玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 9426|回復: 26

[獨行俠] 2013 Lone Ranger 79110 Silver Mine Shootout 銀礦坑槍戰

==================================

型號:79110
名稱:Silver Mine Shootout 銀礦坑槍戰
系列:Lone Ranger 獨行俠系列

零件數量:644
人偶數量:5
遊戲年齡:9-14
美元定價:69.99
台灣是否發行:是
台幣定價:3799 元
入手價格:2450 元
出版年份:2013

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

相關評鑑:
79106 Cavalry Builder Set 騎兵部隊組
79107 Comanche Camp 科曼奇營地
79108 Stagecoach Escape 驛馬逃生
79109 Colby City Showdown 柯爾比市決戰
79111 Constitution Train Chase 憲法火車追逐戰

前言:
本組是劇中印地安人的銀礦地區
將坑道、山脈與機關濃縮成迷你場景(樂高公司慣用手法?)
佈滿大量沙色零件,人偶也都是獨一無二出現在這組
上市後,價格直直落,有「波斯王子」系列的特價走勢(笑)

==================================

官方版外盒照

兩大本說明書 + 六包零件 + 岩石積木塊 | 塑膠瀑布 + 貼紙

出現頻率超高的橘色拆解器(綠色款反而只有在10232與10233出現)
沙色岩石與4x6弧形木箱蓋

兩位主角終於有第二種戰損版本,以及超讚的 Big Bear 酋長

背面也很精緻!

再來是土匪頭子 Butch Cavendish 與手下 Kyle

Butch 的頭髮與帽子是相連的零件

小礦車

挖到兩塊銀礦(從天然岩壁,敲下來就是長條型?)

預先組裝一些活動的岩壁

附屬配件

2組直軌做基底

加裝推桿與Stop裝置

以淺沙色建構

再裝上方形框架與柱子

搭建二樓地板

左側是水藍色透明零件,所搭建而成的迷你「水濂洞」

還有咖啡色溜滑梯

建構到三樓了!

從側邊繼續組到四樓

動用到許多沙色與褐色零件,終於完成銀礦山!

令人好奇的背面內裝!

窗戶外掛有牛頭骨骼

再一次背面特寫

側面外觀

【同場加映:銀礦山大探險!】

某日獨行俠、湯頭與酋長一行人來到銀礦山
亟欲阻止搶匪們的肆虐……

湯頭率先鑽入瀑布小山洞裡

很容易就穿越這道迷你水濂洞

試驗一下炸藥的威力,果然炸出一塊積木!

湯頭坐在起重機的木桶裡,左右搖晃……

三樓還有廚房可以烹飪食物

起重機後方的地板,原來暗藏落下機關!

「登登!」搶匪頭子登場!

咦?湯頭爬到山頂,想做什麼?

原來要推動巨石!

「碰!」一擊命中!

兩人被從天而降的岩石砸中,當場仆街!

連仆街也要特寫一下

銀礦山到處都有銀礦

成功阻止搶匪的入侵,獨行俠等人準備開溜!

「咻!」當作滑水道嗎?

接二連三的往下溜滑梯~

最後剛好滑到礦車上!

Big Bear 酋長準備按下彈射開關

推動採礦車往前衝!

剛好滑到終止點前停下

好吧,把搶匪從石塊中拉出來,一起來拍大合照。

END

以上評鑑,謝謝觀賞。

結語:
礙(愛)於新款的可愛騎兵人偶
後來又忍不住多買了一組,新款的槍枝,數量也逐漸氾濫了……

外 觀 美 感:★★★★★ 建構紮實的場景,岩壁設計很亮眼
機 關 設 計:★★★★★ 岩石爆破、掉落陷阱、迴旋起重機、採礦車推進、瀑布山洞
組 合 難 度:★★★★☆ 組裝岩壁需要耐心
零件稀有性:★★★★☆ 沙色巨石與岩壁、銀礦、、溜滑梯、大木箱、塑膠瀑布
人偶稀有性:★★★★★ 本組人偶大都只出現在這組
價格合理性:★☆☆☆☆ 希望定價打六折
整 體 評 價:★★★★★ 場景與人偶都設計很棒、許多好用的零件

單選投票, 共有 27 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 11PL金幣 +109 評鑑達人 +2 收起 理由
陳建廷 + 10 精彩內容,謝謝分享
takeshi3011 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10
inch + 10 + 1
波羅包 + 10 精彩內容,謝謝分享
tea-tea + 10 精彩內容,謝謝分享
卡利龍 + 9
yamazaky + 10
小揚 + 10
tessar + 10 精彩內容,謝謝分享
bearcat + 10 + 1

查看全部評分

好棒的分享.....
現在的價格快趨近美金價了
應該可以下手了~

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 呵,要趁特價入手

查看全部評分

回復

tmtctruman 發表於 2014-1-22 22:35
好棒的分享.....
現在的價格快趨近美金價了
應該可以下手了~

特價好吔!
看到這組,一直想和7572金礦山合體...

回復

其實,還不錯啊!這組礦山真的滿好玩的。
我現在也越來越喜歡買場景類的set
如果有特價,也買一組來給我家的樂高小人們玩玩好了

評分

阿國 + 5 私心超愛電影場景

查看全部評分

回復

烏脊~瘋!! 發表於 2014-1-23 00:12
其實,還不錯啊!這組礦山真的滿好玩的。
我現在也越來越喜歡買場景類的set
如果有特價,也買一組來給我家 ...

會想收這組
酋長人仔是其中一個重點
內含許多好用的零件(溜滑梯也是)
回復

這組礦山真的不錯
除了有很多不錯的零件
可玩性也很高
另外就是主角人偶是戰損版的
也只有這組才有
我是趁國外網站特價入手
目前amazon 好像還在7折特價中
對這組有興趣的可以參考一下

評分

阿國 + 5 就是超愛電影系列~

查看全部評分

回復

rickey 發表於 2014-1-24 09:50
這組礦山真的不錯
除了有很多不錯的零件
可玩性也很高

從波斯王子開始,沙漠色系的零件,越來越多
賈霸皇宮也有超多沙色積木

回復

阿國 發表於 2014-1-22 22:44
特價好吔!
看到這組,一直想和7572金礦山合體...

這組波斯王子最近美國似乎特價

評分

阿國 + 5 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

個人覺得這個系列很棒,尤其是西部場景
不過價格真的很離譜
好在後來價格大幅下滑,是入手的好時機  

評分

阿國 + 5 西部魂再現!

查看全部評分

回復

人偶讚, 肉也多
回復

看到礦坑我通常都忍不住想買,但是當年7036矮人礦坑我在百貨公司才買13xx台幣,這一盒美元定價我實在下不了手.前年百貨公司週年慶下面這一盒4204賣nt2650,還參加滿額送買千送百等.
希望這一盒獨行俠台灣也有美元7折價.

評分

阿國 + 5 場景SET超讚!

查看全部評分

回復

tessar 發表於 2014-1-26 08:55
看到礦坑我通常都忍不住想買,但是當年7036矮人礦坑我在百貨公司才買13xx台幣,這一盒美元定價我實在下不了手 ...

7036有特價到13XX?
記得矮人礦坑原價22XX,當時以折扣價18XX入手
anyway,7036真的很超值!

79110我收了兩組
網拍上也有一些特價,可以找找看

回復

這組人偶棒 肉也很多
各人覺得比7036好玩 但沒當年7036划算
這組先前$2000入手一組無盒的
我也有注意到亞馬遜有在特價
目前正在跟代購商洽詢...

評分

阿國 + 5 真是好價格!

查看全部評分

回復

剛剛一口氣組了79106 -79107-79108 -79110 這四組,沒想到這系列真的很棒,原本不想收這系列的,連電影都沒看過,後來看到阿國大分享,馬上下標購買,組好放在玻璃櫃真的很棒,有小時候在百貨公司看到樂高展示的感覺。
現在就等79109了,真期待來個大團圓!!

評分

阿國 + 5 認同!

查看全部評分

回復

roolcall 發表於 2014-1-27 05:59
剛剛一口氣組了79106 -79107-79108 -79110 這四組,沒想到這系列真的很棒,原本不想收這系列的,連電影都沒 ...

也有買79105騎兵隊,與79111憲法火車嗎?
湊齊全套,那我就勸敗成功囉!
回復

阿國 發表於 2014-1-28 22:05
也有買79105騎兵隊,與79111憲法火車嗎?
湊齊全套,那我就勸敗成功囉!
...

阿國大~ 我缺火車啦 ,這個月剛入樂高坑,已經花太多了....
上禮拜入手 五位數 的五棟建築 ,又買了10228鬼屋 &一些MONSTER小SET 剛剛又收到魔戒
現在又發現埃及系列也很喜歡...
我想要趕緊努力賺錢了
回復

roolcall 發表於 2014-1-28 23:27
阿國大~ 我缺火車啦 ,這個月剛入樂高坑,已經花太多了....
上禮拜入手 五位數 的五棟建築 ,又 ...

樂高真是無底洞...
想買的盒組太多了!
如果預算有限,感覺買五位數建築比較划算!XDD
(我比較偏好電影與漫畫系列)
回復

很豐富的一組!!
回復

是呀!
銀礦、岩石、印地安、砂色磚、假瀑布(?)、西部人仔、強尼戴普(?)
都是我很喜愛的元素!
回復

這組我和阿國大都是收了2組呢^_^  以便1組展示把玩,1組殺肉蓋露營遊戲區
因為這組肉很棒,不是平時收城市和創意系的我能收到的,我最愛牛頭骨骼很美
這組人偶精緻,尤其是酋長,故我特別花265元在BL多收1支回來,畢竟特殊膚色人偶真是機會很少
入手價格1組2400,1組2000,正是後來價格下滑,殺肉才不痛啊

回復

inch 發表於 2015-4-4 12:41
這組我和阿國大都是收了2組呢^_^  以便1組展示把玩,1組殺肉蓋露營遊戲區
因為這組肉很棒,不是 ...

沒想到 inch 也很欣賞這組
你的入手價格真是可口...

這組的酋長我也好愛
之前沒收到舊版的西部與印第安人
趁著最近的人偶包與獨行俠系列
一次給它收個夠!

評分

參與人數 1PL金幣 +2 收起 理由
inch + 2 因為我一直忍到特價才出手XD

查看全部評分

回復