玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11299|回復: 24

[得寶(Duplo)] 2005年夢幻逸品:DUPLO火車鐵橋 3774、調節器 3775

型號:3774
名稱:Bridge 火車鐵橋
零件數量:
人偶數量:0
遊戲年齡:外盒上無標示 (不過相信是老少咸宜啦!呵呵!)
美元定價:官網未販售
英國訂價:
£20.99
個人入手價:2800
台灣是否發行:否
台幣訂價:
出版年份:2005

感謝大家不吝惜給我這個發文新手肯定和鼓勵,每一次看見PL金幣增加,都讓我相當有成就感。今天再來介紹一組當年台灣和美國都沒有販售的夢幻逸品...#3774火車鐵橋

收藏緣起
對於樂高火車王國的建立,一直是我不醒的大夢...即使知道是個大錢坑,仍忍不住往裡跳!
我覺得DUPLO系列中,火車是最最值得投資的,因為孩子的創意能從鐵軌的拼組過程中被激發!事實上,我們家每一次拼出來的鐵軌路徑都不同,每一次都充滿挑戰!而火車系列中,積木零件其實很單純,主要只有直軌、彎軌、調節器,不過光是這樣,已能無限變化!其中,2005年出產的火車鐵橋,更是夢幻逸品。但由於台灣和美國官網皆未販售,所以有一次在網站上看見有人自行從國外帶回,即使售價高達2800元台幣,幾乎是英國售價近三倍,還是忍痛入手!

3774商品介紹:

外盒左下角圖示:105 CM * 23.5 CM (很大的一座鐵橋吧!)

其中的積木零件如下圖:

紅色ㄇ字型和半圓形鐵架造型積木都是相當特殊的。
下圖的橋身當然更是這一盒set的主角啦!

再來個由上到下的鳥瞰圖:(確實能讓火車行進的,和鐵軌一樣喔!)

如照外盒圖示,將鐵橋做基本組裝不算難啦!

裝好橋墩再接上鐵橋橋身即可...

從兩顆米色2*2積木上,裝上紅色半圓形鐵架就完成了!

橋下高度是可以讓火車順利通過的,找台火車來拍張照...(這台已經不能發動的火車是我家最美麗的模特兒啦!)

如果#3774只有這等能耐我也不會特地發文介紹啦!接下來看它的奇妙變化:

我照外盒右上圖示說明試做兩種不同造型:加長型和加高型

一、加長型

我特別使用兩段彎軌做加長變化:(當然也能用直軌啦!)

在兩段鐵軌連接處加塊2*4積木做加強...(要用幾段鐵軌都行,但基本積木要多底下才夠支撐...)

翻過來從底下看就更清楚了...

其實像這樣再把家中的積木拿來補強,橋無論加的多長,一定堅固的啦!

二、加高型

再試著把橋的高度提高:直接給大家看完成圖...

我不想再寫下去啦! 再詳細介紹,我怕又會不計代價再買兩組回來...
因為只有一組,火車爬上來後要怎麼下去呢?所以一定還要再敗兩組啦!

外觀美感:
機關設計:
組合難度:  (以德寶系列來說是相當有挑戰性的一組)

零件稀有性:

價格合理性:台灣未進口的夢幻逸品...無法評分啦!

讓我冷靜一下,我們來說#3775調節器好了!

3774商品介紹:

型號:3775
名稱:Points 調節器
零件數量:
人偶數量:0
遊戲年齡:外盒上無標示 (不過一定不能不買的啦!呵呵!)
美元定價:6.99
個人入手價:購自美國官網
台灣是否發行:據Wenshan說有進這組...
台幣訂價:不知當時訂價耶?!(有誰能提供嗎?)
出版年份:2005

外盒比3774小,因為只有2個零件。其組合變化如下:

上面的紅色推桿可推動,就可以讓火車轉換軌道...

我家兒子常為了調整這支推桿,忙得跑來跑去...那樣忙碌的奔跑畫面實在很好笑!

由於一盒只有兩個調節器,所以少有人發現拿三個來組合另有變化!(當年從官網敗了三盒啦!不過送我弟一盒了!)

上面兩個圖其實有點不一樣喔!像這樣從三地交會,很棒吧!

拍了我家鐵軌零件,用三個從特力屋買來的彩色塑膠盒裝滿,我從來不想仔細算有多少個...呵呵!

我的火車王國圖...

話說某天半夜因為重感冒無法入睡,就起來拼鐵軌,隔天兒子睡醒興奮地玩著,甚至不願吃早餐!
(這張圖,我兒子的作用是比例尺啦!)

最後又要厚臉皮向各位大大勸說 施捨一些金幣啦!

評分

參與人數 18PL金幣 +171 評鑑達人 +1 收起 理由
rose1133 + 10 精彩內容,謝謝分享
Garyliu6869 + 10 太棒了!!~ 但是 我不應該進來的!~.
lukehsu0327 + 10 好棒作品,值得收藏
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
lucie + 1
小猴先生 + 10
草上飛 + 10
mouseli + 10 精彩內容,謝謝分享
muggsy + 10 超讚!害我也想敗一組啦~T_T
luke036 + 10 超讚!
bearcat + 10 + 1
蹦太君 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
GX78 + 10
wenshan + 10
gn00114457 + 10
jazz + 10
smartiching + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

有這種爸爸真好
回復

爸~~我在這!!!
回復

有這種爸爸真好
bm000000 發表於 2011-4-1 14:10

是媽媽啦!我家爸爸是罵人的那個...(說做媽的壞榜樣,亂花錢!)
回復

作品精彩
調節器好精緻
大大的家真大
回復

有缺乾兒子嗎?...
回復

有缺玩伴嗎?
感謝分享
回復

有缺玩伴嗎?
感謝分享
俊賢 發表於 2011-4-1 14:46

兒子確實缺玩伴啦!只能跟媽咪一起玩樂高...頗可憐的...
回復

最後一張好棒
我是妳兒子應該也會玩整天
回復

原來鐵橋還有加高型的變化

想問調節器的推桿  如果不去手動調整的話
依靠火車本身的動力前進
能夠開過去嗎?
回復

原來鐵橋還有加高型的變化

想問調節器的推桿  如果不去手動調整的話
依靠火車本身的動力前進
能夠開過去嗎?
wenshan 發表於 2011-4-1 16:17

剛剛實驗一下,除非路徑就只有一條,若從反方向走就會推開,否則是沒辦法的!
而且推桿推動後路徑就改變了,所以一定要手動啦!
回復

原來有出過鐵橋
感覺延伸的變化可以有很多呢
回復

有夠勸敗......
不過價格不便宜呢~
回復

有夠勸敗......
不過價格不便宜呢~
muggsy 發表於 2011-4-1 23:26

而且敗一組不夠玩...算一算好像真要三組才夠......
回復

這組在法國的亞馬遜網站還有賣喔!如果有朋友可以請他代買...
回復

謝謝分享,很訝異得寶的鐵路套件也能飆到這麼貴
不過鐵橋加上去軌道才有立體感,鐵軌路線能排得這麼複雜
小孩一定玩得很開心!!
回復

上禮拜六小朋友2歲生日
這堆千辛萬苦買到的鐵軌和動力車頭不負所託
讓他瘋狂追逐了一個晚上
最後玩到眼睛快張不開
去睡覺的時候關燈唱歌完3秒就入睡 (太累了)
睡到一半還講了一句"小火車"的夢話
聽到那句夢話自己不禁也笑了出來

DUPLO文章少,同時回覆於下列文章

[個人創作] Duplo 5608+3774+2734 train by xray1974
http://www.pockyland.net/viewthr ... &highlight=3774

[Duplo] 2005年夢幻逸品:DUPLO火車鐵橋 3774、調節器 3775 by 船長
http://www.pockyland.net/viewthr ... eid%3D68&page=1
回復

我怎麼沒有看到這篇
還好小猴先生幫忙

大場地玩火車就是讚啊
回復

我的家庭真甜蜜
回復

可惜船長最近出海了
希望她趕快歸隊帶領DUPLO海盜團

補充一下軌道的設計相關資料

DUPLO軌道設計 (PDF檔)
http://freakshare.com/files/h7qglutv/DUPLO------------.pdf.html

http://cavefish.net/intelli-train/DUPLO-Track-layouts.html
回復

可惜船長最近出海了
希望她趕快歸隊帶領DUPLO海盜團

補充一下軌道的設計相關資料

DUPLO軌道設計 (PDF檔)
http://freakshare.com/files/h7qglutv/DUPLO------------.pdf.html

http://cavefish.net/int ...
小猴先生 發表於 2011-7-2 09:47
好漂亮!
回復