玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 29380|回復: 42

[城市] 2007年 10190 Market Street 市場大街 Modular Buildings

型號:10190
名稱:Market Street市場大街
系列:Modular Buildings
出版年份:2007
零件數量:1248
人偶數量:3
遊戲年齡:10+
美元定價:$ 89.99
台灣是否發行 :
入手價格:美金原價的13倍

BrickSET 介紹
http://www.brickset.com/detail/?Set=10190-1

繼上次的發文 我終於加入街景兄弟會了 之後
http://www.pockyland.net/viewthread.php?tid=39387

忙了一陣子搬家,這幾天我開始拆盒組裝這些兄弟屋建築
10182是我第一間完成的兄弟屋
再來就是現在的10190,
這盒維多利亞 歌德式風格建築,當年或許不太起眼
也沒有內裝看起來空空的,但隨著時間變得非常稀少
又因為無限延伸的兄弟屋系列不斷推出
故此SET身價也水漲船高
在P園中也很少看到此SET評鑑
所以我想做一篇簡單的評鑑文章

本來想再買一間二手的來玩,但又是一筆高額花費
於是就拆了這盒全新的10190吧!

八角刺人等級的外盒,我接手時外包裝上還有特地包上一層膠膜保護

LDD程式的廣告圖
背面有註明是由荷蘭粉絲Erick Brok設計
Erick Brok:I chose a square shape for the floors so the house could be rearranged in many ways

側邊有零件一覽和1:1阿伯

三隻人偶和一些可愛的小雜物

我研究了一下,要怎麼拆這款盒子,又不破壞到它
這款盒子是用熱溶膠封存的,所以拿出熱吹風機對付它!
果真完好的打開了! 因為很想要保留這盒子所以出此下策
但至少不是將它給撕開或剖開,保持良好盒況

盒中的所有內容物

說明書一本

用火車系列3677、星戰7877的盒子來分類

獅子頭雕像

此set的印刷零件,可當水溝蓋、排氣孔等

昂貴稀有的水管零件

貓頭鷹、蔬菜、青蘋果、牛角麵包和雙色櫻桃

蔬菜也可以變....嗯... 樂高界的老梗

三隻人偶集合

開始組裝!從地磚開始

市場的雛型出來了

裝上貓頭鷹裝飾品,左半邊的1樓完成

組裝左半邊的屋頂

圍欄加上兩個煙囪(散熱孔?)  很快的就完成了

看似簡單的屋頂,但前面護欄的細節個人滿喜歡的

把組好的屋頂裝上,左半邊就完成囉

菜市場內部空蕩蕩的,我想是預留給玩家們自己佈置的空間

接下來是右半邊的地基,一樣是鋪磚開始

做個偽地下室

大門口樓梯的呈現方式很漂亮

加上欄杆、小花和路燈就完成地基囉

把右邊地基和左半市場合體看看是怎麼樣

從另個角度來瞧

開始建造一樓本體

堆起圍牆,透明黑的玻璃門

一樓麵包店完成,內有通往二樓的階梯

藍白相間的遮雨棚看起來很清爽,還有個牛角麵包招牌

把一樓麵包店和地基組合在一起

可以從牆面可以看出這棟建築可能稍有歷史
到處都是斑駁掉漆的波浪灰磚

開始建造二樓底板,鮮艷的淡藍色牆面

形狀與一樓類似,後面兩個沙色方格
該不會以前是窗戶,後來被屋主封起來了吧?
真正老房子似乎有不少人家這麼做

有突出的小陽台!用超貴的水管作成
窗戶上的藍灰棚子也滿可愛的

把二樓結合上去,越來越有形了

最後步驟是樓頂,有個旋轉椅子可納涼

裝上獅子雕像、屋簷和盆栽

再裝上屋頂就完成囉

來看看右半邊的建築整體

合併左右兩邊的完整建築,就大功告成囉

這就是傳說中的10190正面圖

從背面看感覺真是歷史悠久的老屋,牆壁掉漆斑駁、一二樓都有將窗戶封死的痕跡
看起來也是很空,這些空間就留給玩家自己佈置吧!可以買一些雞來放

整體的配色很不錯

這些都是方形的模組化房屋

所以可以自由的變換房屋組合!

隨便亂拼

要平均高度也行

側邊陽台也能發揮作用

另外個人覺得可放風的樓頂小陽台
感覺很不錯,以前我住的地方
爺爺有時也會坐在外面乘涼看著他種的盆栽

用灰色波浪磚做出的牆面剝落效果很不賴!
有直的、橫的表現不同的層次感

歪嘴的菜市場阿伯
青蘋果跟人頭一樣大

想偷拔花的女孩

從樓上的鳥瞰視角

最後再來個與10182轉角咖啡屋的正面合照

簡單的絕版評鑑到此結束!謝謝收看

外 觀 美 感:★★★★★ 維多利亞 哥德式建築!連女朋友都稱讚!
機 關 設 計:★★★★★ 可自由變換樓層!怎麼搭配都不難看
組 合 難 度:★★★☆☆ 零件數量在兄弟屋算少,不是太難拼
零件稀有性:★★★★★ 可怕的白色高貴水管、深藍色拱門還有一些磚?
人偶稀有性:★★★★★ 看BrickSET 似乎只有這SET有這些人偶?
價格合理性:★☆☆☆☆ 當年絕對合理,絕版後價格....嚇死人
整 體 評 價:★★★★★ 街景兄弟會不可缺少的史祖之一!
單選投票, 共有 111 人參與投票
50.45% (56)
3.60% (4)
8.11% (9)
27.03% (30)
10.81% (12)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 26PL金幣 +251 評鑑達人 +1 收起 理由
abowlee + 10 精彩內容,謝謝分享
stevenshen125 + 10 精彩內容,謝謝分享
jacky8110 + 10
benson111156 + 1
AGG + 10
luke036 + 10
GX78 + 10
inch + 10 令人流口水的精彩內容,謝謝分享 ...
bearcat + 10 + 1
sbb + 10
迅猛龍 + 10
pokeman + 10
蹦太君 + 10
vincent + 10
mattkuo + 10
波羅包 + 10 好棒作品,值得收藏
數位樂高 + 10
BOYING + 10
小卡 + 10
leo0424 + 10
nissan + 10
unke99 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
muggsy + 10
nike4859 + 10
草上飛 + 10

查看全部評分

頭香 XD

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

這組現在是天價=,= , 和10182一樣也是最難買到的一對組合!

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

加油吧,全部拼完就變這樣...

評分

參與人數 3PL金幣 +20 收起 理由
波羅包 + 5 屌!
樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

比照10155
一人一票
支持10182、10190出復刻板!

評分

參與人數 2PL金幣 +15 收起 理由
muggsy + 10
樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

原版的好讚啊~真羨慕~

不過買不起只好自己 MOC 一組啦~~ 這樣就很滿足了

很慶幸之前就著手買零件
最近沒屋頂有掃貨魔人狂掃10182/10190的零件
尤其是大門, 1X4X5 的門不管是甚麼顏色只要一上架全被掃光

然後以五倍,十倍的價格賣.....(還是有人買 )

我的 10190

評分

參與人數 3PL金幣 +20 收起 理由
波羅包 + 5 超讚外作,謝謝推薦
樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

10190真的很經典
版大用美金原價13倍入手...
只能說兄弟坑真恐怖

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

評鑑做得很棒,照片拍得很漂亮,讓原本已經不俗的10190變得更加亮眼了

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

阿阿阿
實在是太閃了啦!!

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

很完整的評鑒,兄弟系列真的很容易讓人掉坑

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

真佩服有勇氣把MISB的給拆了,
換成是我,可能是買中古二手的了!

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

好棒阿!! 很完整的介紹!!

我就缺咖啡屋跟這組了....

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

這組真的是超閃的啊~
現在完全是天價了嘛!
(美金定價的13倍...)

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

傳說中的六兄弟老大哥出現了!

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

非常好看

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

驚~13倍!!!
目前我的最高紀錄是3倍!!

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

真是閃阿
雖然也很有興趣
不過實在買不下手阿

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

真是閃阿
雖然也很有興趣
不過實在買不下手阿
蹦太君 發表於 2012-1-14 10:48

除非真的很有決心
不然真的會買不下手
回復

13倍...

不過組起來真值得了

感謝評鑑

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

太晚回鍋了....現在真的是天價!!

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復

好好喔 小弟太晚+入兄弟會了 所以只有後面那3支兄弟

評分

樂高核電廠 + 5

查看全部評分

回復