玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11789|回復: 19

[城市] 2010 City 3179 Repair Truck 維修工程車

==============================

型號:3179
名稱:Repair Truck 維修工程車
系列:City 城市系列

零件數量:118
人偶數量:1
遊戲年齡:5-12
美元定價:$ 12.99
台灣是否發行:是
台幣定價:579
入手價格:400
出版年份:2010

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

前言:
有時在台灣馬路上看見工程人員在維修紅綠燈
都會聯想到這組3179
它是小巧可愛、功能齊全的工程車
路燈造型很吸引人,綠色垃圾桶、多樣化機絲(工具)都是賣點之一!
不但入手,還要做評鑑,分享給大家
晚上睡覺前,才會感到心滿意足!

==============================

外盒正面

外盒背面

打開後,零件包一覽,料件真是豐富啊!

維修人員:眼鏡哥

本SET稀有零件一覽:六種電動、手動工具、路燈桿、綠色垃圾桶、半透明零件

路燈場景組裝完畢!
組裝後,這個角度感受路燈的「高度」!

垃圾桶特寫

路燈特寫

開始組裝工程車

工程車組裝原理一覽

蓋上一個灰色大平版,有貨車的感覺

機絲一覽:電動工具、噴槍、螺絲起子、鐵鎚、外六角起子、板手

升降旋臂組裝完畢

3179組裝後全貌

工程車右側視圖:這邊的空間要放置2枚路障警示

工程車左側視圖:打開工具箱,有新的燈管、工具,真豐富

【同場加映】大城市、小故事

某天,城市中的路燈閃爍不已,工程人員到場維修

維修前準備工作(可看見車上有止滑鐵板)

沒想到升降懸臂發瘋了!難道要把維修人員往後甩出去嗎?(眼鏡哥:嗚啊~)

原來是新手操作,請多包涵……
好,現在開始認真工作、更換燈管

眼鏡哥神情專注的維修中……(認真時的男人最帥)

「啪!」一聲
咦?換好的燈管掉到底下的垃圾桶裡~

沒想到眼鏡哥竟然把垃圾桶蓋起來(燈管不可以隨意棄置在一般垃圾裡啦!)
眼鏡哥還拿起工具,自己為是雙槍俠‧小馬哥?

路燈維修完畢!該區域的路段瞬間明亮起來!
眼鏡哥踏上車,要跟大家Say Goodbye囉!

但是,燈管還是沒拿來車上回收……
本以為眼鏡哥是個認真帥氣的好男人
看樣子,原來也很「粗線條」呀!

以上評鑑,謝謝觀賞!

外 觀 美 感:★★★★☆ 車體雖小,一應俱全!
機 關 設 計:★★★★☆ 工具箱、升降手臂,搭配路燈場景,可玩度很高
組 合 難 度: 組裝很簡單啦!
零件稀有性:★★★★☆ 買這一組,獲得很多維修工具、特殊零件,真超值!
人偶稀有性: 中規中矩的工程人員沒啥可耍帥,眼鏡算是特點
價格合理性:★★★★ 入手價格400元,整組零件188 pcs,C/P值很划算!
整 體 評 價:★★★★ 規模雖小,優點良多

單選投票, 共有 73 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 13PL金幣 +130 評鑑達人 +1 收起 理由
李泰嵩 + 10
asdfqqq + 10
粽仔 + 10
草上飛 + 10
gordongordon + 10 有誠意的評鑑!!
WillLan + 10 照片拍的頗用心!!
qpqq + 10
delayice + 10
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
bearcat + 10 + 1
小卡 + 10
蹦太君 + 10
小揚 + 10

查看全部評分

不錯的啦...
謝謝你的分享哦~~~~~~~~~~

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
阿國 + 3 謝謝鼓勵!

查看全部評分

回復

小巧可愛的工程車
特殊車輛加上只要400元
讓人心動呢

評分

阿國 + 3 心動不如馬上行動~

查看全部評分

回復

說實在的,我也有這一款
而且是我門家那ㄧ隻挑的!
(回家後一直吵著要我幫他組合)
PS.他這組set做得還算不錯!
只是有點不符合台灣法令條款唷!(我是指真的車輛)
任何具備吊具類車種,加裝吊籠皆為違規事項!
除非經申請核准,且檢驗通過者除外!

評分

阿國 + 3 謝謝分享資訊!

查看全部評分

回復

呵呵,會買這組
除了價格便宜,也算是工具補充包
(難道其他零件跟人偶算是附屬?)
黃色積木跟一些零散的小零件,拿來殺肉似乎也不錯?
回復

很用心的評鑑. 簡單的一組, 但原來也有很多值得留意之處!!

最欣賞大大把所有貼紙貼上!! 我自己也喜歡這樣呢 (除非打算改裝原本組法)!!

評分

阿國 + 3 謝謝鼓勵!

查看全部評分

回復

拿來當殺肉包也不錯

評分

阿國 + 3 沒錯,組裝殺肉兩相宜

查看全部評分

回復

這就是為什麼附送垃圾桶的原因嗎?
回復

哇!
抱歉手殘
回復

這組當不錯
零件也蠻豐富
畢蒐的啦
回復

路燈會讓人聯想到小王子裡面的點燈工人呢~

這組真的很棒呢,感覺城市裡面就是要有路燈維修工人,而且又可以多收集一台車

評分

參與人數 1PL金幣 +1 收起 理由
阿國 + 1 我也認同!TKS!

查看全部評分

回復

11# 烏脊~瘋!!

呵呵,小王子這本書我有看過
比較印象深刻的是若即若離的朋友關係
以及開頭的一條蛇吞下一頭大象(聯想到寓言故事:人心不足蛇吞象/相)

私心認為大盒的警局/消防局/加油站/救難隊每年都差不多
大盒的我覺得要隔個三五年才會有進化上的差異

城市系列我比較喜歡收集中小盒
最近購入
3177:Small Car ---> 人偶服裝造型
8401:City Mini-Figure Collection ---> 城市人偶各有特色
8402:Sports Car ---> 電話站與話筒

圖片來源
http://www.brickset.com/

回復

私心認為大盒的警局/消防局/加油站/救難隊每年都差不多
大盒 ...
阿國 發表於 2010-10-17 16:38

真的!不知道為什麼,感覺警察局、消防局不管怎麼再版都是那樣,
反倒是中小盒的汽車,越來越有新車出現,也且也越改越精緻。
回復

真的!不知道為什麼,感覺警察局、消防局不管怎麼再版都是那樣,
反倒是中小盒的汽車,越來越有新車出現,也且也越改越精緻。
烏脊~瘋!! 發表於 2010-10-18 01:18

不過,
CITY 很少推出純醫院的SETS
以往都是隔好幾年才有白色醫院建築
希望明年會有新一代的醫院系列!
回復

在城市系列跟建築部分!!確實有時多了一些工程車還有一種繁榮都市的感覺!!而且這組SET拿來殺肉也挺不賴的說!!!價格也很便宜@@玩城市的這組殺定嚕~~
回復

在城市系列跟建築部分!!確實有時多了一些工程車還有一種繁榮都市的感覺!!而且這組SET拿來殺肉也挺不賴的說!!!價格也很便宜@@玩城市的這組殺定嚕~~ ...
HOTLEGO 發表於 2010-10-28 03:17

呵呵
當初看中這組是因為很多工具
工程車也設計得滿細膩

我還買了 7746:Single-Drum Roller 壓路車
有時間再來組一組
回復

感謝分享!雖然沒收城市還是推一下!
回復

我的城市一定很需要用,因為我很喜歡搞破壞的說...
回復

我喜歡那個垃圾桶和路燈
回復

這組城市迷必收的啊~
我把它和家裏那台1989出的老SET 6671做對照,兩台都真的很漂亮,可說是6格與4格車不同的世代啊~
但不再用印刷這點就真的太糟了,難好好保存啊~

評分

阿國 + 3 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復