玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 16012|回復: 28

[神鬼奇航] 2011 4183 The Mill 磨坊驚魂

==================================

型號:4183
名稱:The Mill 磨坊驚魂
系列:Pirates of the Caribbean 神鬼奇航系列

零件數量:365
人偶數量:4
遊戲年齡:7-14
美元定價:39.99
台灣是否發行:是
台幣定價:2399 元
入手價格:1650 元
出版年份:2011

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

【神鬼奇航系列評鑑】

4181 Isla de la Muerta 死亡之島
4182 The Cannibal Escape 逃出食人族
4184 The Black Pearl 黑珍珠號
4191 Captain's Cabin 船長小屋奇遇
4192 Fountain of Youth 青春之泉
4193 The London Escape 倫敦大逃亡
4194 Whitecap Bay 白帽海灣探險
4195 Queen Anne's Revenge 安妮女王復仇號

==================================

外盒封面,呈現電影第二集轉動的水車

外盒背面,建築物外型設計得中規中矩

本組的海報與兩本說明書

海報的這一面,還印有中文字
寫著
「敬贈給偉大的船手,去到再生的神秘門旅程」?

翻過來是本組4183的場景照

貼紙大都是補強石塊建築的外觀

共有四包零件

電影劇情簡介:
堤雅女巫告訴眾人,鑰匙能打開的原來是深海閻王的一個魔盒,裡面裝著深海閻王的心臟,
誰拿到心臟即能控制深海閻王,亦能籍此控制世上所有的海洋。

這是深海閻王的心臟!
因為第二集是在美國戲院觀看,演員們滿口流利英文
大螢幕上也不會打上英文字幕(遑論中文字幕)
老實說,第二集的劇情,我根本整個脫節看不太懂...
加上主線、支線也實在有點混亂...

這是打開聚魂棺的鑰匙,咦?怎麼有兩把?
(編按:你不知道深海閻王習慣多一把備份鑰匙嗎?)

深海閻王的心臟鎖在「聚魂棺」(Dead Man's Chest)裡頭
可惜聚魂棺還是一般的海盜木箱,並未使用新的箱型零件
我認為,至少換成灰色箱子,也比較贏!

人偶由左至右:Hadras、Jack Sparrow、Will Turner、Admiral Norrington

每隻人偶的髮型、頭套都很讚!

到目前為止的剩餘零件

開始組裝磨坊...

一樓的模樣

加上屋頂與藤蔓

附贈一條黑繩

早期城堡系列常用的牆面零件(牆上有垛孔)

繼續蓋到二、三樓

組上木條屋頂

再來是磨坊水車的前置作業

通通串在一起,很像一條蛇...

相同間距,加上支柱

再組上主軸支架

一片一片的捲起...

捲到一半了!

水車完成!

4183的水車組裝概念,應該是承襲城堡系列的 7041 - Troll Battle Wheel

剩餘零件數量不多

4183大合照

【神鬼奇航小劇場:無敵風火輪!】

傑克把深海閻王的心臟,裝在小水桶裡?

傑克拉著繩索準備落跑,其他人打得很開心~

威爾跟諾靈頓准將還在打鬥,傑克趁機溜到頂樓,蠑螺兵尾隨其後~

哇,沒想到大家都擠進磨坊水車裡...

水車的轉軸竟然脫離固定座,轉動了起來!

轉動速度加快,簡直是電影《破壞之王》的「無敵風火輪」!  

惡搞之餘,又到尾聲了,謝謝觀賞!

外 觀 美 感:★★★☆☆ 總覺得建築物有點簡陋
機 關 設 計:★★★☆☆ 轉動的水車、繩索機關
組 合 難 度:★★★☆☆ 風車需注意組裝角度的平衡
零件稀有性:★★★★☆ 心臟、連結扣、2x2圓柱、牆面零件
人偶稀有性:★★★★☆ 諾靈頓准將與蠑螺水手在這組才有
價格合理性:☆☆☆☆☆ 定價NT.1200元才合理
整 體 評 價:★★★★☆ 場景具備可玩度,建築物可自行擴充

單選投票, 共有 41 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 17PL金幣 +170 評鑑達人 +1 收起 理由
馬利克 + 10
卡利龍 + 10
邁克 + 10
ht7755351 + 10 精彩內容,謝謝分享
楊士假 + 10
迅猛龍 + 10
庵係種田地 + 10
luke036 + 10
波羅包 + 10 好棒作品,值得收藏
bearcat + 10 + 1
muggsy + 10
數位樂高 + 10
蹦太君 + 10
S.A.C. + 10
仰望 + 10
shadow1013 + 10
小卡 + 10

查看全部評分

水車很好玩!
回復

很多連結的零件~
好用~
人偶和場景也很棒~
回復

場景海報真可愛…那個蠑螺人偶我覺得還蠻噁的…剛突然覺得傑克身上的衣服真好

看,然後就想到我買的那隻為什麼不是長那樣,原來是阿國你裝錯了,那個上半身

的衣服是Admiral Norrington的啦,不過這樣交換穿感覺真好看。

評分

參與人數 2PL金幣 +13 收起 理由
阿國 + 10 熱心同學,感謝解答
波羅包 + 3 哈哈! 我在看時也發現這點說..

查看全部評分

回復

諾靈頓准將衣服不錯看耶
可惜定價實在太貴了
回復

場景海報真可愛…那個蠑螺人偶我覺得還蠻噁的…剛突然覺得傑克身上的衣服真好

看,然後就想到我買的那隻為什麼不是長那樣,原來是阿國你裝錯了,那個上半身

的衣服是Admiral Norrington的啦,不過這樣交換穿感覺真 ...
S.A.C. 發表於 2012-5-2 19:32

難怪我也覺得怪怪的 xDD

這組的擴充性好好哦,可加組很多東西,但價格不優 >_<
回復

雖然電影中算是很有趣的場景

可是我還是只單買了那隻螺來增加海底軍團的兵力
回復

你的積克船長和諾靈頓准將的衣服調轉穿了,諾靈頓准將穿了積克船長的衣服,積克船長穿了諾靈頓准將的衣服...

來看看MEGA BLOKS也有出這組,MEGA BLOKS是加拿大品牌積木,是正版,在積木界排第2的
http://www.megabloks.com/media/playbooks/1027.pdf
回復

感謝版友的指正
原來傑克與諾靈頓的衣服穿錯了
回復

阿國兄我覺得LEGO應該頒獎狀給你,你幾乎所有商品都包了
回復

國哥的混搭風格真有創意~
回復

哈哈,看到大家的回應
還真是有趣

剛剛已經補上沒貼好的海報圖
海報上有中文字「敬贈給偉大的船手,去到再?的神秘門旅程」

打問號處,不知道是什麼字
是「再生」嗎?
回復

哈哈,看到大家的回應
還真是有趣

剛剛已經補上沒貼好的海報圖
海報上有中文字「敬贈給偉大的船手,去到再?的神秘門旅程」

打問號處,不知道是什麼字
是「再生」嗎?
...
阿國 發表於 2012-5-3 20:00

我也有這張,不過我的不是海報,而是真正的不老之泉藏寶圖,其實還有背面的,不過我沒影,袋子也不會拆開

如果你問我在哪裡得到這張圖,我會答你,因為我就是積克船長

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
阿國 + 3 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

這組只對諾林頓(官銜忘了)比較有興趣

不過價格不太優,還在猶豫中
回復

風火輪真的滿有趣的
回復

備份鑰匙那句話很好笑!!!