玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 12227|回復: 16

[海盜] 1989海盜系列 6285 Black Seas Barracuda [藍月評鑑]

型號:6285
名稱:Black Seas Barracuda (好像翻深海黑梭吧?)
系列:海盜-Pirates
零件數量:865
人偶數量 :8個半 外加猴子x1 鸚鵡x1
美金售價:110
台灣售價:??????
出版年份:1989

身為海盜迷終於把小時候的遺憾6285弄到手了~
小時候買不起只能看著樂高目錄幻想自己有,看著它現在就在眼前還真有種莫名的感動阿
p.s...國際運費真是個可怕的東西Orz

黑跟黃的配色非常鮮艷個人很喜歡
2009新海盜船6243雖然配色豐富許多,但6285色調給人一種純樸的美感

後面的裝飾也算華麗

側面

側面幫他加了個樓梯看起來比較完整

原set還附有一艘小船,不過只是用繩子綁著

船首的吉祥物是半身的人像,還滿可愛的XD
原set只有一個錨,另一個是我自己加上去的

前面這塊甲板也是我自己加上去的,不然原本是空的

這大概是LEGO為一一艘兩側都有附大砲的海盜船吧
不得不說6285的設計真得很完整,有甲板還有船艙啊!!
(雖然比例有點奇怪XD)

船艙的門還可以打開喔~~~雖然人偶進去應該要彎腰XD

前方的甲板也可以先開進入船艙
(絞繩器是我自己加的原本沒有)

後方的甲板也可以掀開

船長室的門是用城堡的門有點不搭@@
大概以前只有這種門吧
另外可以看到6285還有設計通往駕駛台的樓梯喔!!

兩邊門都可以打開

駕駛台是傾斜的設計非常有趣

掀開裡面就是船長室了

後方也可以打開

整體來說6285算是樂高歷代海盜船中設計較為完整的
甲板船艙樓梯還有一些小細節都有注意到,船長室也很大一間
而且配色非常鮮明,不愧是經典中的海盜船阿(比起來6243整個遜掉)

最後來跟當年的官兵船合照一下

官兵真可憐...在10210之前的每代官兵船總是比海盜船還小

外觀美感:★★★★★
機關設計:★★★☆☆
組合難度:★★★★☆
零件稀有性:★★★★☆
人偶稀有性:★★☆☆☆
價格合理性:

~謝謝觀賞~

評分

參與人數 19PL金幣 +181 評鑑達人 +2 收起 理由
Kevin1008 + 10
JokerMaker + 10 好棒作品,值得收藏
王小峰 + 1
neos + 10 + 1
草上飛 + 10
小安 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
YUHSUN + 10
便當豬 + 10
蹦太君 + 10
蝦夷縞栗鼠 + 10
波羅包 + 10 精彩內容,謝謝分享
bearcat + 10 + 1
小卡 + 10
無限佳人nan + 10
shadow1013 + 10
積克船長 + 10
msyen2004 + 10 精彩內容,謝謝分享
根毛 + 10

查看全部評分

哇! 古董...

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
藍月 + 10

查看全部評分

回復

這首船我也有,不過我的是啓蒙 308 的黑珍珠 870 PCS
它是彷LEGO的6285,大炮可以發射,只是最高處多了個暸望台

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

很美~
我只能這樣說了

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

這組雖然不是最大的,但很紮實

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

海盜船阿~

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

只要是玩海盜或是喜歡船的人 這一艘都是必收的經典阿

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

這組跟6286一樣都是海盜船中的經典

小弟的表哥也有這艘,盒子跟說明書都還留著,改天真想借來跟家裡的6274合照

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

真的很棒的船...價格就...

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

我喜歡老樂高 兒時的回憶

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

經典的海盜啊
重燃我再行組裝的熱情
只是
帆布的鬆弛...降低了氣勢啊!!!!!!
這大概是老set的悲傷吧
謝謝分享

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

讚阿!!!

6285是越看越有味道~道地的經典~

而且拿來配6276當官兵船也適合...

恭喜入手囉!!!

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

真好看的一艘船阿!

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

謝謝分享評艦文,能夠實現小時候的夢想,真的很可貴,
這艘海盜船真的做得很棒,配備甚至比去年推出的神鬼奇航的船艦孩要好,
希望以後樂高能再推出海盜系列!

評分

藍月 + 10

查看全部評分

回復

其實各位還可以買到這首6285海盜船,不過只是LEGO的已經是天價了

另外山寨牌子啓蒙也有這首,是彷LEGO 6285的308黑珍珠,隨船附有8隻人偶,870 PCS,大炮可以發射比起LEGO的10040(6285復刻版)還要好,因為10040是不能發射炮彈的

啓蒙的品質是國內最好的,只是有小許偏緊,比LEGO 6285桅杆上多了一個暸望台和船帆多了骷髏圖案,只是小了船首像而已
回復

感謝大大無私的分享,給您一個讚
回復

请问大大方便透露从哪里购入的吗?ebay吗?
回復