玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 31665|回復: 114

[城市] 2013年 60014 海岸巡邏艇

小卡回鍋樂高時,對於海岸防衛隊這主題很有興趣,畢竟喜歡海洋與船艦的小卡總是對海事多了一分喜好,加上這系列與傳統警察消防系列不同的配色,以及板上精美評鑑的加催,讓海岸防衛隊深深擄獲小卡的心!可惜當時年少不懂事,不知"下手要狠、錯過要等"的道理,稍稍踟躕,這系列就斷貨了。

之後又看了多部關於海岸防衛隊及PJ(Parajumpers,美國空軍空降救援隊)的影片,更加深小卡的怨念!等呀等終於等到2013,機密圖片釋出後就一直在等,一上市就趕緊買了最喜歡的60014!白色的大船殼也是新成員,原來已經有橘色(2008海巡)、紅色(消防)、橄欖綠(Chima)、綠色(城市)4種!

型號:60014
名稱:海岸巡邏艇(Coast Guard Patrol)
系列:城市-海岸巡防隊(City- Coast Guard)
零件數量:449
人偶數量 :6人1狗3鯊
遊戲年齡:5-12
美金售價:79.99米金
台灣售價 :3399元
出版年份:2013/06
官網介紹(中譯):讓海岸巡防隊來修復小艇!

跟樂高海岸巡防隊一起前往燈塔!海上有艘小艇快沉了,夫婦受困,周圍有三條虎視眈眈的鯊魚!快從巡邏艇上出動小潛艇跟直升機前往救援,用救生圈拯救這對夫婦,吊到直升機上,然後用水炮嚇走鯊魚!包括3條鯊魚,6個人偶:飛行員、船長、乘員、救生員、夫妻檔。

背面介紹多種玩法

盒子側面的人偶群

開箱了,全部內容物:2船殼、4包零件、3本說明書、1張貼紙

6隻人偶1隻狗

都有雙面印刷

第1包的新零件

第1包的人偶,直升機員

背面有吊勾,理論上他是吊繩索下去救人的(那直升機誰開呢?)

三鯊成群

血盆大口

開始組裝機具

很快就完工了,這是無人潛水載具ROV

背後

接下來是直升機

構造很簡單

第1包成品大集合

第2包稀有零件

夫婦人偶

背面也有印刷

接下來是遇難船隻的中控台

運用2格轉成1格的變化,使座位"偏離中心",豐富視覺效果,在本組中多處可見到這種設計

船外機

噹噹

後視圖

這個圓錐零件很適合船隻

這是...停建的核四廠煙囪?

原來是大幅縮水的燈塔!只能當遠景用

第3包稀有零件:耳機,有這個就可以做出用耳麥通話的場面了

新零件

第3包是船體的建構,前面停直升機,後面是無人潛水載具吊台

兩側可見停機坪信號燈,共4個

這是無人潛水載具吊架

4顆浮球(?)

第4包是艦橋,花了超多零件

慢慢往上蓋

海巡的徽章好可愛呀!

加上黃色水炮

艦橋完工!

白色船殼搭橘色側標蠻好看的!

從上面看看

後面可佈署無人潛水載具

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

外觀美感:●●●●○
  機關設計:●●●○○
  組合難度:●●●○○
  零件稀有性:●●●●○
  人偶稀有性:●●●○○
  價格合理性:●●●●○

後記:這組打完折的價格接近美金訂價,裡面也有一些好玩的零件與新零件,人偶也有新意。若是對海巡或是船艦有興趣的玩家不仿考慮看看唷!

評分

參與人數 46PL金幣 +436 評鑑達人 +1 收起 理由
truckmaid + 10
馬利克 + 10
小AA + 10 精彩內容,謝謝分享
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
iwen826 + 10 精彩內容,謝謝分享
cristing + 10 精彩內容,謝謝分享
oggy + 10 精彩內容,謝謝分享
樂高癡漢 + 10 精彩內容,謝謝分享
jacky6789 + 10 終於敗了我的第一艘船
ANGUSHO + 10 精彩內容,謝謝分享
孫志剛 + 10 精彩內容,謝謝分享
ricky7610 + 10 精彩內容,謝謝分享
樂高小子 + 10
seiro36 + 10 精彩內容,謝謝分享
vagrant + 10
tea-tea + 10 精彩內容,謝謝分享
shadow1013 + 10
阿辰 + 5
迅猛龍 + 10
狄亞寒風 + 10
bearcat + 10 + 1
腳踏車小弟 + 10
yamazaky + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
brickloss + 10
波羅包 + 10 精彩內容,謝謝分享
wayne1220 + 10
Funll + 10 精彩內容,謝謝分享
gundamer + 10 精彩內容,謝謝分享
michaelyeh8 + 10 真的很勸敗!!

查看全部評分

我不太想要海上救援系列
我比較喜歡60022(運輸機)
和60026(城市三角形)
以上為自己翻譯

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
小卡 + 5

查看全部評分

回復

喔  激起我熄滅以久的CITY魂
鯊魚  之前沒收Atlantis Pirate
現在一次三芝

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

1# 小卡

感謝您的收藏分享

恭喜您 , 收入心頭好

LEGO 60014居然有三隻“鯊魚“ , 還有一台艦載直昇機 .

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

60026 直翻的話是城市正方型
Square 也是中心的意思
正確來說因該是城市中心

評分

參與人數 2PL金幣 +6 收起 理由
playboy7229074 + 1
小卡 + 5

查看全部評分

回復

這艘船看起來真的滿有樣子的...
當我在其他地方也看到有賣的時候也不禁動心了一下...
這玩意拿來當海監船實在是太配了!!!!
但所幸最近財政緊縮買了幾片零件就打消了買船的念頭了

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

我不太想要海上救援系列
我比較喜歡60022(運輸機)
和60026(城市三角形)
以上為自己翻譯
蔡覲安 發表於 2013-6-9 15:27

這兩組都蠻大的,小卡是無緣了,期待你分享

喔  激起我熄滅以久的CITY魂
鯊魚  之前沒收Atlantis Pirate
現在一次三芝
雷。零嘴 發表於 2013-6-9 15:35

不知為何一次來3隻呀!

1# 小卡

感謝您的收藏分享

恭喜您 , 收入心頭好

LEGO 60014居然有三隻“鯊魚“ , 還有一台艦載直昇機 .

...
ucc-office 發表於 2013-6-9 15:39

謝謝大大
小卡當初也很想要那個海巡基地4210,不知道今年會不會出類似的
回復

60026 直翻的話是城市正方型
Square 也是中心的意思
正確來說因該是城市中心
Vaural 發表於 2013-6-9 15:39

小卡學生時代,老師說square是四方形,也有"廣場"的意思
翻譯成"城市廣場"應該也可以,供大大參考一下

這艘船看起來真的滿有樣子的...
當我在其他地方也看到有賣的時候也不禁動心了一下...
這玩意拿來當海監船實在是太配了!!!!
但所幸最近財政緊縮買了幾片零件就打消了買船的念頭了 ...
gk72 發表於 2013-6-9 15:42

這海巡顏色真的很趣味,所以小卡忍痛買了
老李大買零件代表有新作品囉?(應該快放假了?)
小卡的新作品,工程進度70%就卡住了

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
gk72 + 10

查看全部評分

回復

這組內容真是豐富,這組跟漁船那組都很吸引我

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

看起來真吸引人

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

海巡系列必收

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

這組內容真是豐富,這組跟漁船那組都很吸引我
faraday 發表於 2013-6-9 15:56

(木質甲板)漁船+水上機那組小卡也想買,可惜沒錢了

看起來真吸引人
星月流 發表於 2013-6-9 16:24

謝謝大大
海巡系列必收
瘋樂高 發表於 2013-6-9 16:26

記得分享評鑑
回復

海巡艇的設備很豐富呢上天下海皆可。

內容也很完整,真是好SET。

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

真的~橘色+白色真的很配,Mars系列也頗夢幻的((從地球扯到火星了xD
至於...最近大量囤料一事...一方面可解讀成我目前真的在進行個巨大的企畫案(200格巨關雙船體兩棲登陸艦,目前仍未開工)...
一方面也可以說我最近真的很忙、沒心情弄...
基本上比較像是前者牽動著後者...因為比較主要的修飾磚可能都已經準備起30%以上了...
但現在卻遲遲不知到哪裡能讓我買到大量、大量、些微大量的1X8深灰磚...
就算吃掉現役得馬力皇帝號..磚料恐怕僅能完成1/3~1/2...
著實讓我感到極度耗弱
只能賭賭看暑假的旅行有沒機會生一個旅行箱的磚回來了...
如同上句...暑假要出趟遠門...預計7/2X 方能回歸崗位..
中央司令部也不斷建議該在之後幾個月收山(↖但此人尚未表態XD)..目前可以說是一片迷霧..
頗希望該艦及其艦載機或低空作戰部隊能在期限內完成的
唯一有把握等的就只有中區聚會吧..期待卡大的橡皮艇&造船教學(上次的1X2我仍然看不懂)

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

海巡艇的設備很豐富呢上天下海皆可。

內容也很完整,真是好SET。
TeaHusky 發表於 2013-6-9 16:43

再加上價格實惠呀

真的~橘色+白色真的很配,Mars系列也頗夢幻的((從地球扯到火星了xD
至於...最近大量囤料一事...一方面可解讀成我目前真的在進行個巨大的企畫案(200格巨關雙船體兩棲登陸艦,目前仍未開工)...
一方面也可 ...
gk72 發表於 2013-6-9 16:45

火星系列小卡也沒來得及追上
原來老李大要出國搜磚呀!船艦真的比較耗磚,所以小卡目前只能先做小台的,再利用既有船殼來省磚
1X8深灰磚真的不好買,大概要看網路上面比較大家的店,或是國外網購了

期待老李大趕快完成您的大艦哪!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
gk72 + 10 那卡大可得等"一夏"了xDDD ...

查看全部評分

回復

1# 小卡
谢谢分享!写的很仔细的评鉴!
之前对海岸防卫这系列都没感兴趣的,
可是看了您的评鉴,
加上船只的颜色搭配很美,
真的心动了。。。

評分

小卡 + 5

查看全部評分