玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11012|回復: 15

[城市] 2010 City 3221 LEGO City Truck 樂高城市卡車

=================================

型號:3221
名稱:LEGO City Truck 樂高城市卡車
系列:City 城市系列

零件數量:278
人偶數量:2
遊戲年齡:5-12
美元定價:34.99
台灣是否發行:是
台幣定價:999 元
入手價格:850 元
出版年份:2010

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

相關評鑑:
7848 Toys R Us City Truck 玩具反斗城卡車

前言:
2010年推出這台樂高貨車
斗大的樂高公司標章,實在引人入勝
加上入手門檻不高,看見那黃色的車體
喜愛的人應該都會忍不住買一台

那麼,開始以下的評鑑吧!

=================================

外盒正面,右下角有長度尺寸:39 cm

背面有各種玩賞的照片

本組附贈兩隻人偶

拆開後,零件包一覽,以及...討人厭的貼紙!

人偶正面照:卡車司機與搬運工人

背面照

咦?這些藍色階梯是什麼?

貼上貼紙,原來是一盒一盒的樂高SETS  

整理一下這些樂高組,準備出貨

原來樂高貨車還沒組好,也要開始組裝哩~

車體呈現厚重感

駕駛座也要組裝

加上圓弧車頂

帥氣又強壯的車頭組裝完畢!

再來是車廂本體

貼上LEGO的LOGO貼紙,很怕會貼歪!

噹噹~完成了!

連結在一起,就是完整的3221

這裡是司機上車的台階,設計得很細膩

卡車的排煙管,也是很逼真

開車開累了,別逞強,要睡一下~

車內還有液晶螢幕,可供觀賞

車廂的車頂可拆為三大片,方便玩家置入貨物

上貨狀態

樂高人偶還可站在裡頭,空間非常寬敞

樂高玩具裝載完畢,準備出發!

這是車頭的模樣

大家猜猜看,是哪三種編號的SETS呢?(註:答案見下)

最後再來一張合照吧!
擺成這樣,是夜市的擲沙包遊戲嗎?

以上,下次再會。

註:
樂高中的樂高SETS,原來是...
3221 - LEGO City Truck 樂高城市卡車(2010年)
7942 - Off-Road Fire Rescue 越野消防救援(2008年)
7236 - Police Car 警車(2005年)

結語:
車體設計完全與另一組7848反斗貨車相同
實在讓我猶豫好久,到底要買哪一台?
左邊是鼎鼎大名的樂高卡車,右邊是反斗城限量的反斗城卡車
最終...兩台都入手...

外 觀 美 感:★★★★☆ 車體方正,舒適俐落
機 關 設 計:★★★☆☆ 有床鋪可休憩,掀開式車頂,側面與車尾都有車門
組 合 難 度:★★★☆☆ 組裝時,注意力道,以免掐扁車體,貼紙可能會貼歪掉
零件稀有性:★★★☆☆ 白色、綠色圓弧車殼、黑色彎管
人偶稀有性:★★★☆☆ 工人的服裝搭配僅在這組,上衣圖案較常見
價格合理性:★★★★☆ 美金定價似乎較貴,而台幣定價居然合理!
整 體 評 價:★★★★☆ 即使很多零件可運用,收藏性質卻大於玩樂性質

單選投票, 共有 32 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 9PL金幣 +81 評鑑達人 +1 收起 理由
蔡覲安 + 1
tim08052003 + 10
草上飛 + 10
樂高癡漢 + 10
inch + 10 精彩內容,謝謝分享
bearcat + 10 + 1
蹦太君 + 10
小卡 + 10
Anson^^ + 10

查看全部評分

Lego in Lego這主題蠻有趣的
回復

樂高卡車,反斗城卡車...兩台都入手...是明智的!!!

(我也希望我的荷包能夠滿滿的啦)
回復

大爱
回復

帥啊~
回復

兩台都入手
反斗城卡車雖然想買
不過一想到相同設計
感覺就不太想買
回復

當初也是掙扎了很久
結果兩台車都購買
呵呵,真是矛盾的心態
回復

很想買~
但我的小朋友都去推城堡了
只能買小小盒的城市來玩....
回復

小樂高盒組真吸引我.....
回復

是呀
小組的樂高,真是可愛又很讚!
回復

握手~我也是兩台各收1組
這兩輛都是收藏樂趣較大,紀念性和外觀都讚!收藏型的城市玩家必選
如果是論把玩趣味,反倒是那些樂高玩具盒組,和反斗小鋪
因為卡車貨運車廂的站立腳穩定性不足,車輛太長轉彎也不便
回復

這組我也有收
太喜歡他的車頭了 !!!
回復

看完大大評鑑忍不住兩台都買了~~~

雖然貼紙很多,不過還不錯看~~
回復

回復

樂高難道就不能沒有貼紙嗎~(吶喊~)
回復

這套絕對是頂級設計大濕設計的....

這種弧形的引擎蓋, 這種帶臥室的車頭, 絕對是天才設計, 我一早就收藏了, 嘿嘿.
回復