餘零件,只有一條巨型熱狗!
就是用來套在身上,到處做宣傳的熱狗裝!

背面造型很圓滑

側面很像大拇指,比個讚!

熱狗人乘以三倍!大夥議論紛紛……

結果三人排排站,熱狗人軍團出動!

#03 Unicorn Girl 獨角獸女孩

熱狗人還不夠,第13代還給另一隻獨角獸女孩!

內裝的可愛印刷,非常療癒……

戴上獨角頭套,超級可愛!

配件還有紫色尾巴

大家好(敬禮)!白色螺旋的獨角

表情也很萌,非常討喜的角色!

手掌與腳掌都是亮藍色

化裝舞會給小孩扮成獨角獸,感覺很妙!

#08 Egyptian Warrior 埃及戰士

最後一位是我最喜歡的角色!

先前已經推出過法老王、木乃伊與埃及豔后
這回是埃及戰士!

埃及士兵的服裝印刷

配備有帽子、彎刀與長盾

特寫戰士的背面

特寫埃及盾牌
不瞭解上面的幾合圖形,代表甚麼含意?
埃及人也會把獸皮包在盾牌上

特寫珍珠金的埃及彎刀
這把彎刀(鐮刀)英文名為:Khopesh
據說除了戰鬥,還能在田裡割稻?(一刀兩用)

很適合大量徵兵,保護法老王與王后

嚴格篩選出的戰士,炯炯有神!

剛開始以為跟城堡騎士一樣,平面端朝上
埃及盾牌尖角要朝上,才是正確拿法

用大創39元的壓克力盒
展示8隻埃及戰士,空間非常餘裕!

埃及戰士排排站,賞心悅目。

特寫小隊的背面

拿起壓克力外罩,查看法老王的禁衛隊

越看越覺得人數太少,要再編列預算,積極擴充軍隊人數
才能妥善保護埃及法老王的人身安全!

看著這些彎刀,士兵們平常沒事……
也要到農田裡幫忙除草與割稻?

最後來一張正面照,謝謝觀賞。

END

外 觀 美 感:★★★★★ 創新零件,印刷更進步
機 關 設 計:☆☆☆☆☆ 單純人偶
組 合 難 度:☆☆☆☆☆ 僅僅組裝人仔
零件稀有性:★★★★★ 眼鏡蛇、埃及盾、鋸子、印刷面罩……
人偶稀有性:★★★★★ 熱狗人、獨角獸女孩、埃及戰士……
價格合理性:★☆☆☆☆ 美金定價水漲船高
整 體 評 價:★★★★★ 更多新角色,多采多姿。

單選投票, 共有 5 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
Angel後裔 + 10
takeshi3011 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10

查看全部評分

我只有買獨角獸女孩,但看了分享又想買一盒了
回復

takeshi3011 發表於 2017-11-9 19:30
我只有買獨角獸女孩,但看了分享又想買一盒了

後來我收集了十幾隻埃及戰士
人偶包出這麼多代,有愛再收就好
可是我每一代都有愛!
回復

阿國 發表於 2017-11-9 20:33
後來我收集了十幾隻埃及戰士
人偶包出這麼多代,有愛再收就好
可是我每一代都有愛!

是啊,有愛的直接收兩盒

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

takeshi3011 發表於 2017-11-9 22:22
是啊,有愛的直接收兩盒

迪士尼人偶我只收一套
之前聽說會再推出系列2
不知道消息是否正確?
回復

阿國 發表於 2017-11-11 20:40
迪士尼人偶我只收一套
之前聽說會再推出系列2
不知道消息是否正確?

哈,機率很高耶,辛普森都出兩代了
這代迪士尼有很多特殊零件,人物我也都蠻喜歡的,就不小心就買了兩盒
回復

takeshi3011 發表於 2017-11-11 22:10
哈,機率很高耶,辛普森都出兩代了
這代迪士尼有很多特殊零件,人物我也都蠻喜歡的,就不小 ...

今天不小心上網瞄到...
蝙蝠俠電影的人偶包,2018年會出系列2
一樣是20隻。

(迪士尼人偶包的續作,尚未有消息)

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
takeshi3011 + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

阿國 發表於 2017-11-14 23:03
今天不小心上網瞄到...
蝙蝠俠電影的人偶包,2018年會出系列2
一樣是20隻。

是啊,我昨天也有看到,沒意外也是一箱起跳
繼續期待迪士尼二代,希望明年會出啊
回復

takeshi3011 發表於 2017-11-15 20:04
是啊,我昨天也有看到,沒意外也是一箱起跳
繼續期待迪士尼二代,希望明年會出啊 [:onion23: ...

takeshi3011大也是人偶愛好者?
蝙蝠俠與忍者GO電影的人偶抽抽包,我都只買一套收藏
一般系列的人偶包,會忍不住多收幾套
回復

阿國 發表於 2017-11-17 10:46
takeshi3011大也是人偶愛好者?
蝙蝠俠與忍者GO電影的人偶抽抽包,我都只買一套收藏
一般系列的人偶包, ...

今年出的三種人偶包,我都先各買一盒,後來八月碰到蝙蝠俠人偶包買一送一,就又買了兩盒,
所以蝙蝠俠有三盒,不過因為我是DC粉+蝙蝠粉,再加上特價,收三盒也不奇怪了

迪士尼之後出的人偶包都滯銷,價格也慘跌,若對角色有愛,順勢撿便宜也蠻爽的;
我剛好跟你相反,我比較喜歡有主題性的人偶包,所以會多關注一下
回復

takeshi3011 發表於 2017-11-17 20:57
今年出的三種人偶包,我都先各買一盒,後來八月碰到蝙蝠俠人偶包買一送一,就又買了兩盒,
所以蝙蝠俠有 ...

說到蝙蝠俠
之前錯過2008年的蝙蝠俠系列
原本以為再也買不到了

結果現在DC系列 + LEGO 蝙蝠俠電影
讓大家有滿滿的蝙蝠俠~
回復