玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 16891|回復: 28

[創意] 2011 經典建築 10218 寵物店 (加映10197、10211,73P圖多)

(為求瀏覽順利,圖檔已經縮圖處理過,若需觀看原始圖檔,請將圖檔路徑中.jpg前的小寫L去掉即可)

型號:10218 名稱:Pet Shop 寵物店
系列:Modular Houses
出版年份:2011
官網介紹:http://shop.lego.com/ByTheme/Product.aspx?p=10218
相關介紹:http://www.brickset.com/detail/?Set=10218-1

噹啦啦啦~最新兄弟誕生!整個組起來超級繽紛的啦~  (≧∀≦)

先來介紹本set裡面的小民房

小花園超正點的啦~這裡我想請大家特別注意一下,面對門的右方那個小小的灰點是什麼呢?
是門鈴啊~~關於門鈴的組成方式也是相當酷炫,這裡先賣個關子~

長長的水管相當寫實啊~ (゚∀゚ )

樓頂的小花園,好想有一棟這種房子哦~台灣房買不起只好寄情於此了

來瞧瞧這最新兄弟的屁股吧有沒有看到左下角的小玄機呢?

樂高不愧是樂高,連最夯的"末日論"都可以被拿來應用~門一打開就是避難的地方,末日來也不怕!

透明人頭又一應用:花瓶!
設計者真是巧思十足啊~

剛才賣關子的解答出現了,各位看到那門旁的帽架沒?
固定帽架的小零件把屁股翹起來一點,就凸出門外變成門鈴了!
我好喜歡這設計~

話說這10218的內裝真不錯,沙發當然沙必思送給你啦!注意!旁邊的紅色杯子有玄機~

一按開關,喀啦喀啦,哇~是密室!
跟避難室是相通的唷~

右邊這黑門裡有什麼咧?

哇!是馬桶啊~是馬桶啊~是馬桶啊~是馬桶啊~
而且連廁所也這麼繽紛是怎麼回事啊~

上來二樓看看,原來我們油漆師父正在努力趕工哩~
大家說說,這滾筒油漆組是不是栩栩如生咧~

旋轉樓梯~組法其實有一點巧思在裡面,各位可以參考說明書(P28)看一下
http://cache.lego.com/bigdownloads/buildinginstructions/4646616.pdf

來呀,人客~我們再往上走你看看你看看~
除了2個紙箱什麼都沒有啊啊啊啊啊!
其實這層還是有特別之處啦,我們再往外走走~

哩跨麥,有沒有給它很漂亮?小花園可以讓你種花種草、怡情養性,實在是居家旅行、殺人滅口必備良藥~

咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦?

雨棚的設計有點向10185(綠色商店)致敬的意味
買不起10185的我實在是感動得痛哭流涕~

就只是屋頂~不過我這裡有一個疑問~各位看倌你們說說看,你們剛剛有看到火爐之類的玩意嗎?
這邊怎麼突然多了一口煙囪咧~
針對這個問題,哲青,你怎麼看~

哦哦哦哦,寵物店本尊!

經典路燈!傳統的字樣拚疊方式,這就是模組化建築的最大特點之一啊~旁邊還有一個直通二樓住宅的樓梯~
話說回來,要不是這個拚字(PETS),這組set其實比較偏一般住家吧(°Д°)|||

屁股就中規中矩了,右下角開了一個老鼠洞
又向10185致敬一次

樓梯口上方弄了個青蛙雕像,這又實在是令人費解了~
友樺,你說說看~

收銀機!(話說這設計10211也有一個)
我很喜歡收銀機後方的商品展示架上的小房子~
2個零件就詮釋地很完美~

魚缸!

小貓貓正在追擊剛剛逃出去的小老鼠~
整個一樓被小動物們弄得超級熱鬧的!

來來來,右方現代化廚房有沒有給它酷炫~
這邊還特別安裝了高科技一鍵咖啡機~

簡約風的設計~我們再往上走走~

這床看起來就是很舒服的樣子~好想躺上去啊

三樓外牆簡單裝飾一下便是風味十足啊~

整體下來仍是令人滿意的,我給這組set的評價還是挺高的

給各位還在觀望的大大們一個建議:
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
   ( ´∀`)衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦( ´∀`)
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

=============我是分隔線=============

型號:10197 名稱:Fire Brigade 消防局
出版年份:2009
官網介紹:http://shop.lego.com/ByTheme/Product.aspx?p=10197
相關介紹:http://www.brickset.com/detail/?Set=10197-1

再來介紹一下老前輩10197 消防局~

特別找了一下零件,加裝了一個消防栓

拚疊國旗!
這邊值得一提的就是那金光閃閃的頭盔啊~超級貴氣的啊~

又一個拚疊~話說這個拚疊方式也滿酷的(還很折騰人....)
http://cache.lego.com/bigdownloads/buildinginstructions/4565202.pdf
拚疊方式從第42頁開始

正上方鐘樓~各位說說公道話,是不是很正點?

後方有一個像城門的玩意

10197後方一覽~

可以打開咧~消防車可以從這邊進來哦~

有金帽子,當然也要銀帽子啊~

噹郎~消防車出場~
一棟10197還送你一台消防車,好set不買嗎?
古典的外觀~

現代化的內裝~

越看越滿意~

消防工作辛苦,後勤補給就得作足一點
高級沙發一組!
上方黃色的玩意大伙都知道是幹嘛的吧~good design!
(正確的名字就有待各位知道的大大告知了)

現代化廚房!比10218還高級的感覺咧~
公務員挺快活的嘛~

冰箱~
右方是乒乓球桌~忘了照特寫  orz

這櫃子夠古色古香吧~

哦哦,這令人髮指的二樓外牆!!
漂亮是漂亮,可是會組到手痛...千萬不要再叫我組一次了...

屋頂水塔來個特寫~

古色古香的外觀,豐富的內裝~能不買一組放在自己的城鎮嗎?

( ´∀`)衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦~衝了啦( ´∀`)

=============我是分隔線=============

型號:10211 名稱:Grand Emporium 百貨公司
出版年份:2010
官網介紹:http://shop.lego.com/ByTheme/Product.aspx?p=10211
相關介紹:http://www.brickset.com/detail/?Set=10211-1

下一位~百貨公司!這方正氣派的造型,令人神往

這要特別介紹一下,10211的樓頂特別裝設了超大看板~
內含三座巨型投射燈,讓你就算在深夜也看得到!
可愛的拚疊技術又在這得到了很好的發揮~

這地板舖設的設計真的是賞心悅目~

旋轉門上方的SHOP字樣同樣是靠拚疊技巧而成~經典!

10211屁股就扁扁的了,叫你好好挑一件牛仔褲,你不聽嘛~(離題了XD)

唯一能介紹的就是後門有設置小燈吧 orz
不過,說實話,百貨公司的背後常常是停車場厚~也沒啥好設計的就是~

走道可設置攤販~

展示櫃裡展示最新款的結婚禮服~
(說到這個,今年好多人結婚,樂高好厲害,前一年就預測了!)

再一台收銀機~

這個就酷了,本來是披風的零件,搭配上軟竿,竟然搖身一變成為更衣室~
LEGO~GOOD JOB!

電..扶...梯....樂高真的無所不能啊
上面真的可以站人偶哦~

二樓的內裝就頗令人失望了

裝一點塑膠食物,看起來就豐富一點了~

不然,搭一下4191怎麼樣?

外牆看似平凡,其實混搭了很多內層的小綠窗,頗有內涵
旗子的設計也讓百貨公司的主題更突顯了出來,具有畫龍點睛的效果~

哦哦哦哦!!!這水晶燈~
請各位有機會一定要搞一座出來,真的很正點~
http://cache.lego.com/bigdownloads/buildinginstructions/4584866.pdf
說明書第24頁有詳細安裝圖

哈哈哈,是玩具部耶~最上面的是樂高屋嗎?哈哈哈~超有趣的~
最下面那個是可以滑動的四輪滑板車呢~總算替平凡的三樓帶來一點點樂趣

屋頂~那大大的透明窗戶,讓玩家可以在不打開屋頂的情況下直接看到水晶燈
果然水晶燈是這組set的主打啊~

雖然內裝有點簡略,組裝過程中間也沒什麼驚奇

但素!
                                     兄弟齊心,其利斷金!

市長波克棉宣布新城鎮已建設完畢,眾人偶們進駐吧!
遠方正駛入港內的是來參訪本鎮的老式帆船10210

得罪了方丈還想跑!厚大賣造!

DuoMaxwell大大割愛的10184小汽車
拉風啊~

最後的最後,真的感謝有帕奇這個地方,讓樂高迷可以有一個交流的地方
我才有幸得到那麼多零件來豐富自己的小鎮~

謝 謝 各 位 的 收 看 !

評分

參與人數 25PL金幣 +228 評鑑達人 +1 收起 理由
technic化學 + 10 好棒作品,值得收藏
波羅包 + 10 辛苦了!!!
yumao1102 + 1
inch + 10 精采分享生動文字,值得鼓勵
ninja1124731 + 10
tea-tea + 10
阿國 + 10 好棒作品,值得收藏
odinn + 1
團購管理員 + 10
ziontoy + 10 精彩內容,謝謝分享
bearcat + 10 + 1
shouting + 10
abba2000 + 10
小猴先生 + 10
shadow1013 + 10
臭毛 + 10 很精彩的文章
luke036 + 10
udd998 + 10 精彩內容,謝謝分享
樂高核電廠 + 10
neos + 10
蹦太君 + 10
asdfqqq + 10
yehmie + 10 我也好想要入手~~~~
小莫古里 + 6
小卡 + 10

查看全部評分

等不及啦!

評分

參與人數 1PL金幣 +1 收起 理由
pokeman + 1

查看全部評分

回復

2# 小卡
太快了吧

評分

pokeman + 1

查看全部評分

回復

油漆工跟床太棒了
其他人呢?
回復

油漆工跟床太棒了
其他人呢?
小卡 發表於 2011-6-5 18:13

我吃掉了~

口桀口桀~~~
回復

好喜歡那個床和廚房

評分

pokeman + 1

查看全部評分

回復

羨慕
兄弟系列也很想要
不過一直都買不起阿

評分

pokeman + 1

查看全部評分

回復

好棒的寵物店,將來有錢時一定要買,現在太窮了...

評分

pokeman + 1

查看全部評分

回復

謝謝pokeman分享評鑑文,拍照特寫很棒,很詳細介紹每個樓層,
也把內裝都拍出來,10218的內裝構思很豐富,再加上消防局,百貨公司真的是樂高
最棒的街景建築!

評分

pokeman + 1 感謝青睞

查看全部評分

回復

謝謝pokeman分享評鑑文,拍照特寫很棒,很詳細介紹每個樓層,
也把內裝都拍出來,10218的內裝構思很豐富,再加上消防局,百貨公司真的是樂高
最棒的街景建築! ...
neos 發表於 2011-6-5 19:06

嘿嘿,我可是心懷著"我要進入精華區"的信念咬牙寫評鑑的哩!
請各位多多支持啊~
回復

原來傑克船長的航海圖跟地球儀是在百貨公司裏面買的!!!

評分

pokeman + 1 惡搞一下

查看全部評分

回復

夭壽~~原本暫不考慮的10218,越看越動心
連原本免疫的10197都被樓主的圖片毒的心癢癢

評分

pokeman + 1 衝啊~~~

查看全部評分

回復

夭壽~~原本暫不考慮的10218,越看越動心
連原本免疫的10197都被樓主的圖片毒的心癢癢
q8677 發表於 2011-6-5 21:50

嘿嘿嘿嘿,我是勸敗小惡魔~
回復

必敗必敗~
台灣快鋪貨吧~

評分

pokeman + 1

查看全部評分

回復

糟...
大大那句衝了啦
一直回盪在我腦中

評分

pokeman + 1 衝了啦~

查看全部評分

回復

必敗必敗~
台灣快鋪貨吧~
yehmie 發表於 2011-6-6 00:08

好像聽說有店家給預訂耶~

夢到的~
回復

这款走的是清新可爱的路线,气势上比之前的稍逊,但小巧精干,收藏杀肉两相宜。

評分

參與人數 2PL金幣 +3 收起 理由
inch + 2 說的好!
pokeman + 1 我不能同意你更多了!

查看全部評分

回復

詳細的評鑑文,照片也拍的很棒,

感謝勸敗~~~

評分

pokeman + 1 XD

查看全部評分

回復

嘿嘿嘿嘿,我是勸敗小惡魔~
pokeman 發表於 2011-6-5 21:54

真是太邪惡了Q"Q ....小朋友又準備流失中...

評分

pokeman + 1 其實我人很nice的,這其中一定有什麼誤會 ...

查看全部評分

回復

太氣魄了!
一次發三篇評鑑!
介紹的也很仔細~
細節都拍出來了
按讚!

評分

pokeman + 1 多謝多謝~

查看全部評分

回復