玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 16698|回復: 30

[城市] 2010 城市系列 3178 Seaplane 水上飛機

2010 城市系列 3178 Seaplane 水上飛機(非 機上限定品)型號:3178
名稱:Seaplane
系列:城市 系列
零件數量:102
遊戲年齡:5~12歲
出版年份:2010
售價 :11 美金
官方介紹 http://shop.lego.com/Product/?p=3178

城市系列的常客--飛機/機場系列,2010年的水上飛機,由於相似的機體已經出過,所以3178選擇彈性也是較高的商品
盒子正面:

盒子背面:

開盒內容物:蠻意外的,說明書竟然有兩本!

先組好唯一的人偶後,開始先組風向標示:

簡單的完成了喔~

接下來開始組水上飛機,小飛機的組法大同小異,駕駛艙底部:

可以看出機身的雛型了~

嗯,機身完工了!

接下來的機翼跟雙引擎也很簡單,引擎的表現蠻簡易的~

然後是降落浮筒組,可以看出用了一些TECHNIC的零件!

開始組合各部分件,機翼得出動吊車來幫忙~

3178全體完成圖與剩餘零件:

這蠻特別的: 駕駛艙後面的貨艙門可以打開,並可以放上附屬手提箱~

與7732比較,個人是覺得3178比較美一點...而且3178也比較修長一些~

最後是發進想像圖~

結語:
城市系列中,機場比較偏向於點綴的配角,
而且小飛機種類很多,還有一些其他稀少的航空限定...事實上3178就變成收編的次要角色了~
售價則因台灣無代理,因此入手價無法客觀評估,不過以11USD的定價來看,還算是及格的定價了...再次說明,3178不是機上限定品喔!!

最後是評價,以這個價位為前提下,產品的優秀度:
外 觀 美 感:★★★★
機 關 設 計:★★
組 合 難 度:★★
零件稀有性:★★
人偶稀有性:★
價格合理性:★★★
單選投票, 共有 121 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 18PL金幣 +180 評鑑達人 +2 收起 理由
ian + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
查理布朗 + 10
superkirby + 10
mail3456 + 10
asdfqqq + 10 精彩內容,謝謝分享
葉大雄 + 10 好棒作品,值得收藏
小卡 + 10 好棒作品,值得收藏
neos + 10 + 1
卡利龍 + 10
xray1974 + 10 好棒作品,值得收藏
bearcat + 10 + 1
蹦太君 + 10
ziontoy + 10
WillLan + 10
紅酒起司 + 10
小猴先生 + 10 感謝大大支持投票功能~
樂高小子 + 10

查看全部評分

很不錯耶

價格很漂亮唷
回復

這類小物..通常我都被吸引住了..真的很棒!
回復

感謝分享

我一直對這類的小飛機沒抵抗力啊!看起來超可愛的~~~

只是為什麼台樂沒進???
回復

感謝Zpluse大大支持評鑑附加投票的方式
3178這組的上下曲線都做的很漂亮
配色也很鮮明
價格也很符合City
的確比上次的郵務小飛機7732吸引人許多
可惜是台樂沒進貨
或許有機會也買個2隻來當小弟樂高基地的教練機

P幣奉上摟~
回復

這組飛機我還蠻喜歡地..
蠻期待有出陸上版本地..
因為水上飛機,我真的沒有地方停...
除了港口外,我想不到有地方讓它降落~
回復

機上限定版阿??
看來不易入手
回復

感覺真是不錯看
不過機上限定
只好當作沒看到啦
回復

感謝Zpluse大大支持評鑑附加投票的方式
3178這組的上下曲線都做的很漂亮
...
小猴先生 發表於 2010-3-16 23:32

小猴先生,
您太客氣了,我只是看到您的文章之後,
想到大家除了討論之外,剛好有個例子可以讓大家看看使用的感覺如何而已~
還有...我不是大大啦...星星多的才是啦~哈!

機上限定版阿??
看來不易入手
查理布朗 發表於 2010-3-17 00:27

查理布朗,
糟糕!可能我寫得不好,這組不是機上限定,只是台樂沒有引進~
我的意思是,小飛機種類多,外加上有許多比較稀少的機上限定,所以這架就沒有那種列為優先收編的感覺了~
造成誤會,抱歉喔!
回復

機上限定版......
好個一組小set
好喜歡唷!
回復

機上限定版......
好個一組小set
好喜歡唷!
卡利龍 發表於 2010-3-17 18:39

哇~~~不是機上限定啦!!!!
我決定修一下內文標題了~
回復

哇~~~不是機上限定啦!!!!
我決定修一下內文標題了~
zpluse 發表於 2010-3-17 19:04

阿~~原來不是限定版阿
抱歉我誤會了
回復

感謝zpluse分享的水上飛機評鑑文,拍照相當用心,顏色和特寫鏡頭都掌握得很棒
搭配場景的發射架之後,質感更是加分!!很有趣的搭配運用
評鑑文的投票設計也很有創意,讓網友自己為商品評分!!

這一組水上飛機造型和配件都不錯,可以滿足買不到航空版的玩家!!
如果台灣有引進,是值得推薦入手的小款經典商品
回復

zpluse大 介紹很用心,拍攝也很講究
回復

原本以為只是一般的水上飛機,並沒有特別關注這組SET,

在zpluse仔細的評鑑中才發現到機身中段原來是利用"車門"來做轉向的弧形,

個人非常喜歡這樣的設定! 感謝分享~!
回復

相當漂亮的小飛機,
造型真棒.
回復

小猴先生,
您太客氣了,我只是看到您的文章之後,
想到大家除了討論之外,剛好有個例子可以讓大家看看使用的感覺如何而已~
還有...我不是大大啦...星星多的才是啦~哈!

Z大客氣啦
你拍的照片相當漂亮
背景又有特地搭配選的好
真的是幫這組加分不少
看您的評鑑實在是神清氣爽
以後一定要多發表幾篇才行
回復

感謝zpluse分享的水上飛機評鑑文,拍照相當用心,顏色和特寫鏡頭都掌握得很棒
搭配場景的發射架之後,質感更是加分!!很有趣的搭配運用
評鑑文的投票設計也很有創意,讓網友自己為商品評分!!

這一組水上飛機造型和配件都 ...
neos 發表於 2010-3-17 20:17

感謝版主回覆,有回應對於發文者都是很大的鼓勵~

zpluse大 介紹很用心,拍攝也很講究
小卡 發表於 2010-3-17 20:42

感謝喔~ 回饋論壇,也回饋大家~

原本以為只是一般的水上飛機,並沒有特別關注這組SET,

在zpluse仔細的評鑑中才發現到機身中段原來是利用"車門"來做轉向的弧形,

個人非常喜歡這樣的設定! 感謝分享~! ...
葉大雄 發表於 2010-3-18 15:48

讓大家能有意外的收穫,也就達到我的目的了~不客氣喔!

相當漂亮的小飛機,
造型真棒.
天空龍 發表於 2010-3-18 20:37

感謝回覆~

你拍的照片相當漂亮
背景又有特地搭配選的好
真的是幫這組加分不少
看您的評鑑實在是神清氣爽
以後一定要多發表幾篇才行
...
小猴先生 發表於 2010-3-19 01:03

您喜歡是我的榮幸,這裡神人太多了啦~
回復

不錯...有點想買...因為怨念開始.............了
回復

造型真好看!會去買來玩(台樂這個月會上) 
回復

這款飛機我也有購入~~
當作查軍的水上偵察機^^
回復