玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 7001|回復: 15

[其它玩具] 2010 Mega Bloks 藍色小精靈 10702 - Baker Smurf - 小廚師

=================================

品牌:MEGA BLOKS - 美高積木
型號:10702
名稱:Baker Smurf - 小廚師
系列:Smurfs - 藍色小精靈

零件數量:27
人偶數量:1
遊戲年齡:4+
美元定價:$ 6.99
台灣是否發行:是
台幣定價:250 元
入手價格:250 元
出版年份:2010

前言:
逛百貨公司的麗嬰國際
偶然看見 Mega Bloks(美高積木)推出 Hello Kitty 與 The Smurfs
也就是藍色小精靈,令我眼睛為之一亮!
憶起兒時充滿印象的動畫片:藍色小精靈

美金訂價 6.99元,目前博客來特價 213元
價格很實惠,喜歡的玩家可以買個一組試玩看看
美高積木與樂高積木的相容性應該不錯哩!

=================================

很簡單的外盒,不像樂高盒子體積越做越大

盒子背後的藍色小精靈村落勸敗圖

本盒的主角: Baker Smurf 小廚師精靈
第二行不知道是哪一國文字?

內容物一覽,零件數很少,但幾乎是印刷零件與大型零件

零件排列,雖然品質略遜樂高好幾籌,但也算積木界前幾名
很多零件具備創意外型,突破樂高方正的侷限

說明書,組裝過程一頁就搞定

說明書背面列出零件表,以及讓孩童繪畫的空白圖樣

小精靈的肢體可靈活作動:手臂、手腕、腰身、雙腳
可惜頭部不能轉動,因為我拿到瑕疵品嗎?

開始組裝木質烘培桌

廚房相關的道具

木桌與雙層大蛋糕

整個兜在一起很有感覺!

從另一側來看

從背後來看

再來不同的角度

來,請大家吃蛋糕!

以上評鑑,再會囉!

結語:
本來只在百貨公司買了 10702~10704 這三組小SETS
通通組完後,玩心大起,上博客來定下另外三組中大型的積木組
日後混搭樂高積木玩起來,又是另一番歡樂呢!

外 觀 美 感:★★★★☆ 整個卡通風格
機 關 設 計:★☆☆☆☆ 大蛋糕可以分離成:子母蛋糕
組 合 難 度:☆☆☆☆☆ 一轉眼就組完
零件稀有性:★★★★
 蛋糕、木條、底座都很稀有
人偶稀有性:★★★★
 其實我是衝著特製的小精靈人偶而買的!
價格合理性:★★★☆☆ 以原價購買其實還OK
整 體 評 價:★★★★☆ 做工品質很普通,但創意與造型皆很優秀

單選投票, 共有 21 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 9PL金幣 +88 收起 理由
neos + 8
luke036 + 10 很可愛!
米台木 + 10
u571ghost + 10 一次買三組,強哥!
小猴先生 + 10
蹦太君 + 10
GX78 + 10
hao515 + 10 阿國帥大,不饋強阿!!
小卡 + 10

查看全部評分

之前很想買 但很猶豫 沒有下手XD

大組的真的很漂亮的說~~~~

這是國小一年級時的回憶
回復

藍色小精靈是小時候的回憶(再一次洩漏年紀)
這組零件看起來都很活潑耶,相較之下,樂高方正許多,也希望樂高出這一類型的積木
回復

之前很想買 但很猶豫 沒有下手XD

大組的真的很漂亮的說~~~~

這是國小一年級時的回憶
hao515 發表於 2011-3-27 22:08

To hao515:
趁現在博客來網路特價85折
真的想要,就要趕快買喔!

打開後感覺有點空虛啦
但都是大型零件,有稍微彌補空虛感

最大組的村裝
昨天還剩3組,今天早上看只剩1組
過十分鐘後,我要下單的時候,已經缺貨
買家的動作真快!

還好網頁顯示會立即進貨
所以我還是下單了
純粹留作紀念,不想將來想玩卻後悔沒買

藍色小精靈是小時候的回憶(再一次洩漏年紀)
這組零件看起來都很活潑耶,相較之下,樂高方正許多,也希望樂高出這一類型的積木
小卡 發表於 2011-3-27 22:08

To 小卡:
我也是因為兒時的回憶,毅然決然衝下這一系列!
偷偷跟您講...美高積木的 Hello Kitty 系列...
雖然我認為零件與造型很空洞
為了收一隻凱蒂貓,我也有買最小的一組
回復

請問那木板零件可以和樂高組合嗎
還有人偶可拆嗎
謝謝
回復

小顆版的美高可以跟樂高相容嗎??

我買的大顆KITTY的美高不能跟得寶相容,比得寶大一點點
而且似乎顆粒的R角比較小,小小孩組裝起來較吃力
品質還是有差,滿明顯的
回復

請問那木板零件可以和樂高組合嗎
還有人偶可拆嗎
謝謝
bm000000 發表於 2011-3-27 22:18

To bm000000:

1. 木板與其他零件可與樂高積木組合,鬆緊度不敢保證絕對OK(因為美高積木的製造公差有點大,時鬆時緊),木板的挖空與紋路造型雖然很棒,但結構上相對脆弱許多,用力折可能會斷裂損壞

2. 人偶下半身可強迫拆除,但重複拆卸好像會導致日後鬆脫,我也不敢把大腿拆掉,怕拆壞掉

以上回覆

小顆版的美高可以跟樂高相容嗎??

我買的大顆KITTY的美高不能跟得寶相容,比得寶大一點點
而且似乎顆粒的R角比較小,小小孩組裝起來較吃力
品質還是有差,滿明顯的 ...
smartiching 發表於 2011-3-27 22:27

To smartiching:

目前我手上的 Mega Bloks 的「Halo Wars 系列」與「藍色小精靈系列」
如您所說,小顆粒版的美高積木,我實際測試,是可以與樂高積木相容
但是鬆緊程度會依照情況而不同(過緊或者偏鬆)
Mega 小精靈人偶的雙腳也可以站在/組在 Lego 底板上

以上回覆

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
jay615 + 10
小猴先生 + 10
smartiching + 10

查看全部評分

回復

太可愛了
被勸敗了

也來找個幾隻去當海綿寶寶的鄰居好了

評分

參與人數 1PL金幣 +2 收起 理由
阿國 + 2 恭喜入坑 XDDD

查看全部評分

回復

CUTE!!
但還係看看就好
回復

這....是我小時後的記憶~~~好懷念!~~~~
美高有販售這一系列 我怎嚜都沒看過....
真的很特殊...
回復

超想買~~~
本人IPAD下載一款遊戲
就是藍色小精靈的遊戲
有點像FACEBOOK一樣種菜
遊戲裡可以買地、蓋磨菇屋、種菜買花.....
建立自己的小村落
超可愛的
我中毒到不行的程度
不知道有沒有人也在玩這各遊戲??
前幾天逛SOGO看到美高出實體版
讓我心動不已啊!!
看評鑑更想買
太可怕了~~~樂高都收不完了說
回復

如果是樂高,我一定買!
因為藍精靈的人偶一定很可愛
不過要是有賈不妙那就更好了!
回復

結果我真的把這一波系列買下
這種衝動連我自己都覺得...真猛!
回復

博客來的美高積木特價85折加長到4/15日
另外如果有花旗卡的話1388以上還可以打88折
算下來0.85x0.88也是75折喔
推薦給要衝大組的朋友

另外LUKE大有提供3組博客來的25元折價卷
一筆訂單可以用1張
可以省1杯飲料錢喔
請有需要的朋友PM給小弟
小弟會回覆序號給您
好用的話看到LUKE大的文章再幫忙加分感謝一下

評分