玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 37725|回復: 64

[城堡] 2013 城堡系列 70404 國王城堡 King's Castle

產品資料
型號: 70404
系列: 城堡系列
零件數量: 996
人偶數量: 7+1馬
官方定價: 4799
入手價格: 3XXX
推出年分: 2013

盒子封面

盒子背面

三本說明書+1張貼紙

登場人物介紹
黑龍國3員
頭部皆為雙面表情, 身體共兩種塗裝, 腿部一種塗裝.

著裝

藍獅國4員
頭部皆為單面表情, 身體共四種塗裝, 腿部共兩種塗裝.

著裝

武器展示

今年爭議頗大的新馬
沒錯, 這隻頭抬高搖晃時也會發出馬啼聲~~  (疑?)

著裝

黑龍國投石車

車頭可伸縮, 按壓可觸發投射效果~  飛超遠~~

接下來分部介紹藍獅城堡.
1.城門

放下護城河橋面

拉起城門

橋面可自行絞緊, 而城門使用卡榫固定

2.投石塔

投石機機軸及投石擺放架.

機軸非常軟Q!!  石塊可以飛超遠!!

3. 城牆*2

城堡的必備功能~  就是破綻.

4.監獄塔

塔頂架弩, 守備森嚴.

5.王塔

塔頂為國王金庫, 鑰匙就掛在金庫旁!!

金幣金條頗閃亮!!
但顯然藍獅國最近國庫拮据~~   

王座

城堡各部合體!!

鳥瞰圖

介紹完畢, 謝謝收看~~

個人評價
外觀美感: ☆★★★★(4分) 堅固城堡外型. 人偶印刷精美.
機關設計: ☆☆★★★(3分) 護城河橋面/城門升降, 投石機/車.
組裝樂趣: ★★★★★(5分) 模組化設計, 很容易擴建. 非常喜歡這種設計.
零件稀有性: ☆☆★★★(3分)有一些特殊零件
人偶稀有性: ☆☆★★★(3分)國王為獨有
價格合理性: ☆☆★★★(3分)可以接受的價格

結語
"2013Castle 是不長進炒冷飯? 還是下安全棋維護傳統?"
在研究過Set內容及帕奇評鑑後.
發現今年的Castle就好像某位唱歌含滷蛋的天王.
每年發的專輯聽起來都一樣.
但, 是的. 我還是買了今年的國王城堡.
特別喜歡黑龍國的塗裝,
而且城堡非常的堅固, 可以整組拿著跑來跑去.
個人看法, Castle很適合剛入門或剛回坑樂高的大小朋友.
大家參考看看~~

單選投票, 共有 78 人參與投票
29.49% (23)
70.51% (55)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 28PL金幣 +275 評鑑達人 +2 收起 理由
truckmaid + 10
neos + 10 + 1 精彩內容,謝謝分享
oggy + 10 精彩內容,謝謝分享
joey0415 + 10
AGG + 10
cjchangg + 10 精彩內容,謝謝分享
新鮮野菜 + 10
黃金米蟲 + 10
達斯瑋 + 5 精彩內容,謝謝分享
pocky + 10
linchosh + 10 精彩內容,謝謝分享
沙洛佛克 + 10
jay615 + 10
sabrina1003 + 10 精采作品,值得鼓勵
TeaHusky + 10 精彩內容,謝謝分享
MARK30 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
azubu + 10 精彩內容,謝謝分享
腳踏車小弟 + 10 精彩內容,謝謝分享
yuki + 10
muggsy + 10
波羅包 + 10 精彩內容,謝謝分享
gordongordon + 10 介紹詳盡, 照片清晰, 評論風趣!! 超讚!!.
bearcat + 10 + 1
jimmy8 + 10 精彩內容,謝謝分享
yanzi233 + 10
udjedf + 10 精彩內容,謝謝分享
cissi + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

喜歡城堡系列,但今年的還沒入手
回復

我也喜歡黑龍- -尤其是那面黑龍大盾
回復

本來不喜歡非立體的底板, 不過被大大一貼圖就發現好多細節都好酷呀!
像是可動的馬, 雙面印刷的人偶頭表情生動, 似乎背面有蓋起來的城堡...
NICE呀!!!!!!!
回復

這組很不錯  可惜沒錢買
回復

謝謝分享

這組很不錯

只是沒預算

來玩我的7946
回復

這組等百貨公司周年慶在殺....

對我來說  最近剛入手的9474 比他強多了.....
回復

小弟是回鍋玩家 小弟覺得15-20年前的城堡比較有城堡的感覺 只是受到底版的限制 空間比較小 現在回鍋後收新的城堡感覺上變化比較多 不過城堡的感覺沒了 反倒成為貴族的小城 而且老實說這組的大門最頂的塔樓和投石那邊的防禦也太爛了...至少間隔不要太大 我後面只好拿之前存的來補強 雖然我話這麼說不過後面還是會多買個幾組來擴建
回復

這組很想敗
看到大大的文
更想敗
回復

價格上還算不錯~不會太貴
回復

今年的Castle就好像某位唱歌含滷蛋的天王
每年發的專輯聽起來都一樣
哈哈 太好笑了
回復

倒是今年國王的頭盔不再是亮亮的電鍍色
這點我是蠻認同的
回復

大大這篇評鑑文看得我很快樂!!
大大的評語太有趣了(例如: 鑰匙就掛在金庫旁; 顯然藍獅國最近國庫拮据), 笑到我肚子痛!!

結語除了承襲正文一貫的風趣外 (不過我其實不知那歌星是誰呢~),
還很中肯的評價了這組的入手價值.
絕對是一篇集資訊與趣味於一身的好評鑑.

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
yamazaky + 10 謝謝鼓勵

查看全部評分

回復

好讚的城堡
這種大set的是我一直不敢購入的阿~~
回復

很棒的評鑑
不過個人感覺這組和過去出的比有點弱...
回復

很漂亮的城堡!!
回復

獅國騎士的塗裝很不錯,這一、二年的人偶精緻許多。
回復

LEGO今年的城堡 沒有讓我癢癢!!
回復

可惡  這個月領薪水就要瘋狂採購了
回復

魔戒跟城堡真是兩難.

該選貴但漂亮的, 還是...

回復

皇冠的衣服加藍獅的配件...混搭風嗎?
回復