玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 38745|回復: 66

[聖誕節] 2009 10199 Winter Village Toy Shop 冬季玩具屋

============================

型號:10199
名稱:Winter Village Toy Shop 冬季玩具屋
系列:Winter Village 冬季鄉村系列

零件數量:815
人偶數量:7
遊戲年齡:12+
美元定價:$ 59.99
台灣是否發行:是(反斗城特賣會活動)
台幣定價:2999
入手價格:2999(再+100元運費)
出版年份:2009

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

相關評鑑:
10216 Winter Village Bakery 冬季烘焙屋
10222 Winter Village Post Office 冬季郵局
10235 Winter Village Market 冬季市集
10245 Santa's Workshop 聖誕老人工作室

前言:
原本以為這輩子與10199再也沒有相聚的緣分了……
某日心血來潮逛到玩具反斗城,
詢問店員,沒想到竟然可以從高雄調到貨!
簡直是歡天喜慶!哈哈哈!

包裝盒正面,一整個白色耶誕節的氣氛!

背面有本SET各特色的詳圖介紹

切斷膠帶後,包裝盒是以活動式扣裝作固定

零件包與說明書一覽

打開後才發現零件包並沒有依序編號
於是決定通通倒在一起,直接組裝!

七隻人偶外加一隻雪人組裝完畢!

【場景1】
頑童擲雪球,作勢要K貓咪;
基督教信徒夫婦正在路燈下的座椅,朗誦詩歌

聖誕樹的組裝原理
紅色輻射狀的結構,讓我想到惡靈古堡的Umbrella公司商標

聖誕樹組裝完畢,樹葉的結構很強喔!

【場景2】
一位女生站在梯子上掛好燈飾,以及聖誕樹旁滿滿的聖誕禮物
樹上的「黃金六角型」零件,是本SET稀有零件之一!

冬季玩具屋組裝ing.

鍺紅色與白色相間的屋簷,玩具屋繼續組裝ing.

淺土黃的配色,別有一番風味

從背面可見,一樓結帳的收銀機、爬上二樓的梯子,與時鐘

這種組法與零件是撐起斜屋頂的基底

爐火的煙囪與屋頂組裝完畢!

屋內的裝潢與配件也組裝齊全了!

側邊二樓屋頂的組裝底座
以及紅色按鈕連結的「發光器」,發光器是本SET最重要零件

組裝完成後,剩餘的零件

冬季玩具屋正視圖

後視圖

左側視圖

右側視圖

雪白聖誕節的濃郁氛圍,呈現在眼前!
俯視圖一覽

再次特寫聖誕樹與聖誕禮物!

朗誦詩歌的夫妻、丟擲雪球的小男孩、連貓咪也是渾身雪白
特寫一張!

※ 以下開始小故事~

三位小朋友趴在櫥窗前,目光炯炯有神地注視店內的玩具

原來店裡主打LEGO藍色機器人組,與LEGO紅色火車積木組!

嘿唷~!
老闆在二樓維修玩具呀!

老闆說:「正值耶誕節,樂高玩具全面特價五折!」
男孩:「哇!我好想要喔!」

注意到了嗎?時鐘上的灰色青蛙,這是?

小朋友們開心的滑雪去!出發囉!掰掰!(紫色滑雪桿是星戰的光劍?)

男孩女孩藝高人膽大,竟然滑雪滑到屋頂上!
是因為沒場地,只好跑到積滿12月白雪的屋頂上?極限運動?

滑雪男孩說:「衝啊!」
滑雪女孩:「嘻,等一下換我囉~」

玩著玩著,時間也不早了,全體集合跟大家說晚安囉!

此時柔和的燈光從二樓屋內透了出來……

夜幕低垂,當大家都墜入夢鄉之際……
竟下起傳說中~會帶來幸福的七彩雪花~
嗯,好美!

介紹完畢,再會。

結語:
雖然台樂定價很高
但是一邊組10199,一邊能感受到聖誕節的氣息,
很棒、很用心的一組SET!
許多小地方(禮物、路燈與座椅、聖誕樹、玩具屋內裝)都設計得很精緻、很精美
這也是五位數SET迷人的魅力所在啊!

==========================
==

外 觀 美 感:★★★★★ 優秀的設計風格,帶出雪白聖誕節的節慶氣息!
機 關 設 計:★★★★☆ 可折疊的木梯、豐富的玩具禮物、令人驚奇的燈源發光器!
組 合 難 度:★★★★☆ 斜屋頂組裝時施力較困難、顆粒對齊的位置也需反覆考量
零件稀有性:★★★★★ 黃金六角雪片、特殊的房屋結構零件、發光器
人偶稀有性:★★★★★ 七隻人偶,加上組裝雪人,稀有中的稀有
價格合理性:★☆☆☆☆ 美金定價折合台幣約2000元,台樂竟然定價2999元!
整 體 評 價:★★★★★ 綜合以上,10199簡直是超級無敵海景有夠優!

單選投票, 共有 182 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 26PL金幣 +259 評鑑達人 +1 收起 理由
馬利克 + 10
jacky8110 + 10
luke036 + 10
muggsy + 10
hao515 + 10 精彩內容,謝謝分享
lxy2009 + 10
江江 + 10 好讚的一組
smssunmingshuo + 9
葉大雄 + 10 精彩內容,謝謝分享
小揚 + 10
草上飛 + 10
leonchu + 10
bearcat + 10
gordongordon + 10 很詳盡的評鑑!!
水藍 + 10
便當豬 + 10
xray1974 + 10 好棒作品,值得收藏
neos + 10 + 1
austin1119 + 10
卡利龍 + 10
Lucio + 10
jay615 + 10
小卡 + 10 精采作品,值得鼓勵
asdfqqq + 10 精彩內容,謝謝分享
WillLan + 10 夢幻逸品~
蹦太君 + 10

查看全部評分

這組10199真怪,貨量很少~

每年聖誕節擺出來一定能增潻氣氛。

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
阿國 + 3 該不會是限量發售?

查看全部評分

回復

感覺超有聖誕氣氛的SET
也是很想買這組
不過當時錯過 後來價格買不下手 就放棄了
這次特賣會想說又有機會能入手
沒想到美麗華根本沒有
看來只好死心囉

評分

阿國 + 3 真的要當機立斷,立刻下手

查看全部評分

回復

評鑑得很好哦
後面那段故事的敘述很有感覺,
配合圖片彷彿令人身歷其境。
既然去年的聖誕組都買了,
那麼今年的想必不容錯過啦~~~

評分

阿國 + 3 謝謝鼓勵~

查看全部評分

回復

很仔細的評鑑~
或許是台灣比較少看到雪,對雪的感受比較不深刻,可是仍然很有聖誕節的氣氛

評分

阿國 + 3 對呀,10199氣氛很棒!

查看全部評分

回復

再次感謝分享資訊!!
本來這組也是錯過了
想不到能在反斗城再訂到

評分

阿國 + 3 不客氣。呵呵!

查看全部評分

回復

要不要入手這一組的關鍵就在於價格合理性啊,積木片數已經不多了,以美金定價算起來CP值已經不是那麼親切,台樂還漲一半,不然這一組真的很吸引人,而且還有發光原件。而且今年還會再出一組麵包店,敗下去不是失血一次,每年的耶誕節都要大失血呢。雖然很喜歡,銀彈不夠,還是迴避好了。

評分

阿國 + 3 價格真的貴了五成!

查看全部評分

回復

其實10199感覺非常出色,
僅需小品般的擺設空間, 非常適合在任何一個地方的作展示陳列
台灣要不是這種零售價 , 是一定推薦收藏的傑作阿!

評分

阿國 + 3 完全贊同!

查看全部評分

回復

有聖誕節的氣份阿~~~~~~

評分

阿國 + 3 是滴~就是這樣~呵呵

查看全部評分

回復

這組原本也想入手的
誰知道第一天擺出來的賣光了
後來又補貨= =
這組好棒啊~
我超喜歡的
謝謝大大分享嚕!

評分

阿國 + 3 不客氣喔~

查看全部評分

回復

這組很值得大推...
整個很有聖誕節的FU
唯一缺點是定價實在太高,買了之後遲遲捨不得開
希望台樂能進麵包屋,兩組合併一定更讚

評分

阿國 + 3 很棒的想法喔!

查看全部評分

回復

這組10199真怪,貨量很少~

每年聖誕節擺出來一定能增潻氣氛。
BOYING 發表於 2010-8-28 20:46

是滴~Good Idea!
今年聖誕節,我也想祭出10199
聖誕樹與玩具店放在電腦桌上
真的很符合時節!

==================================

感覺超有聖誕氣氛的SET
也是很想買這組
不過當時錯過 後來價格買不下手 就放棄了
這次特賣會想說又有機會能入手
沒想到美麗華根本沒有
看來只好死心囉 ...
蹦太君 發表於 2010-8-28 21:03

我是偶然間在反斗城(文心店)得知可以調貨
否則,小弟我也只能在家自怨自艾呢!
比起10211,真的撲貨太少了啦!!!

==================================
評鑑得很好哦
後面那段故事的敘述很有感覺,
配合圖片彷彿令人身歷其境。
既然去年的聖誕組都買了,
那麼今年的想必不容錯過啦~~~
GGing 發表於 2010-8-28 21:04

謝謝鼓勵!
不管是拿起說明書照本宣科組裝
還是奮發創意來MOC
最終作品都會組裝的人,或多或少投射些情感進去吧?

很仔細的評鑑~
或許是台灣比較少看到雪,對雪的感受比較不深刻,可是仍然很有聖誕節的氣氛
小卡 發表於 2010-8-28 21:47

是的!
10199這一組完全是歡樂聖誕節
仔細感受……
可得知SET想表達的意念很細緻、很細膩、很細微
嗯,總之很細,就是了。

再次感謝分享資訊!!
本來這組也是錯過了
想不到能在反斗城再訂到
jay615 發表於 2010-8-28 21:58

對呀,要追那種絕版、斷貨或者稀有的SETS
真的是可遇不可求,一字記之曰:「緣。」
不然,就是忍痛去接受網拍的售價了。

要不要入手這一組的關鍵就在於價格合理性啊,積木片數已經不多了,以美金定價算起來CP值已經不是那麼親切,台樂還漲一半,不然這一組真的很吸引人,而且還有發光原件。而且今年還會再出一組麵包店,敗下去不是失血一 ...
Lucio 發表於 2010-8-28 22:16

是呀!
我一看到特賣會售價:NT. 2999
心想:到底在貴個什麼鬼啊?

冬季麵包屋也很優
相較之下,私心認為冬季玩具店更勝一籌!

其實10199感覺非常出色,
僅需小品般的擺設空間, 非常適合在任何一個地方的作展示陳列
台灣要不是這種零售價 , 是一定推薦收藏的傑作阿!
legoinzan 發表於 2010-8-28 22:16

沒錯,組起來當裝飾品,非常適合!
(我現在就放在螢幕旁,一邊回應各位大大的文章,一邊欣賞)

台樂就是打定「有市,就有高價」的壞心腸主意
長久以來才能如此掠奪玩家們的錢錢,唉。
回復

最後一盒
望之興嘆
架上看不到,於是問店員還有沒有10199
店員說:在櫃台
走近看,原來是被定走了

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
阿國 + 10 唉,我可以體會這種感受 給

查看全部評分

回復

最後一盒
望之興嘆
架上看不到,於是問店員還有沒有10199
店員說:在櫃台
走近看,原來是被定走了
austin1119 發表於 2010-8-28 23:20

是呀,看樣子只能找國內外網拍了
除非台樂突發奇想,今年聖誕節再度鋪貨?
如果真的還會再進貨
樂高迷們應該會瘋狂「撲貨」吧!

之前我也回過一篇文章
有版友提到「看見櫃臺有10199」這個現象
該不會是被我(或者另外一位版友)訂走了?

有聖誕節的氣份阿~~~~~~
zgmf112222 發表於 2010-8-28 22:55

是滴~
超想用小叮噹的「縮小燈」
把自己變小,親身參與冬季玩具屋的歡樂饗宴!

這組原本也想入手的
誰知道第一天擺出來的賣光了
後來又補貨= =
這組好棒啊~
我超喜歡的
謝謝大大分享嚕!
卡利龍 發表於 2010-8-28 22:55

卡利龍大大也喜歡這組啊!
10199真的很讚!
超級搶手的!
突然聯想到超貴的10196旋轉木馬
特賣會當天也超級搶手吧?

這組很值得大推...
整個很有聖誕節的FU
唯一缺點是定價實在太高,買了之後遲遲捨不得開
希望台樂能進麵包屋,兩組合併一定更讚
已辰 發表於 2010-8-28 23:01

是啊!完全贊同!!!
冬季玩具店進貨量這麼少
那麼,
台樂下次一定要徹底彌補廣大樂高迷沒有買到10199的低落情緒啊!
倘若10199 + 10216 兩組合併,將是天下無敵!!

回復

用心評鑑就是要支持

話說水藍我買了也是還沒拆

組了沒地方放阿

評分

參與人數 2PL金幣 +5 收起 理由
jay615 + 2 沒地方放!!ME 2
阿國 + 3 感謝支持!

查看全部評分

回復

把玩具屋評鑑的超級誘人
收這組再搭配今年的麵包屋
放在一起一定超美超好看

我...一定要忍住...(遮眼)

評分

阿國 + 3

查看全部評分

回復

把玩具屋評鑑的超級誘人
收這組再搭配今年的麵包屋
放在一起一定超美超好看

我...一定要忍住...(遮眼)
WillLan 發表於 2010-8-29 13:53

不給忍

硬把WillLan遮眼的手拉開的水藍

評分

參與人數 2PL金幣 +15 收起 理由
葉大雄 + 10 我笑了!
WillLan + 5 嗚~挖坑給我跳XD

查看全部評分

回復

這組10199的確是夢幻逸品喔!! 有濃濃的聖誕氣氛之餘, 還有大量用心的設計.
稀有人偶更加是漂亮到不得了!!

期待大大配上遲些推出的10216!!

評分

參與人數 2PL金幣 +6 收起 理由
jay615 + 3 別害我啦!!!
阿國 + 3 真的是雙屋合壁,所向無敵!

查看全部評分

回復

用心評鑑就是要支持

話說水藍我買了也是還沒拆

組了沒地方放阿
水藍 發表於 2010-8-29 13:15

10199組起來,其實體積不大
所以不怕沒地方放

我是比較怕放置久了,雖然可供觀賞,但容易生灰塵
回復

這組10199的確是夢幻逸品喔!! 有濃濃的聖誕氣氛之餘, 還有大量用心的設計.
稀有人偶更加是漂亮到不得了!!

期待大大配上遲些推出的10216!!
http://www.brickshelf.com/gallery/ ...
gordongordon 發表於 2010-8-29 20:20

10199 + 10216 = 冬季聖誕玩具麵包店?
期待10216直接在門市與小店鋪貨上市!
哈哈哈!
回復

10199 + 10216 = 冬季聖誕玩具麵包店  再加一間教堂  那更有意境  真期待

評分

阿國 + 3 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復