玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 27104|回復: 42

[城堡] 編號:6086‧Black Knight's Castle - 黑騎士堡壘

型號:6086
名稱:Black Knight's Castle - 黑騎士堡壘
系列:Castle
零件數量:588
人偶數量:12
遊戲年齡:??
美金售價:US 85
台灣售價:??
出版年份:1992
官網介紹:非官方參考:http://www.brickset.com/detail/?Set=6086-1

擒賊先擒王,喜歡哪個系列,最具震撼的SET先買下去,才能心如止水慢慢補齊
這組非常經典的城堡,人偶數量極多,可玩性很高,城堡配置得當,回味無窮
90年代初期的產物,依舊保有那份古老的味道,但於底板卻大大的創新,
山坡式的挑高底板幾乎讓擁有過的孩子都愛不釋手,放在床頭,擺在床邊皆可
且顆粒數毫不馬虎,588片建築起來的堡壘,堅硬無比啊!!!

首先是.....什麼鬼箱子!?

用日本報紙包著來的

兩包加上底板

超可口的說明書

攤開~~這已經是整理過後的零件堆

翻開第一頁,好香啊~~

人偶數量多的誇張啊!!!!!!不過這邊缺一支騎士

來吧~用這種底板建造心情真是好啊!

裝上可活動的黑色渡橋

弧形的零件就是拱門來的,黃金色的杯子代表著權威嘛

這兩面黑黃相間的牆面實在是有夠對味

轉過來這面從底部開始

後方的小屋簷也蓋好了,原來那就是藏匿寶箱的位置

將左側的塔也蓋上

城堡的大門不能馬虎

兩個看守的塔也裝上一體式的城牆零件

將繩子綁好固定好

城門上方也有樓層

渡橋與繩子與城門都固定好就可以收納,藍色的部份就是缺件的

暫時先補了些重點回來

威啊!!! 先來張盒子正面的樣子~~~~哭了

從後面的角度來看

城堡正面

旋轉城門旁邊的可以讓渡橋放下

這種感覺真是棒啊~~

讓騎士緩緩的出城

四個駐點的騎士都出門了....但...狼族的為何躲著呢!?

趁城門尚未關起來偷進城,動機是.....!!??

進去前先仔細看一下帥氣的盾牌及龍徽

進城了~完全沒人注意到!!! awesome!!!!

很妙的全部的人都看前面沒人屌他~太棒了!!!

那順便示範一下小塔裡面是可以休息的這樣

水井外圍的花是我加上去的~~不然有點單調啦!!!壞蛋也想逛花博

很奇妙的學會了舞空術,但想到原來是要來救族人的所以作罷

傳說要找到鑰匙要先殺了樓上的....

鬼呀!!!??~~~~

怎麼殺的就算了~反正就解鎖了QQ

終於看到低能的族人

耶~~~~~順利逃出超棒的結局啦!!!!!

但基於教育孩童惡人有惡報所以就這樣~~~哈哈~~報告完畢!!!!
單選投票, 共有 69 人參與投票
86.96% (60)
10.14% (7)
0.00% (0)
2.90% (2)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 30PL金幣 +295 評鑑達人 +2 收起 理由
馬利克 + 10
windr + 10
Tachikoma + 10
linchosh + 10
JokerMaker + 10
草上飛 + 10
smssunmingshuo + 10
dj1x3111 + 10
戴樂高買玩具 + 10
faustchang + 10
放客機 + 10
neos + 10 + 1
沙洛佛克 + 10 好棒作品,值得收藏
andaze + 10
卡利龍 + 10
小卡 + 10
bearcat + 10 + 1
蹦太君 + 10
gordongordon + 10 經典城堡!!
AGG + 10
hao515 + 10
GX78 + 10
xyz + 10 好棒作品,值得收藏
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
shadow1013 + 10
光鯨 + 10
小莫古里 + 5
ziontoy + 10
哈哈啾啾 + 10 超精典的城堡!!! 故事也不錯
小揚 + 10

查看全部評分

好讚~
回復

這組可是經典中的經典啊  

小時候夢寐以求的一組

不過跟這組無緣,看評鑑就滿足了
回復

城堡系列之最就是6086
不論是建築或是人偶馬匹設計都非常經典
至今新城堡都很難跟6086並列第一
回復

正在眼紅中
這個真是超完美的一set!
回復

大大的故事讓這組經典的SET更加精采
小鬍子狼族真的很適合演出這種偷偷摸摸的腳色~
回復

口水流滿地了~~~~~
超經典的一組~~~
看到我都想入手了....
不行  我在徵兵...不能看城堡...(壓抑...
回復

推啦  話說那塊大岩石....樓主你是有養蜥蜴還是守宮呢
回復

當初是 6085 - Black Monarch's Castle
以及 6081 - King's Mountain Fortress(台譯:幽靈城堡)
讓我很難抉擇要買哪一組?
最後是爸媽先讓我買較便宜的 6081
想說之後還有機會再坳爸媽讓我買 6085...

沒想到後來 1992 年更推出更豪華的 6086...
6085 跟 6086 最終都沒有入手...
反倒是 意外買下 6075 - Wolfpack Tower(台譯:狼族城堡)
呵呵...真是奇妙

6081 - King's Mountain Fortress

6085 - Black Monarch's Castle

6075 - Wolfpack Tower

圖片來源
http://www.brickset.com/

以上回憶

回復

讚!!!
小弟最喜歡的就是6086了
當初回鍋樂高時一直想辦法入手的就是這組
最後也如願以償的入手了
以城堡來說 依附地形 環山而建 而且四周都有城牆 還有塔樓
再加上雄偉的城門跟精巧的逃生通道以及地窖
不看cp值 純看歷史地位 這組真的是歷年來最值得入手的一組城堡
小弟直到現在以及未來 都會好好保存 不殺肉~
回復

好棒的分享,看到組合圖真是感動!!
回復

當初是 6085 - Black Monarch's Castle
以及 6081 - King's Mountain Fortress(台譯:幽靈城堡)
讓我很難抉擇要買哪一組?
最後是爸媽先讓我買較便宜的 6081
想說之後還有機會再坳爸媽讓我買 6085...
  ...
阿國 發表於 2011-1-25 23:30

這就是小孩和父母的拔河阿
回復

這絕對是一座經典城堡呀!! 恭喜大大收到心頭好
這座城實在有太多值得玩味的地方: 城堡的設計, 配色, 底板, 繩索吊橋, 黑黃相間的牆面(這個我超愛, 但超貴呢!!), 夜光鬼鬼, 馬袍, 黑色的面罩(帥!), 深灰色的盔甲(酷!!), 士兵頭盔的裝飾(又是超貴的)........... 真是數不勝數!!!!!

超羨慕呢!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

最喜歡6086+1
不但城堡好看
人數豐富 加上經典的馬袍騎士跟底板
讓人不喜歡也難
回復

經典款+葉大精彩生動評鑑!真是享受
回復

我實際組裝過程加上這幾天玩了一下真的覺得這組CP值極高!!!!

小弟有養藍舌蜥這個窩買太小所以都收著剛好拿來當一下場景不錯哈哈~

另外wolfpack tower小弟小時候也有入手,我覺得也是務必入手的SET之一

因為印象中小時候超愛玩那個狼族的碉堡,雖然小但是建造於水上就是特別有趣

6081這組,我有個好友說他舊家好像有這組SET都沒丟掉要找給我~但是找超久

不然這組我也非常喜歡,有著淡淡哀愁的灰色城堡超讚啊!!!

話說我這組6086跟另一組太空的從日拍買回來,不到6張小朋友

因為賣家把兩種參在一起,不想分開賣所以很幸運的入手了!!!!
回復

在BL先後敗入了6081 & 6085 後, 我也一直在找6086, 可以透露一下入手價嗎?! 這一組真是經典!!
大大背後那一組太空set亦是另一個經典哩!! 羨慕!
回復

這組真的好經典
等以後有錢也要敗一組!!!!!
回復

在BL先後敗入了6081 & 6085 後, 我也一直在找6086, 可以透露一下入手價嗎?! 這一組真是經典!!
大大背後那一組太空set亦是另一個經典哩!! 羨慕!
鴨仔 發表於 2011-1-26 09:53

哈囉~~我跟另一組合買回來大約5200元,加上補些零件尚未超過6000元

這樣算的話6086約4000元這邊~~~給你參考參考
回復

6086可說是城堡迷眼中的聖物呀
應該可以說是樂高城堡系列出得最棒的一款
感謝這麼有趣得分享,整個生動了起來~~
在下也還遲遲未入手
回復

這組在LEGO史上有歷史價值
又有兒時懷舊
可玩與稀有性超高!
能夠收到真是完美計畫啊~(可惜這組我只餘人偶了...)
回復