玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 13588|回復: 22

[人偶抽抽包(minifigures )] 2011年 8803人偶抽抽樂第3代 16隻評鑑(圖多)【bm版】

這樂高人偶包從2010年出到現在,已經第三代了,有在收人偶的我,3代我都至少收了一套,在收到過程中還會看到媽媽們因為小孩吵著買樂高,所以就會買幾包這種人偶給小孩玩,連我朋友沒有在玩樂高也問我有沒我多的可以給他,只能說,真的是讓樂高公司找到賺錢的好方法了。而且在售價方面,美金雖然提高了1元,但台幣售價卻沒有增加,算是誠意十足了。
3代相較第12代起來,零件雖然少了許多,但印刷比較精美,也多了許多新的零件,像嘻哈歌手跟棒球員的帽子、球棒、收音機,網球員的拍子、相撲選手的髮型,精靈的大弓、草裙女的草裙等等,算是十分有誠意的,十分值得收一套。

名稱:8803 LEGO® Minifigures Series 3
美金售價:單隻2.99元
台幣售價:單隻79元

來看圖吧

這次是綠色包裝,不過封面沒有把全部16隻印出來。

內容物一樣含有說明書,但和1、2代比起來,比較沒有那麼臭了。

首先是相撲手,和2代比起來,人像少一隻,比較不划算,不過髮型很特別,偏中國風。
配合第四代一起來收的話,可以收到金銀銅三種獎牌

肥肚子是一大賣點,雖然網路上價格偏低,但我覺得滿可愛的。

網球女,新零件是網球拍,髮型也滿少見的,值得收藏。

棒球男,帽子和球棒是新零件,帽子是塗裝的,顏色飽滿,可惜塗裝上還是有點小失敗。

如果有出捕手,我可能會想收個一隊,還好沒有

猩猩裝打工男孩,這隻超有趣的,男孩熱到都流汗了。可惜頭套是硬的,
每組還多附一根香蕉,看來香蕉要小跌價了

雙面印刷,可以看出真的是一套猩猩裝XD

草裙女,這隻很讚,尤其是髮型,新的,還印了一朵小花。

一開始我不會裝裙子,所以看起來歪歪的,後來找到比較好的方法。

先這樣裝

再這樣

這樣就不會歪了,變迷你短裙。

不過缺點是屁屁走光了,會覺得涼涼的

裙子和說明書上的也不一樣,說明書上是有鬚的,但我想這樣很容易壞吧。

木乃伊,這我收了很多隻,主要是想和2代法老王結合,組法老大軍~

雙面印刷

外星人,這隻騙錢騙很大啊....同樣造型的外星人這是第三種塗裝了

別以為頭上多幾條縐紋我就不敢嗆你

飛行員,中規中舉的一隻,背包顏色少見,值得收藏,飛行帽也滿好看的

武士,我可以理解為何這組一堆人要,因為真的很精美。

這無須多言,讚
不過盔甲在打開時就發現有白色裂痕了,
大家在摸的時候要小心點啊~不要把他摸壞了

滑雪女,可以和2代滑雪男來個雪地競技,雪板很漂亮。

又~~嘻哈歌手,比2代陳菊頭DJ好多了,有新的錄音機,帽子,麥克風,這組不錯。

有張震嶽的FU

這隻我懷疑也是1代太空人重新塗裝XD
不過有正派太空人也要有反派嘛~~太空帽和1代太空人是一樣的,賣點應該是他的獨腳。

獨眼做得還不錯

賽車手,很普通,還比不上racer系列的人偶。
不過金色的頭髮比較少見,還多附頂安全帽。
如果能夠多附個獎杯這組就很優了。

印第安人,茅是2代斯巴達的新零件,但顏色不一樣。
帽飾很讚,這組十分值得收,可和1代印地安弓手一起收。

漁夫,特別之處在於他的鬍子,還有魚竿,連魚的顏色都是新的。
而且一盒大多只有兩隻,也顯得他的稀有。

精靈弓手!!!!為了這隻我跑了十幾家店!!!
這組有新的大弓,帥氣度上就先加十分,還有綠色披風跟新盾,簡直就是完美。

我覺得這才是真正的羅賓漢啊!!1代的綠林好漢根本不能比啊。
有圖為證

新髮型,耳朵長在頭髮上的

新的大弓

完~謝謝觀賞

附帶一提,這次雖然第三代的人偶包背面有凸點可以讓人辨識,但其實不好認,用摸的還比較好。
我在摸的同時也有人拿那張凸點圖在對,說要找武士,結果準確率比我用摸的還低(因為他的凸點位置跟猩猩很像)
但也有好處,可以快速縮小範圍。想用突點來找人偶的板友可以參考看看。
單選投票, 共有 72 人參與投票
5.56% (4)
9.72% (7)
20.83% (15)
59.72% (43)
4.17% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 13PL金幣 +125 評鑑達人 +2 收起 理由
stevenskywalker + 10 精彩內容,謝謝分享
neos + 10 + 1
葉大雄 + 10 好棒作品,值得收藏
jeremylee_20041 + 5
viking0518 + 10
小猴先生 + 10
bearcat + 10 + 1
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
樂高小子 + 10
小卡 + 10
夜市買肉 + 10 精彩內容,謝謝分享
夜月箋 + 10 精靈軍團 !!
小揚 + 10

查看全部評分

14個精靈!!
太屌了吧~~
回復

bm大有這麼多隻精靈.
請問是買大盒的or單收or手摸
如果是大盒的可以告知一大盒的分配數量嗎??
好像跟之前所想的不太一樣
回復

bm大有這麼多隻精靈.
請問是買大盒的or單收or手摸
如果是大盒的可以告知一大盒的分配數量嗎??
好像跟之前所想的不太一樣
夜月箋 發表於 2011-2-2 16:41

我是直接買兩盒,也有用摸的。我買的兩盒精靈也都是只有3隻。
我在摸的時候也都是3隻,還沒有遇過一盒有4隻的。

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
夜月箋 + 10 3Q

查看全部評分

回復

小弟今天下午也才搞了3隻精靈...
14隻...
你根本就是土匪啊阿阿阿阿阿阿阿~~~
回復

太多精靈了!
分幾隻過來
想要太空流氓

回復

14隻精靈  好厲害!
回復

太空流氓的頭盔
跟第一代的白色太空人頭盔一樣

感謝分享夏威夷女郎的草裙組裝方式
我也弄了好久,把裙子開口移到側邊感覺比較適當
不然裝錯會變成開檔在正前方

令人昏倒的是...
我的夏威夷女郎,下半身的綠色褲子
印刷位置好低,很像是褲子被脫下來...
這種製程能力與品管能力實在不敢恭維

白色木乃伊的印刷其實很讚
頭部、雙腳、身體前後、連手臂側面都有
很想組成木乃伊大軍!

精靈的弓箭變好大隻
比人偶身高還長一點

可惜的是
這一代的零件都減少了
前兩代的配件都會多贈送一個
譬如小金人之前是兩個
麥克風也是
這次的小銅人只有一隻

唉...
樂高公司的 Cost Down 手法
回復

14個精靈
也好想買到這麼多精靈
可惜都被摸走了
回復

好文推一下!!

凸點的好處就是可以快速幫忙縮小範圍

這樣去找需要被摸骨的人偶包比較快

摸幾次就可以快速把類似凸點的人偶包丟旁邊囉~~
回復

猩猩裝看照片及與我抽到的都一樣,塗地好糟~
草裙女加花的髪型真的很不錯,但我不喜歡拿到實品卻和說明書與外包裝不符的感覺!
(這和他牌小白X無異!)
只有精靈手塗地真的很精緻,RAP男配件超酷,網球妹設計好正,推!!
至於稀有的漁夫,看起來真的很普通!因為只是顏色稀有:他的上衣,下身顏色都稀有,帽子和魚的顏色也是,
唯一新設計的是軟的鬍子與新式釣竿,所以城市迷還是不容錯過吧。
回復

釣桿在下半年的City 4642(遊艇)和4645(港口)也會再出現喔

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
inch + 5 感謝提供4642有新釣竿

查看全部評分

回復

釣桿在下半年的City 4642(遊艇)和4645(港口)也會再出現喔
小猴先生 發表於 2011-2-5 12:40

呵!那這樣愛船的我當然必收4642囉!
回復

精靈*14真有$$
我只摸到2隻
回復

木乃伊應該算是4面印刷呀!兩手也有印刷的,加上腳也印了3面,LEGO來說是很少見的多面印刷.
新出的埃及系列木乃伊也沒有這樣呀!
回復

哇!好想要一堆精靈弓手哦
回復

帥氣的精靈弓手大軍
回復

苦惱中~到底是挑著買還是全套收呢~~~~~
回復

謝謝
回復

只有男精靈沒有女精靈啊
回復

帥啊~