玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5216|回復: 28

[建築] 7498警察局改造的Friends風房子

大家好,我是樂媽(玩樂高就很快樂的媽媽),因為兒子小樂上小一參加學校樂高社團,才開始接觸樂高,至今玩樂高資歷約10個月(小樂就比我久很多了),因為很喜歡Friends和街景的房子,所以就自己試著蓋房子。這是我第一件作品,約完成在8個月前,本來只是做給鄰居小女孩們來的時候玩的娃娃屋,沒什麼資格POP園,但因小樂不斷鼓勵(其實是因為裡面有他做的東西),所以就鼓起勇氣現醜,第一次發文請多指教。

Friends的房子很貴當時實在買不下手,所以只買了人偶和一點生活用品,房子主要是用小樂的警察局7498改造的,另外也有使用部分新磚和挖來的二手零件(加上少許的非樂高零件),希望大家別介意。

這是大門,左側是車庫,右側是花圃和信箱,牆上探照燈是沿用警察局的,女生住的房子總要安全一點。

車庫底部牆面是雙向式置物櫃,車庫這邊是工具櫃,牆的另一側是玄關鞋櫃。至於那輛很花俏非常有Friends風味的車子,是小樂贊助媽媽的作品,車庫透明鐵捲門也是他做的。

這是花園,中間的圓形花圃是小樂設計的,咖啡色橫紋外牆很抱歉用的是小樂朋友送的生日禮物「萬格牌積木」(沒辦法,當時實在是找不到正版的這種零件)。

從花園外這一側可看見玄關有一個彎曲的走道、觀景窗,以及玻璃拉門旁的木頭棧板。在花園的角落,有擺設一些園藝工具。

玄關有漂亮的裝飾牆與鞋櫃,並懸掛了一幅畫(小樂說它不是樂高,但因為很夢幻所以還是掛上去了)。

客廳裡兩個小女生正在開心喝下午茶聊是非。那個漂亮的落地燈也是小樂做的哦!

客廳另一側是壁掛式大電視,黃色椅子是我很喜歡的作法,可以任意旋轉角度,不過小樂說很不堅固。

客廳的外牆用弧形透明窗,當初想像這棟房子靠近山,可以坐在沙發上看山景。

廚房有抽油煙機和三口爐,這是媽媽們夢想的「雙向式廚房」,可以一邊做菜一邊看大電視(小樂說這樣切菜會切到手)。

浴室的浴缸很失敗,蓮蓬頭用的也是非樂高零件,不過馬桶和洗手台還算滿意,水龍頭刻意做成感應式出水,上方也有可置物的浴櫃。

這是臥房,左邊有壁燈和小圓桌,右邊是化妝桌椅,床頭板模擬出繃布設計,木頭地板上的行李箱是假裝女主角剛從國外旅行回來。

小樂說一定要放這一張他安排的情境照,從國外帶回來的紀念品竟然是「魔戒」?這實在太恐怖了!

衣櫃與浴室牆面是雙向式設計,因為沒有櫃門零件只能用1×2柱子來冒充,所以這個衣櫃是完全不能打開的。

最後再來一張「空照圖」,謝謝大家收看!小樂說也要謝謝辛苦拍照的爸爸(他因為工作忙碌沒時間玩樂高)。

評分

參與人數 27PL金幣 +267 收起 理由
inch + 10
meak + 10 好棒作品,值得收藏
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
divinelight + 10 很細膩
jessie73319 + 10 好棒作品,值得收藏
exmilky2 + 10 精彩內容,謝謝分享
迅猛龍 + 10 好棒作品,值得收藏
force623 + 7 好棒作品,值得收藏
truckmaid + 10
馬利克 + 10 精彩內容,謝謝分享
Randy + 10 好棒作品,值得收藏
ccy_8086 + 10
重灌 + 10 精采作品,值得鼓勵
legokakit + 10 好棒作品,值得收藏
ericlego321 + 10
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
muggsy + 10
yorkc + 10
小卡 + 10
panju16820 + 10 精彩內容,謝謝分享
王小峰 + 10 好棒作品,值得收藏
gordonegg + 10 好棒作品,值得收藏
kuc + 10 精彩內容,謝謝分享
師奶殺手的爹 + 10 精彩內容,謝謝分享
小AA + 10 精采作品,值得鼓勵
lyonfish + 10
新鮮野菜 + 10

查看全部評分

親子同樂玩樂高最棒了
我開始也是陪小孩玩之後就變成比他們更投入
回復

做得很棒啊
看起來就是一棟
讓人羨慕會想要住進去的房子呢~~~

好喜歡那個入口
有漂亮的花台
進門後又可以看到很棒的後花園
回家的心情一定很棒!!!
回復

色彩亮麗,格局感覺有全能住宅改造王的feel,在主要的動線上都看得到庭園之美,感謝分享
回復

看起來就是很用心的作品!!
回復

小一跟新手媽媽有這個水準

現在玩樂高的人真是越來越厲害了
回復

溫馨又專業的設計,讓人想變成樂高人偶,入內一探究竟
回復

家具擺設都很齊全
可玩度很高喔~
回復

小AA 發表於 2014-12-12 11:24
親子同樂玩樂高最棒了
我開始也是陪小孩玩之後就變成比他們更投入 ...

當初只是覺得玩樂高比電玩好,而且我可以陪他一起玩到大,親子比較能有共同話題。入坑之後才發現真是不得了,自己想買的盒組比小樂還多,樂高世界真的太迷人了!
回復

師奶殺手的爹 發表於 2014-12-12 12:10
做得很棒啊
看起來就是一棟
讓人羨慕會想要住進去的房子呢~~~

謝謝讚賞,因為我們家住在台北鴿子籠裡,植物在光線不足的小陽台都很難存活,所以一直夢想有個漂亮的花園,用樂高做一個也算是在某方面實現了夢想吧!
回復

a5643fd4 發表於 2014-12-12 14:50
看起來就是溫馨又美滿

謝謝您的稱讚,我會再繼續做有幸福一家人的房子。
回復

kuc 發表於 2014-12-12 15:06
色彩亮麗,格局感覺有全能住宅改造王的feel,在主要的動線上都看得到庭園之美,感謝分享 ...

謝謝,我們全家確實都很愛看「全能住宅改造王」之類的居家裝潢節目,當初為了規劃合理動線也拆掉改造了好幾次,因為自己很笨不會先畫設計圖,不過覺得這樣拆來改去也算是玩樂高的樂趣,如果是真的房子就不能這樣玩了。
回復

王小峰 發表於 2014-12-12 15:28
看起來就是很用心的作品!!

謝謝稱讚,我們母子玩得非常開心,小樂很崇拜您每次做的情境作品呢!
回復

樂高愛好者 發表於 2014-12-12 17:24
小一跟新手媽媽有這個水準

現在玩樂高的人真是越來越厲害了

謝謝稱讚,每次看p園裡的作品就覺得高手好多,得多多學習呢!
回復

小卡 發表於 2014-12-12 20:52
溫馨又專業的設計,讓人想變成樂高人偶,入內一探究竟

當初蓋這個房子真的是以「自己夢想要住」的心做的,因為實際生活環境落差太大了,只能想像自己是住在裡面的樂高人偶,生活得很悠閒。
回復

做的很棒,很有自己的想法.
這樣的設計也適合小朋友玩,
大房子雖然有外形,但幾乎都封起來了,小朋友手也蠻難進去的,

另外我覺得其實也不用太強調用了第三方零件,只要不是宣揚第三方零件的好,只要是好作品,我想大家不會特別在意是不是用了第三方零件.
回復

migto 發表於 2014-12-13 03:21
做的很棒,很有自己的想法.
這樣的設計也適合小朋友玩,
大房子雖然有外形,但幾乎都封起來了,小朋友手也 ...

謝謝,當初因買樂高的預算不高,都帶著小樂去挖二手磚,經驗淺挖到第三方零件的機率還真是不小,現在比較順手狀況比較好了。我們家常有鄰居小朋友或小樂同學來玩,所以我買了很多二手磚和自組人偶(為了安全都使用樂高正版),也會蓋房子並開放街景房子給他們玩,不過,小朋友們雖然覺得街景房子很漂亮很喜歡,但真的要玩還是開放式的房子比較受歡迎,小樂就曾和朋友利用這棟房子上演超級英雄們大戰的戲碼。
回復

親子一起做,好棒...
我家的只會拆我做的.....
回復

剛看標題,我還以為是警察局變成Friends風格的警察局…(最近有點不專注)

廚房有抽油煙機和三口爐,這是媽媽們夢想的「雙向式廚房」,可以一邊做菜一邊看大電視(小樂說這樣切菜會切到手)。
我覺得雙向式廚房好用的地方是,菜煮好了,可以放那窗口,然後請小朋友把菜端到餐桌上…
一來小朋友覺得好玩,二來可以讓他們幫忙做簡單的家事
最近看很多小孩都太好命了,在家都不會幫忙洗碗、掃地之類簡單的家事,都被寵壞了…(抱歉,離題了)

我很喜歡落地窗的木地板和庭院花圃那邊的設計耶,覺得那邊很棒

小樂說一定要放這一張他安排的情境照,從國外帶回來的紀念品竟然是「魔戒」?這實在太恐怖了!
我有買過一組魔戒的SET,不過從來沒有「魔戒」這零件…
在我眼裡看來,那個根本就是…金鐲子
嗯嗯!行李箱放那金鐲子,不知道能不能過海關?

回復

馬利克 發表於 2015-3-12 22:00
剛看標題,我還以為是警察局變成Friends風格的警察局…(最近有點不專注)

我覺得雙向式廚房好用 ...

「Friends風格的警察局」?好棒的構想,改天有空用一堆粉紅磚來蓋一棟。
回復

弄個屋頂就變成creator
回復