玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11778|回復: 25

[城堡] 2012 城堡系列 10223 Kingdoms Joust

型號:10223
名稱:Kingdoms Joust
系列:Kingdoms
零件數量:1575
人偶數量:9
遊戲年齡:12+
美金售價:USD 119.99
台灣售價:謎
出版年份:2012
官網介紹:http://search2.lego.com/exec/?q=10223&pt=&lang=2057&cc=US&u=
brickset介紹:http://www.brickset.com/detail/?Set=10223-1

身為城堡的一份子...有五位數的當然不容錯過

盒子正面

盒子背面

零件8大包4小包

說明書2本,無貼紙

一號包(大+小)完成

紅獅騎士:...為了+9流"腥"槌拼了...

黑鷹騎士:我覺得我應該是拿錯盾牌而已...骨子裡都是綠龍圖案...

悲劇發生...這人偶沒有手...

二號包完成

獅國國王:我比較想看辣妹...

三號包完成

平民:...我是被派來幫紅獅加油的...(還附紅旗...)

四號包完成

貴族:看比賽迷有酒是不行滴...

公主:我的頭髮哩 ~天阿
衛兵A:小的馬上去幫您找
做到這,我幾乎傻眼...後來才發現原來還有一個5號小包~虛驚一場XD

五號包(大+小)完成

公主:我真是不明白為何要拿著青蛙?除了青蛙王子之外
我想不出來哪個故事中有女性喜歡青蛙的...

六號包(大+小)完成

先來合體一下~~(音樂:六神合一的雷霆王~~嗚嗚嗚嗚嗚)

背面也看一下
一樓地板是有鋪上暗紅色跟米色的平滑磚的
左邊二樓是放置一本書?聖經嗎@@?
右邊似乎是公主的住處!?有個簡單的矮櫃

七號包(大+小)完成

桌子...桌腳滿特別的 可惜拍的不好

老花招...櫃子跟椅子...

八號包 直接加上...簡單的說就是加個屋頂

屋頂一定不容錯過的老鼠先生跟牠的起司...

雖然是老招 不過還是來個特寫
老鼠:吱吱吱吱...(沒看過阿?)

最後 來個合照...謝謝觀看...

外觀美感:★★★★☆ 個人相當喜愛的外型
機關設計:☆☆☆☆☆ 沒機關
組合難度:★★☆☆☆ 按圖施工保證成功
零件稀有性:★★☆☆☆
其實要自己MOC應該不難,就城牆而言
Light Bluish Gray Brick, Modified Facet 2 x 2
Light Bluish Gray Brick, Arch 1 x 3
Red Slope 75 2 x 2 x 3 Double Convex
這三個零件算是比較少見的...只要能搞定的話...
人偶稀有性:★★★☆☆ 不少本組限定的人偶
價格合理性:★★☆☆☆ 有點小貴...不過不至於吐血

結語:繼10193之後身為城堡迷不容錯過的一款SET
等特價就對了...

2/20 23:35 新增

俗稱的假黑鷹...

零件表

2/21 23:10 新增

既然有人問了...就順便PO一下
跟10193與7189合併後的感覺...

評分

參與人數 29PL金幣 +285 評鑑達人 +1 收起 理由
阿水 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
騎士達人 + 10
路人甲 + 10
hao515 + 10 精彩內容,謝謝分享
波羅包 + 10 精采作品,值得鼓勵
shadow1013 + 10
蹦太君 + 10
達斯瑋 + 10
小小克隆兵 + 10
zeroblood + 10
kit + 10
蝦夷縞栗鼠 + 10
樂高核電廠 + 10
GX78 + 10
coper7327 + 10
bearcat + 10 + 1
數位樂高 + 10
84006238 + 10
根毛 + 10
alanchen + 10
小卡 + 10
luke036 + 10
AGG + 10
dead0001 + 10
st931111 + 10
muggsy + 10
LUIS + 5
vincent + 10

查看全部評分

等台樂賣....

評分

參與人數 1PL金幣 +2 收起 理由
紅酒起司 + 2 XD

查看全部評分

回復

個人也相當喜歡這組的造型

如果有特價一定要殺兩組

評分

紅酒起司 + 2 下來就是等特價了

查看全部評分

回復

音樂:六神合一的雷霆王~~嗚嗚嗚嗚嗚==>這邊不小心透露年齡囉~
(看得懂的我也.....)

評分

紅酒起司 + 2 呵呵

查看全部評分

回復

我昨天去小賣店 老闆說台灣會賣耶 我忘記他說3月還是5月

評分

紅酒起司 + 2 那真是好消息

查看全部評分

回復

而且這一組真的好漂亮 好想買 但是買太早又怕和10193一樣 科科= =

評分

紅酒起司 + 2 理論上應該都會= =

查看全部評分

回復

這組有玩城堡的都不容錯過~
(我是沒玩啦,連我都有點心動了)

評分

紅酒起司 + 2 殺肉自用兩相宜

查看全部評分

回復

還不錯的set,觀望中

評分

紅酒起司 + 2 等特價XD

查看全部評分

回復

你上那買的呀 ??去買水貨 喔 ?

評分

紅酒起司 + 2 露天就一堆了 你說呢?

查看全部評分

回復

如果我有買這一組SET!
我第1件事情就是把"黑鷹"盾牌換掉改"綠龍"
這一組值得讚賞的就是無貼紙!
到時應該會等特價購買這組!

評分

紅酒起司 + 2 也沒麼特別的印刷品

查看全部評分

回復

少手掌...可以了解發現之後那種邊組邊怕再缺件的心驚感

評分

紅酒起司 + 2 超誇張的

查看全部評分

回復

價格合理的話,買個兩組合體一定很壯觀!

評分

紅酒起司 + 2 台貨或等特價:)

查看全部評分

回復

雖然黑鷹騎士是沿用綠龍的,可是盔甲,馬袍跟盾牌還是很吸引人..........

評分

紅酒起司 + 2 是呀:)

查看全部評分

回復

謝謝大大

評分

紅酒起司 + 2 呀?不用客氣

查看全部評分

回復

很期待台灣上市
只是最近都沒城堡消息(都是魔戒...)
快沒收的城堡的動力了

評分

紅酒起司 + 2 省錢也不錯

查看全部評分

回復

這組超吸引人的
不過還是等特價

評分

紅酒起司 + 2 恩~早買早享受

查看全部評分

回復

組出來真漂亮~
不知道和10193擺在一起合不合~

評分

紅酒起司 + 2 這個嘛...晚點補圖你就知道了

查看全部評分

回復

很期待台灣上市
只是最近都沒城堡消息(都是魔戒...)
快沒收的城堡的動力了
yanzi233 發表於 2012-2-20 19:38

對阿 難道2012真的只剩魔戒

城堡只有這一組嗎= =  

好吧  可以存一整年的錢也不錯

評分

紅酒起司 + 2 樂高公司有這麼佛心也不錯

查看全部評分

回復

很好奇大家所說的"特價" 是多少以下才符合此定義呢?

評分

紅酒起司 + 2 便宜到要用搶的價格

查看全部評分

回復

好個六神合體~ 懷念~

評分

紅酒起司 + 2 下次就霹靂貓了...

查看全部評分

回復

希望台樂快一點開賣阿  想知道台灣售價阿

評分

紅酒起司 + 2 大家都很想知道

查看全部評分

回復