玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 16706|回復: 34

[忍者GO] 2011 Ninjago 2254 Mountain Shrine 山神社

==================================

型號:2254
名稱:Mountain Shrine 山神社
系列:Ninjago

零件數量:169
人偶數量:2
遊戲年齡:7-14
美元定價:$ 19.99
台灣是否發行:是
台幣定價:1029 元
入手價格: 770 元
出版年份:2011

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

前言:
忍者GO系列收的SET不多
這組2254除了有「龍力加持」的升級版Kai DX
還有一把人人想望不已的「火龍劍」!(閃亮)

衝著升級紅忍者Kai、火龍劍、外觀不錯的神社、戰鬥陀螺、詭異的神兵武器
就購買一組,把玩之餘也來製作評鑑,分享給大家。

==================================

外盒正面,盒子體積並不大

背面的武器選單中,秀出閃亮的火龍劍!

側面是升級版的 Kai DX!

內容物一覽...除了零件包,還有陀螺與紙牌,貼紙還重複給一張
本組積木數只有169 pcs...

綠色旗子、紅色柱子、黑色狼牙球

戰鬥陀螺的正面

陀螺的底部,拿起來較沈重是因為裡面有加裝鐵片(有版友拆開來製作評鑑文)

可以玩梭哈的紙牌?

每一張的能力指數都不同

再來是令人興奮的火龍劍

背面照

手持火龍劍的側面照,看得出來
是一把劍,上面纏繞著吐火的龍
依照英文:Dragon sword of fire,原來不是「金龍刀」,是「火龍劍」!

組裝寶藏箱(內有兩片金磚喔!因為最近國際金價又跌了嗎?
戰鬥陀螺,紅色磚塊應該是用來增強戰力使用?

因為積木數量少,但說明書為了撐場面、充頁數...
居然一頁只顯示一個零件組裝說明!這樣滿不環保的喔!

開始組裝山神廟

底座組上可轉動90度的零件

神廟主體儼然成形

加裝訓練用武器與沙包,完成!

再來是八片鐵斧零件(當作矮人族的斧頭,也很好用喔

完成「閃靈雙螺旋戰斧」!當作攻城武器,也不錯用?

找個靶子,練習「閃靈雙螺旋戰斧」的使用方式?

哇!旋轉的氣勢超強!

組裝後的剩餘零件

2254全體大合照 ---> 確實多一張貼紙

迷你版,等比例縮小的神社?

中段有洞可以鑽...

訓練老鼠般的鑽洞能力吧?

左右側變形後,神社背面一覽

頂端兩隻黑蠍子應該是火龍劍的劍架?

機關:神社主體可旋轉!

Kai上前亟欲取得火龍劍

守護火龍劍的Kai,要拿起火龍劍作修練...

火龍劍特寫

2254其他武器特寫
(附註:與brickset公布的兵器一覽圖,少了很多武器!)

一級神兵:火龍劍

也要拿來砍沙包嗎?

來試試看戰鬥陀螺的威力

Step1:旋轉起步

Step2:一擊命中

Step3:敵人倒下

最終捕獲外星人,喔不,是抓到骷髏標靶...

以上評鑑,謝謝觀賞!

結語:
沒想到Brickset提供的武器一覽照片
居然與實際內容物不符合!

我還以為缺件,上網查詢其他玩家的實拍照片
附件武器好像就是這些...
不過,仍無損2254小而美的玩賞價值!

外 觀 美 感:★★★★☆ 山神社小巧可愛又不失日式風格,日後有材料可再擴建
機 關 設 計:★★★★☆ 神社兩側底座可縮放/展開、迴旋鐵斧機關、手動式戰鬥陀螺
組 合 難 度:★★☆☆☆ 除了貼紙要貼準以外,照本宣科組裝應該還好
零件稀有性:★★★★★ 稀有的火龍劍、多到不行(卻很少會去買)的戰鬥陀螺、紅色柱子
人偶稀有性:★★☆☆☆ 升級版Kai與骨架人偶其他組也有重複
價格合理性:★☆☆☆☆ 售價落在600~700元才合理
整 體 評 價:★★★★☆ 有神社也有陀螺,以及想入手火龍劍的玩家,這組門檻較低

單選投票, 共有 65 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 16PL金幣 +160 評鑑達人 +2 收起 理由
shadow1013 + 10
vagrant + 10
asdfqqq + 10
neos + 10 + 1
bearcat + 10 + 1
xinleiming + 10 龙刀,这是最实惠的一组啦
aresze + 10
kevinlego + 10
蹦太君 + 10
GX78 + 10
muggsy + 10
紅酒起司 + 10
小卡 + 10
便當豬 + 10
數位樂高 + 10
ziontoy + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

定價太貴了~人偶太少~
不過特殊零件感覺滿多的
回復

感謝分享
不過定價好高@@
回復

因為想入手一把火神劍
想到另外一組2507火神廟...
定價更是貴到5999元!
回復

看起來還不錯,不過這個定價.....

感覺比星戰還貴了 wow
回復

定價偏高@@

但是那把劍真的好帥
回復

感覺還不錯~
價錢也還可以接受~
火龍劍真是閃阿
回復

這組的最大亮點就是火龍劍,說那隻劍值200元也不為過~
神廟變成陪襯佈景了(還不錯的布景就是),那個斧頭組成的旋轉鏢平台看來不錯

不知是否個人錯覺?忍者系列似乎在外國賣得很好,美金訂價偏高,來台灣再漲一番,更高貴的售價
幸虧我的怨念沒有很深,不過看了阿國大的評鑑,也想要一把劍呀!真害
回復

個人完全是為了劍而買的

不過其他的如神社主體跟附件(武器.陀螺等)也都還不錯

價格雖然是不甚理想,但也不至於無法接受,尤其是跟那貴到天邊去的火龍廟相比....
回復

火龍刀!!
沒有買火神廟 想要火龍刀的
這組因該可以考慮
回復

忘記講了
這組2254商標上產地是:中國
回復

樂高開始發現他們的貼紙很容易脫落所以附兩張嗎?

貼紙大打折啊 ,而且產地是中國...(有陀螺都是?)

因為已經敗了火龍廟,所以這組先觀望

如果還沒買火龍廟這組應該很值得入手吧
回復

武器居然有少
不過為了火龍劍
還是想買個一組
回復

我也想買
觀望中
回復

唯一的賣點就在龍刀
另一組龍刀要連龍一起買
如果要考慮完整性的話,連龍一起買是比較ok
一次擁有坐騎和武器
神廟可以拆掉moc,或是留著保持場景完整性
可是缺點就是錢 還有是否喜歡龍跟神廟的感覺

如果單以劍來說,不如買這組,還可以加上城堡系列搭個屠龍獵人小隊
回復

那8片斧頭真是超贊啊~幫我的矮人添加戰力!!
回復

唯一的賣點就在龍刀
另一組龍刀要連龍一起買
如果要考慮完整性的話,連龍一起買是比較ok
一次擁有坐騎和武器
神廟可以拆掉moc,或是留著保持場景完整性
可是缺點就是錢 還有是否喜歡龍跟神廟的感覺

如果單以劍來說 ...
database0419 發表於 2011-8-27 08:27

目前火龍劍沒看到單賣的(有含人偶一起賣)
估計一把火龍劍單賣也要上看250~300元
以C/P值來看,2207火神廟比較划算
但是入手門檻蠻高的

那8片斧頭真是超贊啊~幫我的矮人添加戰力!!
kevinlego 發表於 2011-8-27 10:12

銀黑點的斧片,網拍上一個大約12元
一組兩片(含握柄)的斧頭也要28元左右
這組有8片,等於96元
要斧頭應該直接單買零件比較划算
買2254的8片斧頭只能算是額外價值哩!
回復

我比較想敗骷髏標靶
回復

好帥的刀喔.....
回復

这组 龙刀 陀螺 龙纹红忍,算是很诚意的一组(¯﹃¯)

set方面,的确比较单薄。
回復

小弟也很猶豫說...(想要神廟+火龍劍+主要腳色跟火龍啊~)
這組真的是小而美
價格雖然高了一點
但是有一顆陀螺+DX KAI+火龍劍+八片短斧
還有一些兵器及可愛的神社(上面那兩隻黑蠍子的構成很妙~)
如果沒有計畫要入手神廟的話
這組倒是不錯的選擇~
回復