玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 14568|回復: 30

[印弟安納瓊斯] 2009 Indiana Jones 7195 Ambush In Cairo 開羅埋伏

=================================

型號:7195
名稱:Ambush In Cairo 開羅埋伏
系列:Indiana Jones - Raiders of the Lost Ark 印弟安納瓊斯 - 法櫃奇兵

零件數量:79
人偶數量:4
遊戲年齡:6-12
美元定價:$ 10.99
台灣是否發行:是
台幣定價:699
入手價格:699
出版年份:2009

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

前言:
2008年 Indiana Jones 第四集電影上映,
LEGO也趁勢推出相關SETS(包含前三集)
不虧是「印弟安納 ‧ 窮死」系列,每一盒定價都好貴
後來陸續收集全套盒組,果然跌入大坑。

相關評鑑:
7196 Chauchilla Cemetery Battle 墓地之戰
7197 Venice Canal Chase 威尼斯運河追逐
7198 Fighter Plane Attack 戰機攻擊
7199 The Temple of Doom 魔宮傳奇
7624 Jungle Duel 叢林決鬥
7625 River Chase 河流追逐戰

7626 Jungle Cutter 叢林坦克

7627 Temple of the Crystal Skull 水晶骷髏神殿
7628 Peril in Peru 秘魯危機
7682 Shanghai Chase 上海追逐
7683 Fight on the Flying Wing 飛行翼之戰

=================================

此SET為電影第一集《Raiders of the Lost Ark》
在開羅市集被壞人埋伏的劇情

盒子背面,看得出來小小一盒,人偶與零件真的超優質!

由左至右依序:印弟安納瓊斯、瑪麗安、開羅劍客、開羅暴徒

打開包裝後,零件與說明書一覽

特殊零件:木桶(劇中為竹簍子?)、金盤子、紫色遮陽棚、青蘋果、刀槍

精美人偶一覽

瘋狂重複的印弟人偶

本集女主角:瑪麗安(細看之下,髮型很特殊!)

開羅劍客(刀客?)→ 其實出場才幾秒
下場很慘(一下子就領便當了)

開羅暴徒:其實是日本忍者來到開羅兼差?

**

■電影劇情:

劍客耍弄大刀一番,沒想到瞬間被瓊斯秒殺!

**

開始組裝攤販棚子

小道具真多!

紫色棚子 + 青色蘋果 = 鮮豔的稀有零件!

糧草拉車組裝中

裝滿黃色的糧草積木

**

開羅市集的戰鬥已經開始!

有沒有像飛簷走壁的波斯王子、那般的風格?

瑪麗安給壞人一記棒槌!

反擊後,成功逃脫!
瓊斯還得自己拉車載瑪麗安落跑~

「嘿!別跑!」壞人們在後頭窮追不捨!

樂極生悲,沒想到瑪麗安太重,

把瓊斯壓成翹翹板,整個彈跳起來!

縮在木桶裡瑪麗安,頓時滾動了起來~

滾呀~滾~多爾滾~滾到外婆橋~

哇哩咧!竟然被壞人逮個正著!

喔?原來只是採排而已!
大家排排站,謝幕!
(瑪麗安:笨蛋瓊斯,害我滾了好多圈)
(瓊斯:唔,我看不見了……)

以上,謝謝觀賞!

外 觀 美 感:★★★★☆ 零件雖少、五顏六色
機 關 設 計:★☆☆☆☆ 木桶容積大,運用空間廣
組 合 難 度:
☆☆☆☆ 組裝很簡單
零件稀有性:★★★
☆ 紫色棚子、金色盤子、青色果子、沙色桶子、刀槍
人偶稀有性:★★★★☆ 中東人與日本人?
價格合理性:★★☆☆☆ 美金10.99元,台樂竟然定兩倍價格的699元!
整 體 評 價:★★★★☆ 人偶、零件值得收藏!但是價格太貴!

單選投票, 共有 46 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 13PL金幣 +130 評鑑達人 +2 收起 理由
馬利克 + 10
便當豬 + 10
楊士假 + 10
水藍 + 10
查理布朗 + 10
neos + 10 + 1
葉大雄 + 10
小卡 + 10
bearcat + 10 + 1
WillLan + 10 外帶兩包!!
迅猛龍 + 10 好棒作品,值得收藏
ziontoy + 10
小揚 + 10

查看全部評分

感謝阿國的分享阿~
有趣的小故事 + 詳盡的圖文解說,
讓這組7195增色不少~

個人覺得這組set滿划算的,
4個具有特色的人偶, 其中兩個還是特殊的深膚色~
國外玩家把7195和波斯王子的7571搭在一起,
也是相當合適:
圖片來源:http://www.eurobricks.com/forum/index.php?showtopic=40293

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
阿國 + 3 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

這組真的超棒  感謝阿國大的分享
瓊斯衣褲很實用  軍武或傭兵創作很好用
瑪莉安雙面表情  衣服印刷也很別緻
開羅刀客偶頭特別  服裝可拿來自製西斯武士
蒙面客頭套可變身忍者  白色服裝可偽裝絕地大師

另外超大木桶  稀有紫色引擎蓋  金盤  蘋果
好多超實用的小配件~
您說哪有不多收幾組的道理

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由

查看全部評分

回復

感謝阿國的分享阿~
有趣的小故事 + 詳盡的圖文解說,
讓這組7195增色不少~

個人覺得這組set滿划算的,
4個具有特色的人偶, 其中兩個還是特殊的深膚色~
國外玩家把7195和波斯王子的7571搭在一起,
也是相當合適:
圖片來 ...
迅猛龍 發表於 2010-10-13 01:28

是呀!
瓊斯+波斯併桌後,我發覺還滿速配的,沒有違和感
中東色彩的樂高積木,散發出迷人的氣息!
話說波斯王子系列,我只剩城堡沒收......
回復

另外超大木桶 ...
WillLan 發表於 2010-10-13 01:29

WillLan 大大真厲害!
一下子就聯想到這麼多運用的方向!
您應該也是殺肉達人?好生佩服!
回復

另外超大木桶 ...
WillLan 發表於 2010-10-13 01:29

原本就感覺這組不錯
看了如此讚得解說
更是有夠勸敗阿
回復

這組的刀客~~
是我的伊斯蘭聯軍的主力步兵
回復

這一組真的是要買, 這個價錢可以有4個人偶,
而且我也覺得和波斯灣王子放在一起也真的合適!!
回復

感謝阿國分享
回復

這一組真的是要買, 這個價錢可以有4個人偶,
而且我也覺得和波斯灣王子放在一起也真的合適!!
鴨仔 發表於 2010-10-13 09:29

是啊!我一直把印第和波斯會扯在一起!
背景特色都好像啊!
回復

這組我當初沒有多收,
畢竟定價很不友善,
所以直接單買人偶比較划算
回復

這組我也有敗入幾盒

雖然這組也有瓊斯

不過好在服裝不同,瓊斯複製人軍團免於在多數員

話說這組最喜歡那大桶子,可以裝不少東西還能躲人  
回復

槍和刀比較吸引我
回復

12# 小揚

是呀!
印地安納系列的瓊斯人偶
有重複,也有不同裝扮

這組的大桶子真的好讚!
回復

自回一篇

我最近計畫性收購「印弟安納瓊斯‧全系列」
每每想起自己的舉動......
都覺得滿瘋狂的,但是很爽!

2008年那時我才買四組
現在要收齊其他瓊斯SETS
真的是花大錢(謎之聲:只差幾組就收集完畢)

剛剛決定採用 WillLan 大大的友情建議......
小弟我陸續會推出 瓊斯全系列評鑑大長篇!
馬上轉台,不要回來,敬請期待!
哈哈哈!

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
迅猛龍 + 10 期待期待~~
WillLan + 10 期待期待!!

查看全部評分

回復

這組我也有買喔,衝著人偶就買了
到現在還沒拆

感謝熱情分享
回復

這組我也有買喔,衝著人偶就買了
到現在還沒拆

感謝熱情分享
水藍 發表於 2010-10-19 01:01

基本上,以我房間目前的空間
不太可能把所有的瓊斯SETS都組好,放在一起
(如果可以,我會盡力嘗試)

只好分次開箱、組裝,然後製作評鑑,分享給大家
屆時人偶大匯集,是一定要的
回復

我最近計畫性收購「印第安納瓊斯‧全系列」
每每想起自己的舉動......
都覺得滿瘋狂的,但是很爽!
阿國 發表於 2010-10-18 23:49

太棒了~~(推人入坑)
全部疊起來會很high喔~

好希望瓊斯系列繼續推出.....

評分

參與人數 2PL金幣 +13 收起 理由
WillLan + 10 好羨慕啊~別這樣~(遮眼)

查看全部評分

回復

18# 迅猛龍

印弟安納瓊斯SETS 大城牆!
超強防護城面!
讓瓊斯fans無法突破!

借用電影對白
力王一拳打爆監獄城牆:「兄弟們,我們回家了!」

因為無止盡的瓊斯樂高組擋在前面,看不見回家的路......
搬完一組,還有千千萬萬套組
阿國:「弟兄們,搬完瓊斯SETS,我們回家吧!」
回復

沒想到那個開羅劍客居然是搞笑角色
誰跟你比刀比劍...砰!
回復

沒想到那個開羅劍客居然是搞笑角色
誰跟你比刀比劍...砰!
無限佳人nan 發表於 2010-11-10 14:04

電影看到這段覺得很好笑...
匪徒手中大刀耍了好幾下
結果被槍擊秒殺...