玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2876|回復: 11

[場景] 情人節浪漫人偶盒

今天是西洋情人節,大家準備禮物給另一半了沒?為了感謝小樂爸爸辛苦工作賺錢讓我們開心玩樂高,小樂和媽媽一起做了幾個小場景送給爸爸當情人節禮物。這種人偶場景很有趣,做起來也花不了多少時間,大家或許也可以為另一半做出專屬浪漫場景。

這系列共有四組場景,最左邊是小樂做的,右邊三個是我做的,這三個都採迷你模組化設計,可更換搭配城堡下方的白色寶盒。

這個系列靈感來自樂高40120節慶系列:情人節(美金售價9.99,台灣約賣五、六百元)。原本我是偷懶直接復刻一組,做得有八成像原版,但被來家裡玩的小女孩打槍,說人偶醜死了,於是決定改造,這一改改出了興趣,發展成一組人偶浪漫場景系列。
作品一號:「你願意和我共度一生嗎?」
一看就知道場景大致拷貝自40120,只是更換了一些自己沒有的磚。原來的人偶小女孩說醜,那就換個可愛點的,豬豬人向獨角獸女孩求婚夠Q吧!(我知道他們不相配,但因沒有獨角獸男孩所以只能將就點。)

這個餐廳場景很好用,人偶可以換成各個樂高情侶黨,小樂就說超人、蝙蝠俠、鋼鐵人還有艾密特都可以帶他們的女朋友來。

特別放上背面圖,這是參考網路評鑑文的作法,只不過下方磚牆應該是砂綠色的。
作品二號:「謝謝你和我一起走了這麼遠的路。」
這是第一次做城堡風格的作品,做得不好請見諒。矮國王和高個子皇后的組合,很像動畫片「史瑞克」遠的要命的王國裡的青蛙國王與皇后,年紀已大的他們看著城堡花園裡玩耍的兒孫,彼此感謝對方長久以來的相伴互持。

在這裡介紹一下場景與寶盒。上方人偶場景底板統一為88,下方盒底座是1010。寶盒設計上走比較華麗的風格,好搭配三組不同的場景。

這個寶盒裡面底部的磚是小樂挑選顏色並組裝的,他覺得一圈的透明紅色配黑色平板比較搶眼。

人偶剛好可以收納在裡面,要把玩時再拿出來免得弄髒。當然裡面也可以放些項鍊、戒指之類的小飾品。
作品三號:「我會永遠陪伴著你/妳。」
雖然樂高有出小美人魚系列,但我們始終都比較喜歡「肥版」美人魚。延用樂高迪士尼公主系列的繽紛色彩,是這個作品的設計重點,所以可能會有人覺得太「花」了吧!哈哈!不過,場景主題確實是神獸的「氣能量石」+冰雪奇緣的雪花,能讓海底也能開滿美麗的鮮花,所以藏寶箱裡放的不是珠寶而是鮮花。

這一組是小樂爸爸最喜歡的一組,理由當然是「男人魚最帥氣」。雖然爸爸只有鮪魚肚,但小樂還是挑了六塊肌的泰山身體,搭配洛基的頭盔,帥度真是破表啊!

作品四號:「浪漫的一刻毀了!」
這是熱愛科幻題材的小樂「傑作」,原來應該叫「電燈泡破壞了辦公室戀情」。小樂設定的故事是兩位太空戰警執行完危險任務後卸下戰服(在場景左右兩側),趁著沒有別人在場時偷偷談戀愛,沒想到下方電梯卻來了一個電燈泡。

透明電梯旋轉過來後,一個儲備小戰警出現了!他是誰呢?

這個儲備小戰警就是小樂!他上樓用整個總部都能聽到的音量大叫;「爸爸媽媽快下去,指揮官找你們!」沒錯!就這樣,「浪漫的一刻毀了!」所有有小孩的爸爸媽媽,應該都能體會這種心情吧!

「情人節」系列就在小樂這麼的惡搞下宣告結束,感謝大家收看,也希望所有P友們做出自己的浪漫場景!
歡迎看我們先前的作品:

評分

參與人數 16PL金幣 +160 收起 理由
jessie73319 + 10
exmilky2 + 10 精彩內容,謝謝分享
inch + 10 精采作品,值得鼓勵
迅猛龍 + 10 精采作品,值得鼓勵
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
otis283 + 10 精彩內容,謝謝分享
GJxDREAM + 10 超有FEEL!!!!
馬利克 + 10 願天下有情人終成眷屬^^
truckmaid + 10
nike4859 + 10 精采作品,值得鼓勵
YUHSUN + 10 精彩內容,謝謝分享
ddiovesoj + 10 精彩內容,謝謝分享
重灌 + 10
小AA + 10
legokakit + 10 浪漫的人妻~!~!
roger528 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

迷你小場景搭配適當的人偶,很不錯的作品喔_
回復

小AA 發表於 2015-2-14 02:49
迷你小場景搭配適當的人偶,很不錯的作品喔_

謝謝稱讚,我們家超愛樂高人偶的,所以才會想幫他們造一個專屬舞台。
回復

最喜歡的是城堡那棟
四號的故事背景蠻有想像力的XD
回復

作品一號:「你願意和我共度一生嗎?」
一看就知道場景大致拷貝自40120,只是更換了一些自己沒有的磚。原來的人偶小女孩說醜,那就換個可愛點的,豬豬人向獨角獸女孩求婚夠Q吧!(我知道他們不相配,但因沒有獨角獸男孩所以只能將就點。)
如果我是你的話,我會讓豬豬人變成獨角獸男孩;獨角獸女孩變成豬豬女,兩個人的臉對調變成「白馬王子對粉紅豬小妹的求婚」………
突然想到…你怎麼沒有用獨角獸女孩的偶頭去改造成「魔法少女溫蒂」啊?這偶頭就超可愛的了啊!
而且她有粉紅色的嘴唇,會比小紅帽來得更搭那個紫色帽子(哈哈!現在才想到,要講也來不及了)

在這裡介紹一下場景與寶盒。上方人偶場景底板統一為8╳8,下方盒底座是10╳10。寶盒設計上走比較華麗的風格,好搭配三組不同的場景。
你們的寶盒看起來好可口的樣子…(剛好肚子餓,聯想到糖果屋)
我覺得那寶盒的設計,很棒耶^^,拿來收藏人偶很方便

這一組是小樂爸爸最喜歡的一組,理由當然是「男人魚最帥氣」。
洛基的頭盔,的確比原本人偶包的「海洋王」來得有氣勢多了…(那「海洋王」的頭上,看起來好像麵包喔)

這個儲備小戰警就是小樂!他上樓用整個總部都能聽到的音量大叫;「爸爸媽媽快下去,指揮官找你們!」沒錯!就這樣,「浪漫的一刻毀了!」所有有小孩的爸爸媽媽,應該都能體會這種心情吧!
唔…這個我不能體會耶,哈哈!
嗯嗯!像這個時候就要告訴自己:「先辦正事要緊,私人的事回家再說」

謝謝你們的分享
回復

我超喜歡這種感覺的XDD
像轉蛋如果是有搭配小場景,整體完成度UPUP~~~
劇情氣氛都會跑出來

每個都各具風格!! 讚!!!
回復

好可愛的moc
回復

meteor 發表於 2015-2-18 14:00
最喜歡的是城堡那棟
四號的故事背景蠻有想像力的XD

小樂說謝謝您讚美他的作品有想像力。老實說這小孩一向不按牌理出牌,最近他又編出一個「魔法少女和騎士勇戰惡龍」的故事,還做了一隻小機器人和一台戰鬥飛艇搭配(這出現在城堡場景實在很誇張),他說很希望您可以看看,有需要改進的可以告訴他。(作品連結在「魔法少女溫蒂的故事」
回復

馬利克 發表於 2015-3-12 22:25
如果我是你的話,我會讓豬豬人變成獨角獸男孩;獨角獸女孩變成豬豬女,兩個人的臉對調變成「白馬王子對粉紅 ...

謝謝你的評點,可能因為自己是女生,很難想像自己跪下來向老公求婚吧!(如果我老公當年要我這麼做我會殺了他,哈哈!)獨角獸女孩的偶頭我確實沒想到,您的建議真是太厲害了!可惜完全改不回來啦(搥胸頓足)!小樂很喜歡你的評點,他說你一定是少數有想像力的大人吧!(在小二男孩的心中大人都沒什麼想像力)
回復

GJxDREAM 發表於 2015-3-13 12:49
我超喜歡這種感覺的XDD
像轉蛋如果是有搭配小場景,整體完成度UPUP~~~
劇情氣氛都會跑出來

非常謝謝您的讚美,我們母子都超喜歡蒐集人偶,才會想幫他們做個展示舞台,以後會再努力下去。
回復

謝謝稱讚。
回復

樂媽和小樂 發表於 2015-3-13 19:55
謝謝你的評點,可能因為自己是女生,很難想像自己跪下來向老公求婚吧!(如果我老公當年要我這麼做我會殺 ...

改不回來的話,就再創造第三篇故事啊…
就是溫蒂在提煉魔法藥水的時候,無意間煉出了比迷死佛陀還要有用的保養品,瞬間讓她變美、變漂亮兼變可愛

幫我跟小樂問候一下,就說「謝謝他喜歡我的評點」喔^^
回復