玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 9104|回復: 19

[蝙蝠俠] 2012 #6863 Batwing Battle Over Gotham City[已補上同場加映]

型號:6863

名稱:Batwing Battle Over Gotham City

系列: 超級英雄系列

零件數量:278

人偶數量: 3個人偶

遊戲年齡:7-14歲

出版年份:2012

美金售價:34.99

台灣售價 :1799NT

官方介紹 :
http://shop.lego.com/en-US/Batwing-Battle-Over-Gotham-City-6863?p=6863

[前言]在大家以為#7782 蝙蝠飛機已成為絕響,網拍價格持續邁向天價的時候,

此時樂高公司再來滿足大家當時沒收到遺憾

另外我是不貼萬惡貼紙的主義者,要貼至少也要複製貼紙以後再貼,
所以......不好意思囉~~

廢話多不多說賞圖吧!!

↓[封面]

↓[外盒背面]

↓[一本說明書一本漫畫以及3包零件包]

↓[高譚市由我來守護]

↓[標準表情]

↓[另一種表情]

↓[1號零件包的部分]

↓[飛機組到一半,有點像水上摩托車的感覺]

↓[一號零件包完成]

↓[2號零件包的部分]

↓[完成囉~45度角來一張]

↓[攻擊模式~ON!!!]

↓[正面來一張]

↓[投擲機關的部分,按下按鈕後蝙蝠飛彈會落下]

↓[蝙蝠飛彈特寫]

↓[上空照??]

↓[3號零件包]

↓[小丑的跟班]

↓[蝙蝠俠永遠的宿敵]

↓[另一種表情]

↓[背面皆有印刷,小囉囉的特別有趣!!]

↓[小丑直升機頗有喜感的砲彈]

[正面特寫]

↓[直升機完成,正面來一張]

↓[這次繩梯的設計和#7782明顯不同]

↓[直升機中間的設計很不錯,好看又堅固!!]

↓[不免俗的來張大合照]

外觀美感:   ★★★★               [個人認為小巧可愛???]        

機關設計:   ★★★                  [這次投擲的飛彈造型不錯]

組合難度:   ★★                     [蠻簡單的,沒什麼難度]         

零件稀有性:  ★★                     [真的有心,要做一樣的其實不會太難!]

人偶稀有性: ★★★                 [小囉囉新人偶不錯]

[後記]
這組其實就是#7782的完全縮小版,真的要說很帥氣嗎?好像又差一些......

雖然話這麼說,但就造型而言,還是挺不錯的,至少我沒有後悔的感覺.

記得曾經看過版友說過,想看#7782的蝙蝠飛機

就敬請期待同場加映吧!!

單選投票, 共有 45 人參與投票

投票已經結束

8.89% (4)
15.56% (7)
28.89% (13)
8.89% (4)
37.78% (17)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 20PL金幣 +200 評鑑達人 +2 收起 理由
EDWIN + 10
neos + 10 + 1
ALAN0907 + 10
bearcat + 10 + 1
迅猛龍 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
小揚 + 10
七里香 + 10 精彩內容,謝謝分享
S.A.C. + 10
kit + 10
海克力士 + 10
波羅包 + 10 好棒作品,值得收藏
數位樂高 + 10
蹦太君 + 10
林育緯 + 10
小卡 + 10
GX78 + 10
dead0001 + 10
muggsy + 10
便當豬 + 10

查看全部評分

[同場加映]

首先,在賞圖前先跟大家說聲抱歉,我的#7782當時收的時候並沒有很喜歡,所以.......

有些部分被我拿去殺肉了(小丑直升機的玻璃就是後來補回來的 ),也沒有想過會有比較的這一天,請大家多多見諒啦~~

[兩台一起飛來比較一下]

[鳥瞰圖,很明顯的#6863幾乎小了一半....]

[#7782的武裝飛彈雖然不能發射,但不可否認的打開來真的會很爽]

[反觀#6863雖然可以發射(用手彈)但就缺少一點點的霸氣.....]

[#7782的飛彈是打開來後會連動直接發射的,這種飛彈是我個人很不喜歡的一種]

[#6863的飛彈雖然不能發射,但是機關和蝙蝠飛彈的設計卻是我很喜歡的]

[接下來是小丑直升機的部分]

[鳥瞰圖,還是#6863小了一點]

[因為#7782的小丑被我抓去排排站了,所以就借用#6863的小丑吧,那個蝙蝠俠的標誌就請客倌自動無視吧]
[這個部分是#7782的假飛彈]

[做感覺用的啦,轉一圈可以收納在機身後]

[#6863的部分就都是彈射用的飛彈,有美觀兼實用的感覺]

[只要推彈這兩個部分,飛彈就射出去囉~~]

[最後,#7782只要向後拉,小丑的毒氣炸彈就會落下]

[感想]
把這兩組拿來做比較時在是有點不公平,但是這兩組實在是太相像了.

比較之後我個人覺得各有各的優缺點,我想在#7782已經成為往事之後,

真的還是有怨念的話,#6863也是不錯的~

如果客官覺得#7782蝙蝠飛機看的不扣清楚的話,
在下方第8篇有熱心的版友msyen2004,所提供較完整的#7782喔~

評分

參與人數 4PL金幣 +40 收起 理由
gordongordon + 10 比較文很有參考價值
muggsy + 10
msyen2004 + 10
S.A.C. + 10

查看全部評分

回復

嗯嗯....

上半年經費都被10193吃掉了....

直升機的梯子頗有興趣....
回復

這組我只有單買小丑的小嘍嘍
小丑和黑色蝙蝠俠靠 6857 和 6864 收
對新的載具沒有特別喜歡所以就挑著收
主要還是以湊齊人偶為第一目標, 今年想買的東西實在太多了
有機會看到特價或許才會入手
回復

仔細看完後
直升機也蠻有趣的
回復

人偶才是讓偶心動的動力!!
回復

兩台載具
很吸引人呢
回復

幫你加映 #7782吧!...

1. 蝙蝠飛機

2. 小丑直升機

3. 回基地了

謝謝觀賞!

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
GX78 + 10
葉大雄 + 10 謝謝你!
S.A.C. + 10

查看全部評分

回復

6863 蝙蝠戰機我覺得很不錯,小丑機就有點普通。7782蝙蝠戰機的話,我覺得好大一

台,要把玩感覺好像不方便,適合拿來觀賞,不過7782小丑機感覺就很適合玩又適合看。
回復

8# msyen2004
感謝msyen 兄的補強,我應該在這一兩天才有空將這兩組做個比較。
而且msyen 兄的#7782比我的還要完整,希望大大有機會可以把#7782這篇補完
回復

我也覺得這組戰機相當不錯,部分去顆粒化,且外型比較堅固
回復

8# msyen2004
感謝msyen 兄的補強,我應該在這一兩天才有空將這兩組做個比較。
而且msyen 兄的#7782比我的還要完整,希望大大有機會可以把#7782這篇補完 ...
葉大雄 發表於 2012-2-7 22:03

不客氣,期待您的比較圖...
回復

不客氣,期待您的比較圖...
msyen2004 發表於 8/2/2012 17:59

我也只是把他們直接拿出來比較罷了,但是我的#7782真的很不完整,
如果你願意的話,還想要有勞您補完
回復

蝙蝠俠就是帥拉
回復

哇!比較圖出來了,我的6863還沒時間組,讓您補發了,真不好意思...
回復

如果6863再裝上7782上面蝙蝠翅膀造型的機翼
會不會更帥勒 !!
回復

16# ALAN0907

6863的蝙蝠戰機機尾部分多餘空間不多,如果要加裝蝙蝠翅膀造型機翼,結構方面要小改。
應你的要求,動手改了一下,看看圖吧!
1.機翼平放的樣子
http://www.brickshelf.com/gallery/lightwind02/BATMAN/dsc00825.jpg
2.後機翼稍稍往上調整的樣子
http://www.brickshelf.com/gallery/lightwind02/BATMAN/dsc00826.jpg
多加了一對蝙蝠翼,對後機翼的調整會造成一定程度的干涉,不過嚴格來說還好,因為後機翼調整的過高,反而不好看。

3.我自己覺得原廠內部空間過於空洞,自己動手改裝了一下,不過對人偶來說效果不大。
http://www.brickshelf.com/gallery/lightwind02/BATMAN/dsc00828.j pg
回復

呵~呵~還不錯ㄝ...
回復

哇  我是剛好看到蝙蝠俠第一級
有那種機翼  
平放還滿好看的!!
回復

我自己很喜歡蝙蝠俠.
之前沒有機會入手, 很是遺憾.

現在重新推出的版本, 風格跟之前的很不同.
所以我到現在還只是入手了貓女郎那組而已.
回復