玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 40520|回復: 42

[城市] 2011 城市系列 10218 Pet Shop 寵物店 (完成)

型號:10218

名稱:Pet Shop

系列:城市 系列

零件數量:2023

遊戲年齡:16+歲

出版年份:2011

官方介紹 :http://shop.lego.com/ByAge/Product.aspx?p=10218&cn=100007&d=100001

官方說明 :

3層樓房寵物店建設和充分的內部和外部的細節是完美的除了你的樂高小鎮。

迎接客戶提供了動物園的寵物,讓他們有選擇​​對待他們的玩具和用品。

寵物商店建築功能的鉸鏈為方便樓梯,

上帶小廚房的公寓和閣樓上俯瞰下面的開放計劃內。

到一邊,高雅的任命排屋採用了詳細的地下配件和螺旋樓梯通往上層樓。

閣樓上的空間特徵和法語門儲物盒引出一個優雅的前陽台,

而天台花園,並配新鮮蔬菜,照亮了後面的建設。

(終於出現 心中的第五組 模組化 城市系列 寵物店)

(這組拿到的盒況 相當完整.. 遠從美國過來. )

(官方背面也 展示出 近期出的 10197 與 10211 的組合圖)

(這次內裝部份相當豐富. )

(這組給的動物也相當多. )

(在開始評鑑前 來回顧一下 模組化的建築 我剛踏入樂高時剛好是 10182 推出一陣子. 官方在特價出售.

所以就開始掉進兄弟系列.. 這一路走來 每一組都有他的獨特性與特色 每一組也都是遠洋過來 所以特別珍惜)

(好了 廢話不多說. 趕快來看一下 寵物店的媚力吧. 說明書2本 很明顯 2棟剛好分2本. )

(1號零件包 有 4包. )

(2號包 一樣也有4包)

(3號零件包 4包. )

(4號零件包.. 也是4包. )

(1包 大型平板零件. )

(2片 綠色底板.. )

(首先登場的人偶.. 我是被他的衣服印刷吸引. 相當棒的設計. 很時尚. )

(無棵粒化的. 街道. 是兄弟系列中. 一慣的作法. )

(這個零件第一次看過.. 是新零件嗎?)

(中間銀色零件. 代表的是下水道? 還是人行蓋? )

(垃圾筒. 不過裡面卻放了一個 紅色零件? 代表. 垃圾嗎?)

(階梯部份. 發現 有空隙 是故意設計?! )

(旁邊是小花盆區 )

(原來階梯上來才是一樓. 剛剛是地下室. 難怪沒什麼東西就直接蓋上平板)

(馬桶設計. 相當可愛. )

(很多人我想也是相當喜歡這個設計. )

(小花圃區. 相當可愛. )

(開始一樓的隔間組合. )

(疑? 這是沙發嗎? )

(內裝組合的差不多了.. 紅色的信箱. )

(上樓的小階梯. )

(1樓的空間不大. )

(窗戶設計. 今年的組法都差不多.. )

(只是廁所的門有點大. 居然跟後門使用的零件都一樣. 廁所旁的是電話?! )

(門口的扶手設計太棒了.. )

(1樓完成. )

(1樓內裝部份. )

(越看越喜歡. 很棒的設計. )

(後門的部份.. 不過如果多一盞燈的設計那就更棒了. )

(第二個人偶登場. 工人)

(2樓開始就有大片的平板零件)

(牆的顏色採用咖啡色. )

(看不太懂. 這是什麼東西?! 油漆灌?)

(旋轉式樓梯 設計相當棒!!)

(後面窗戶也弄起來了. )

(工人在刷油漆. 後來才知道原來那片白色平板零件的意義..)

(來張遠看的. 是不是很明顯了. )

(前面窗戶設計.. 跟1樓差不多 )

(不過. 2樓的空間好像又更小了. )

(整個牆圍起來. 看起來很死的感覺.. )

(底盤部份. )

(2樓完成~)

(接下來是3樓部份. )

(小花蒲真可愛. )

(3樓的設計與2樓的大同小異. )

(不過有幾個設計點. 我認為還不錯. )

(透明零件使用的方式也相當特別. )

(使用的研顏色搭配也是這組的特色之一. )

(3樓空間更小了. )

(不過多了一展燈.. 讓我感覺到這邊有用心過 )

(最後一部份. )

(煙囪設計嗎?!)

(第一棟部份. 總共分為4個部份. )

(每層樓的組合都有不同的內裝設計. )

(我把他組合起來.. 感覺上有點單薄的一點. )

(不過很多美國建築 好像也都是這種設計. )

(側邊看起來狀況還不差. )

(後面的設計. 有明顯的比之前的來的好. )

(每個角度我都詳細看過. )

(內裝與外表 都還是有一定的水準.. )

(又有新人物登場.. 客人.. 與 小朋友. )

(腳踏車. )

(人行道設計.. 都一樣. )

(開始裡面的規劃. )

(不會吧. 空間這麼小?)

(寵物們登場~ )

(貓區. 居然還有一個小洞.. 剛好老鼠的尾巴穿過去. )

(這個相當少現的顏色. 這也是我第一次有的顏色. )

(寵物的隔離區部份. )

(收銀機..)

(完成. 還真迷你. )

(門口的2隻鸚鵡.. )

(水族箱. 需要的零件. )

(不過... 這隻魚也太大隻了.. )

(這邊也有信箱的設計. )

(上面這是什麼設計. 就不清楚.. 寵物們的飼料?)

(門口採用的是落地窗設計. )

(上面看起來是冷氣..)

(門面部份. 差不多了. )

(招牌.. PETS .. )

(完成.. )

(不過.. 右邊部份. 居然突一個樓梯零件 這樣跟其他組合起來不會有問題嗎?)

(後門的部份.. 簡單很多.. 我是覺的應該多一個燈的部份. 會更好. )

(內裝部份.. 相當豐富. 不過空間小了一點. )

(空間的運用上我還蠻喜歡的. )

(接下來是2樓的部份. )

(咖啡機. )

(不過我發現. 零漸跟零件的密合度很差. 是我組的問題嗎? )

(有壁爐.. 烤箱.. 洗水台. )

(看起來空間大很多. )

(加上樓梯後.. 空間還蠻大的. )

(窗戶外的花設計. 很漂亮. )

(2樓設計相當簡單. )

(窗戶也用大片的. 視野大許多. )

(底部.. )

(2樓完成.. )

(接下來是3樓的部份. 看起來空間不大. 中間空了這麼大)

(不過 這個床的家具. 我還蠻喜歡~)

(空間只有一個床的空間. 我的天~)

(看起來怪怪的. 好像我組錯?!)

(果然沒錯. 是我弄錯. 修正完成~)

(顏色部份. 也採用黑色與深灰色. 為主要顏色)

(牆的設計. 這個常常在很多moc作品上出現. )

(3樓的設計很簡單. 組起來很快就完成了. )

(後面的窗戶就很小. )

(從上面看下去. 3樓就是只有一個床的地方. )

(底部的樣子. )

(頂樓的設計. 跟之前的百貨公司那組有點雷同. )

(不過. 我蠻喜歡他欄杆的設計. )

(寵物店.. 也是分為4個部份. )

(正面照片. )

(完成~)

(組錯的地方也修正了. )

(後面的部份. )

(深度我也覺的不太夠. 有點浪費後面的空間. )

(整組. 組合起來.. 終於完成. )

評鑑者感想:

10218 寵物店. 這次的設計採用2棟可獨立式的建築 組合起來 如果硬要分開也是可以 因為2棟都是不同風格

顏色上也完全不一樣. 原本以為2棟建築內可能會有互通的空間或設計. 但組合發現並沒有這種設計

高度部份 也是比前幾個作品來的低一些 不過內裝部份真的大大的改變很多 看到很設計都是相當棒!!

總歸.. 這組能有水準之上 但是如果說說這種寵物店的話 應該2棟都有寵物設計 而不是其中叫寵物店

就把他整組當成寵物店. 這是不合理的..

評分

參與人數 27PL金幣 +247 收起 理由
蔡覲安 + 10 很棒的評鑑,期待您10233的完整評鑑 ...
pocky + 10
asdfqqq + 10
sendra + 1
Alywin + 10 精彩內容,謝謝分享
billy888 + 1
qpqq + 10
仰望 + 5
legoinzan + 10
GX78 + 10
卡利龍 + 10 精彩內容,謝謝分享
KunRay + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
abba2000 + 10
紅酒起司 + 10
猴子晴 + 10
ziontoy + 10 精彩內容,謝謝分享
蹦太君 + 10
小卡 + 10
luke036 + 10 很棒的評鑑!
muggsy + 10 期待完整評鑑
jay615 + 10
pokeman + 10
yehmie + 10 精彩內容,謝謝分享
udd998 + 10
樂高核電廠 + 10
俊賢 + 10

查看全部評分

這一組我只能說太小了啦!
其它的我覺得還不錯哦

評分

參與人數 2PL金幣 +11 收起 理由
潔Fun + 1 ...注意看你右邊,有兩個消防局
asdfqqq + 10 原來消防局這麼高(!?

查看全部評分

回復

很棒的評鑑
回復

這一組我已經等到天昏地暗了,

到底何時能搬到我家~~~
回復

這一組我只能說太小了啦!
其它的我覺得還不錯哦

俊賢 發表於 2011-5-27 08:11

10197 這組 很適合殺肉.. 價格也很理.. 灰色零件很多.
回復

4# udd998

我也在等...

回復

4# udd998  

我也在等...

pokeman 發表於 2011-5-27 09:05

台樂一定會進的. 時間問題而已..
回復

10216 Winter Village Bakery 有出現 不知道還有沒有更早的

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
bearcat + 10

查看全部評分

回復

很好奇為何版大每組都千里迢迢的遠從美國把他們買回來啊?
是因為剛好有管道? 先買先享受?
還是因為就算加運費從美國買還是比較便宜?

期待大大完整的評鑑 (不過這組早已列入必買清單了)
回復

好詳細的評鑑~
看bearcat大評鑑是種享受
期待把剩下看完
回復

很好奇為何版大每組都千里迢迢的遠從美國把他們買回來啊?
是因為剛好有管道? 先買先享受?
還是因為就算加運費從美國買還是比較便宜?

期待大大完整的評鑑 (不過這組早已列入必買清單了[ ...
muggsy 發表於 2011-5-27 10:20

說真的.. 我每一組買的價格都比台樂定價高

不願買台樂的原因有幾個

1.要等很久.. 等到天慌地老

2.就算台樂有貨 也會被掃貨魔人買走 價格就亂開

3.既然一定會收藏的東西. 對我來講. 價格只要心中那把尺ok就ok
回復

圖文並茂的開箱風格
每每就是吸引著我敗家的主因啊~~~
期待後續
回復

10216 Winter Village Bakery 有出現 不知道還有沒有更早的

jay615 發表於 2011-5-27 10:09

原來早就有了.. 第一次有這種零件~ 原來我玩樂高. 資歷太淺~
回復

這評鑑很棒!!我也敗了一 組~
但到時候不知道怎麼跟其他兄弟擺放會比較好看,傷腦筋
回復

花草零件雖不是新的,但顏色是新的。
就像魚的形式不是新的,但顏色是新的。
10218玩了很多稀有顏色(包括建築顏色),這可以讓街更美啊

多花5百可以早半年之前拿到,玩到,值得啦~
不過如果不急(有其他積木/SET可組吧),那用時間換金錢也很合理囉~
很感謝版主總是優先發表精選SET的可口勸敗評鑑文啊
回復

超棒的一組五字頭,大家要收啊。
回復

說真的.. 我每一組買的價格都比台樂定價高

不願買台樂的原因有幾個

1.要等很久.. 等到天慌地老

2.就算台樂有貨 也會被掃貨魔人買走 價格就亂開

3.既然一定會收藏的東西. 對我來講. 價格只要心中那把尺ok就ok ...
bearcat 發表於 2011-5-27 13:07

期待大大在颱風天繼續完成精彩評鑑..^^
您的心得我也心有戚戚焉~
回復

這一組真的不錯~我也有入手~
原本想要作評鑑.....可是發現拍的很爛就作罷...
這時才發現作評鑑真的很不簡單
要邊拍邊做    真的很累人

對了版大~你的窗戶好像沒裝好耶?
回復

組合圖讓人很讚嘆不已啊!!!
回復

這一組真的不錯~我也有入手~
原本想要作評鑑.....可是發現拍的很爛就作罷...
這時才發現作評鑑真的很不簡單
要邊拍邊做    真的很累人

對了版大~你的 ...
unke99 發表於 2011-5-28 16:19

看的真細心.. 在拍的時後有點歪了. 不過往下組時就有修正了~

不要覺的拍的不好就放棄.. 寫評鑑本來就是一步一步的進步

我也是這樣走過來.. 所以不要怕.. 大膽的po上來吧~

雖然邊拍邊做.. 會很花時間. 但是當完成時的那種心情

不是一下子組好的那種心情是完全不一樣的..

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

期待大大在颱風天繼續完成精彩評鑑..^^
您的心得我也心有戚戚焉~
macross 發表於 2011-5-28 09:23

南部沒下雨.. 天氣好的很~ 所以到百貨公司去血拼了~
回復