玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 10550|回復: 20

[亞特蘭提斯] 2010 Atlantis 8057 Wreck Raider 沈船內的入侵者

=================================

型號:8057
名稱:Wreck Raider 沈船內的入侵者
系列:Atlantis 亞特蘭提斯

零件數量:64
人偶數量:2
遊戲年齡:6-12
美元定價:$ 9.99
台灣是否發行:是
台幣定價:499 元
入手價格:399 元
出版年份:2010

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

【相關評鑑】
7976 Ocean Speeder 海洋快艇
7977 Seabed Strider 海底飛艇
7978 Angler Attack 鮟鱇魚的攻擊
7984 Deep Sea Raider 深海突擊者
7985 City of Atlantis 亞特蘭提斯城
8061 Gateway of the Squid 烏賊通道
8073 Manta Warrior 曼塔戰士
8077 Atlantis Exploration HQ 亞特蘭提斯探索總部
8078 Portal of Atlantis 亞特蘭提斯大門

前言:
好吧……
我承認完全是為了獲得「鯊魚戰士」,而購買這組。
第一眼就覺得「鯊魚頭」很帥氣、很稀有!
以下圖文評鑑,待小弟我娓娓道來……

=================================

馬蓋先(百戰天龍)電影版,曾經有上映過《亞特蘭提斯的秘寶》
MacGyver: Lost Treasure of Atlantis (1994)
失落的亞特蘭提斯!帥耶!這部片超好看的!
以下是正面外盒,主打「藍色寶藏鑰匙」

背面外盒,註解武器發射的原理(雙手萬能)
以及深海潛水員,從鯊魚戰士手中,搶奪藍色寶藏鑰匙!

打開後,內容物一覽
零件包裡的積木數量,看似少得可憐……
因為多半是小體積零件

此SET較為稀有的積木零件
包括:可以掛在餐廳牆上的鯊魚頭(鯊魚人是保育動物?)、
   特別包裝起來的藍色環形物件、魚叉武器、金黃色三叉戟、渦輪葉片、一雙萊姆綠的蛙鞋

人偶組裝完畢!

本SET的潛水員是一名獨眼大叔
留著落腮鬍,有當海盜的架勢
仍然是「雙面人」,有著「耍狠」與「驚愕」兩種表情
身上的氧氣管、配備等塗裝品質很不錯

開始著手高速潛水推進器的組裝

越組裝、越認為這一組的潛水推進器,外型很帥氣!

組裝完畢!此為正面視圖

右側視圖
水中高速推進機車
一整個紮實配備,儼然成形!

後視圖
兩側有可調式小雙翼可上下活動
行進中達到平衡效果,防止受到亂流而左右旋轉

上視圖
原先以為材料數量很空虛
堆砌起來,這組越看越有料

主要攻擊武器:兩枚魚叉發射器(可上下調整發射角度)
主要動力來源:兩管渦輪葉片引擎(可調整俯仰推進角度)

■同場加映【深海潛水員 VS. 鯊魚戰士:速戰速決番外篇】

「喔~是誰住在深海的大鳳梨裡」
喔,不是海綿寶寶啦!
是——幽秘的深海中,竟然存在「鯊魚人」這種可怕生物!
雙方戰況箭在弦上、一觸即發!

潛水員準備發射左側魚叉!

「咻——」
鯊魚戰士竟然以「黃金雙魚堡」,喔!不是啦!
是「黃金三叉戟」直接擋下魚叉攻擊!

短短不到0.5秒
潛水員大叔的攻擊「沒用沒用沒用沒用沒用!!!」
到底潛水員大叔能否奪回「藍色寶藏鑰匙」?
到底需不需要請馬蓋先出山?
到底鯊魚戰士何去何從?

預知詳情,下回也不一定會分曉(笑)
總之,凡事以和為貴

【謝謝觀賞】

P.S. 後來才注意到,鯊魚戰士的嘴巴,有小圓孔,可以咬住(穿過)一支樂高單位圓棒

結語:
亞特蘭提斯系列,大膽的使用萊姆綠+大紅色
兩種顏色營造出強烈的視覺對比與衝擊
手中把玩著小小的樂高組
有時候,覺得小SET反而能夠滿足樂高玩家無底洞的慾望
您是不是也抱著……
「每個系列的大SET都超級貴,只能買小SET,收集特殊人偶,淺嚐及止」的微妙心情呢?

對於有點興趣、又不會太熱衷的某些樂高SET
我會這樣
只購買象徵性的一小組,即可

外 觀 美 感:★★★★☆ 高速推進器的結構設計,兼具流線型與帥氣度
機 關 設 計:★★★★☆ 小巧玲瓏,功能俱全!魚叉發射器、兩側平衡板、渦輪推進器等活動式裝備
組 合 難 度:☆☆☆☆☆ 不知為何?組裝過程抱持「快組成一台帥氣的武裝潛水機車」這種心態
零件稀有性:★★★★☆ 小小一組,竟然包括黃金三叉戟、藍色寶藏鑰匙、沙鍋魚頭
人偶稀有性:★★★☆☆ 就是衝著這隻鯊魚人啦!(笑)
價格合理性:★★★☆☆ 打折後,與美金售價相去不遠,還算合理囉!
整 體 評 價:★★★★☆ 原本就很喜歡這組,做完評鑑後更喜愛它!

單選投票, 共有 53 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 14PL金幣 +140 評鑑達人 +1 收起 理由
數位樂高 + 10
無限佳人nan + 10 精彩內容,謝謝分享
BOYING + 10
鴨仔 + 10
便當豬 + 10
Angel後裔 + 10 精彩內容,謝謝分享
WillLan + 10 鯊魚人大好~
沙洛佛克 + 10 精彩內容,謝謝分享
austin1119 + 10
卡利龍 + 10 精彩內容,謝謝分享
小卡 + 10 精采作品,值得鼓勵
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
bearcat + 10 + 1
蹦太君 + 10

查看全部評分

也是衝著鯊魚人而入手這組
載具也很不錯
感覺真是不錯的SET

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5

查看全部評分

回復

這組也很吸引我
尤其是鯊魚人
價格也尚稱合理

評分

阿國 + 5

查看全部評分

回復

「每個系列的大SET都超級貴,只能買小SET,收集特殊人偶,淺嚐及止」的微妙心情呢?

確實我也是如此呢~
因為樂高定價實在太高~又太多想買的了
不是重點收的系列就只能這樣了
不過遇到太空警察系列完全沒辦法啊....
每一隻怪物都好想要~
但都好貴....
難道不能出個怪物人偶包或磁鐵組嗎

這組真不錯呢~露天拍賣一隻鯊魚人都要250左右~
不如買這一組啦~還多個潛水伕。

評分

阿國 + 5

查看全部評分

回復

也是衝著鯊魚人而入手這組
載具也很不錯
感覺真是不錯的SET
蹦太君 發表於 2010-8-22 04:35

是呀!
這組雖然小巧玲瓏
版上有很好幾位玩家發表評鑑
我怕我POST後
重複性會太高
回復

這組真不錯呢~露天拍賣一隻鯊魚人都要250左右~
不如買這一組啦~還多個潛水伕。
bm000000 發表於 2010-8-22 10:16

鯊魚人偶網拍價格這麼高啊?
樂高新品一上市,真的要趁早購入!
以免將來門市、小店買不到
才在後悔莫及……
回復

這組也很吸引我
尤其是鯊魚人
價格也尚稱合理
卡利龍 發表於 2010-8-22 09:50

是的、是的!
亞特蘭提斯系列主打深海幽秘大冒險
與先前的「POWER MINERS」主打地底挖掘探險
皆具備鮮明又強烈的主題
各個系列果然還是要走出屬於自己的特色呀!
回復

圖片中的深灰色的魚叉零件
在星戰的7680薄霧號出現過

借阿吉雄大的圖

評分

阿國 + 5

查看全部評分

回復

這組是我第一組入手的亞特蘭堤斯系列
本來想說買一盒小盒的來嘗鮮一下
結果就用力地被推入坑了

另外,我的7680薄霧號被我支解了[email protected]@@

評分

阿國 + 5

查看全部評分

回復

8# Angel後裔

喔!
原來它在星戰系列中
是像「錨」之類的拖曳作用
回復

原來鯊魚人的頭可以拔呀!
我的事鑰匙圈的,所以不能拔!
如果衝著沙魚人的話!這組蠻值得的

評分

阿國 + 5

查看全部評分

回復

還好對於亞特蘭提斯我是免疫的...不過都多謝大大的評鑑。

評分

阿國 + 5

查看全部評分

回復

12# 鴨仔

哈哈,我看見有人投票
選零分這個選項耶!
真好奇理由是什麼?

然後我剛剛有公開記名投票
希望大家不要介意囉!
歡迎踴躍投票
投什麼選項都沒關係
只要誠實就好!
不要愧對自己的真實感受
回復

原來鯊魚人的頭可以拔呀!
我的事鑰匙圈的,所以不能拔!
如果衝著沙魚人的話!這組蠻值得的
便當豬 發表於 2010-8-22 22:25

是呀!
鯊魚頭不但可以拔
而且類似軟的橡膠(觸感有點詭異)
鯊魚嘴還可以咬入一支樂高圓棒喔!
回復

這組是我第一組入手的亞特蘭堤斯系列
本來想說買一盒小盒的來嘗鮮一下
結果就用力地被推入坑了

另外,我的7680薄霧號被我支解了[email protected]@@
austin1119 發表於 2010-8-22 12:48

呵呵,
亞特蘭提斯系列我總共入手兩組
一個是8057這組
另一組是8073章魚戰士人偶包
都是很棒的樂高小品!
回復

這組亞特蘭提斯系列中是在下唯二入手的set.
想當然就是為了鯊魚人入手的.而且訂價算合理,加上折扣後很推薦入手..

我選了1.因為我阿公托夢說這組不買就死定了(誤)

附帶一提,我的#8096組到最後好像因為累哪裡組錯了,
向上一提就立刻散落在地板上,一氣之下那拿來殺肉了,
還好那是客人送的,才比較不心疼..........
回復

這台蠻不錯的
尤其是那大叔的臉
回復

我跟樓主一樣,對於比較沒有興趣的,通常就只買一小盒最便宜的來象徵一下 ( ex. 波斯王子、城堡 )

不過不知道為甚麼,只要跟探險、冒險有關的,我就很喜歡 ( ex. Power Miners、亞特蘭提斯 )
真的會很想每組都收下來XDDD
回復

我是衝著人偶才拚一組
紅色系與螢光配備人難看死了 一點都不想要
我喜愛的是7775等那黃色系與黑藍配備的人偶(是我心中認定LEGO出深海系以來最優的)
回復

買來徵兵還不錯~~~~~~~~~
回復

昨天把這組裝起來玩

本來是為了鯊魚人買的

載具本來要拆掉的,裝好後發現滿好看的,就留下了,以後有缺件再考慮拆吧 xD
回復