玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 7745|回復: 11

[城市] 2008 City 城市 5621 輕艇、7736 沙灘車 海岸巡防隊 雙評鑑

=================================

型號:5621
名稱:Coast Guard Kayak 海岸巡防隊 輕艇
系列:City 城市系列

零件數量:21
人偶數量:1
遊戲年齡:5-12
美元定價:3.49
台灣是否發行:是
台幣定價:149 元
入手價格:120 元
出版年份:2008

Brickset 介紹

型號:7736
名稱:Coast Guard Quad Bike 海岸巡防隊 沙灘車
系列:City 城市系列

零件數量:33
人偶數量:1
遊戲年齡:5-12
美元定價:4.99
台灣是否發行:是
台幣定價:199 元
入手價格:160 元
出版年份:2008

Brickset 介紹

前言:
之前整理樂高
恰巧翻出這兩組2008年的小SET
合併為一篇,介紹給大家
以下請看評鑑文

=================================

5621 - Coast Guard Kayak 海岸巡防隊 輕艇

外盒正面照,真小一組

外盒背面照

內容物一覽

將零件排列整齊

一下子就組完了!

看看目錄紙的SET廣告

奮力的划槳喔~參加鐵人三項!

7736 - Coast Guard Quad Bike 海岸巡防隊 沙灘車

再來是沙灘車的外盒照

盒子背面照

內容物一覽

零件排列

很快就組裝完畢,還多一片護目鏡

駕駛沙灘車

5621與7736,這兩組來張合照吧!

背面的角度

下台一鞠躬~

以上,下次見!

結語:
為了增加人員辨識效果
醒目的亮橘色,是海巡隊與救難隊常用的配色
2008年出了造型搶眼的 Coast Guard 海岸巡防隊系列
主題明確,載具外型也設計優良,實為佳作!

5621 - Coast Guard Kayak 海岸巡防隊 輕艇

外 觀 美 感:★★☆☆☆ 基本零件所構成
機 關 設 計:☆☆☆☆☆ 座位算嗎?
組 合 難 度:☆☆☆☆☆ 最簡單的組法
零件稀有性:★★★☆☆ 安全帽、橘色斜邊平板、白色八方形零件
人偶稀有性:★★☆☆☆ 路人甲大叔,上衣印刷圖案很棒
價格合理性:★★★☆☆ 因為是最陽春的一組,感受不到價差
整 體 評 價:★★★☆☆ 當作海巡的補充包,也不錯

7736 - Coast Guard Quad Bike 海岸巡防隊 沙灘車

外 觀 美 感:★★★☆☆ 簡約的設計
機 關 設 計:★☆☆☆☆ 在沙灘上尬車?
組 合 難 度:☆☆☆☆☆ 很簡單
零件稀有性:★★☆☆☆ 橘色車體零件
人偶稀有性:★★★☆☆ 帥氣的路人乙,上衣印刷圖案很棒
價格合理性:★★★☆☆ 折扣後平易近人
整 體 評 價:★★★☆☆ 沙灘車補充包

單選投票, 共有 21 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 10PL金幣 +95 收起 理由
小君jim + 5
neos + 10
小卡 + 10 不好意思,上次忘了給金幣
inch + 10
jedskywalker + 10
S.A.C. + 10
便當豬 + 10
kit + 10
蹦太君 + 10
水藍 + 10

查看全部評分

頭香  7736當時我也挺想買的@@
回復

小巧可愛,我有買5621
回復

這個系勸敗圖的5組我都有買,當天就迫不及待地組完了,超級愛
後來moc一個潛水俱樂部,讓這些救援英雄當教練(以免劇情只能是救援)
但不能算搜集,而是十分喜愛這個系的心情
回復

我只喜歡海巡隊的制服,所以我只有買衣服。
回復

為什麼5621的表情這麼詭異!
八成應該是偷渡客
回復

2008年的救援系列很不錯
7738救援直昇機讓我很有印象
不過我沒收7738...
回復

7# 阿國
直升機當年我也沒收,因為都是大塊零件,評價一開始不理想
後來是那個自動收繩,讓救援行動更有效率---很好玩的機關,才讓我去追舊set
(當時999不買,1500才去收,真是
不過真的很好玩,很高興收了這組,不過玩很多次後,那個積木就不給力,玩到餘2公分,繩子無法收到底,速度似也減慢,不知是否那個特積是吃電池的?
回復

喔...
原來捲線裝置是吃電池的?

後來我有買 Creator 系列的 5893 - Off-Road Power
也是有捲線裝置,目前還沒組來玩
之後拆拆,再注意看看
回復

inch大跟阿國大說的是這個嗎?

http://www.bricklink.com/catalogItem.asp?P=61100c01

因為沒玩過所以不知道到底是怎樣,但是好像沒寫到有電池
回復

很喜歡City系列
尤其是小盒的
大盒的沒錢買
回復

兩組雖陽春,也蠻可愛的
回復