玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2436|回復: 13

[場景] 「樂高小劇場」魔法少女溫蒂的故事

前幾天看到P友馬利克發表「19936020 Magic Shop法師小舖」老盒組,覺得好有趣,尤其是他創造的小女孩溫蒂超可愛,故事也相當精彩(參見這裡),我們母子就開始想像,這麼可愛的小女孩長大之後會怎麼樣,結果就發展出「魔法少女遇見幸福」與「魔法少女與騎士勇戰惡龍」兩個完全不同的故事。

非常感謝馬大大提供「法師小舖」組裝圖給我們(詳見這裡),不過因為家裡沒有咖啡色城牆磚,所以改為灰色,樹也用咖啡色而非黑色呈現。還有,因為主角是小女孩,所以我們沒有做酒桶,和原本不太一樣。另外我們還配合故事安排了一些其他場景。

現在,就開始展開我們構想的「魔法少女溫蒂的故事」!

魔法少女遇見幸福(樂媽想的故事)
在鸚鵡助教的教導下,溫蒂努力學習魔法,陪伴她練習的,還有一隻母親被獵人殺死、被溫蒂救回收養的小鹿。
經過多年,小女孩溫蒂長大成為一位美麗又善良的少女,森林裡所有的動物都很喜歡她,大家一起過著祥和的日子。
但是,森林外的世界並不平靜,溫蒂聽樵夫說瘟疫奪走許多人的性命,於是她努力從梅林留下的魔法捲軸裡找秘法,煉製可以拯救大家的魔藥。
有一天,當她正在煉製魔藥時,一位迷路的騎士出現了。
騎士取下頭盔,自我介紹是這個王國的王子,沒看過帥氣歐巴的溫蒂心中小鹿亂撞,王子也被溫蒂的美麗溫柔所吸引。
溫蒂為饑腸轆轆的王子,用魔法變出一桌豐盛的佳餚。
所謂「收服男人的胃就可以收服他的心」,看著人美心美又可以用魔法變出「吃到飽」料理的正妹,王子完全墜入愛河了!
在溫蒂的魔法指引下,王子順利帶著佳人回到豪華的皇宮(樂媽偷懶用灰姑娘的城堡代替,只有正面改了屋頂和欄杆),兩人展開一段純純的初戀。
王子後來登基成為國王,但樸實的溫蒂不愛王冠珠寶,仍維持原來的森林魔法師形象,照顧這個王國的子民,使他們免於飢荒與疾病。從此以後,溫蒂和已經「幸福肥」的老公,以及王國裡的老百姓們,全都一起過著幸福快樂的日子。
魔法少女與騎士勇戰惡龍(小樂想的故事)
在鸚鵡助教的教導下,溫蒂努力學習魔法,陪伴她練習的,還有一隻被主人丟棄的老舊機器人(其實這隻機器人是小樂做的)。
經過多年,小女孩溫蒂長大成為一位美麗又善良的少女。有一天,當她正在調配保養機器人的潤滑油時,一位英俊的騎士出現了。
他們互相看著對方,彼此都覺得很眼熟,原來年輕騎士喬治正是當年護送溫蒂來此的守護者徒弟!他和溫蒂是青梅竹馬,小時候經常在一起玩。(水池也是小樂做的)
喬治告訴溫蒂自己是奉師父之令前來,請她幫忙一起對抗邪惡的火龍,因為火龍已經摧毀許多地方、傷害了許多無辜的生命。
善良的溫蒂立刻答應,和喬治一起出馬對抗邪惡的火龍,沒想到這隻火龍竟然是力量無比強大的史矛戈啊!(偷懶的樂媽和小樂直接用孤山場景頂替)
在情急之下,溫蒂用魔法造出一艘戰鬥飛艇「白馬王子一號」(其實也是小樂做的),由喬治駕駛攻擊火龍史矛戈。

戰鬥飛艇火力強大,才發射一砲火龍史矛戈就掛了!喬治覺得以前大家用弓箭射火龍真是笨蛋。
從此以後,喬治就駕駛戰鬥飛艇載著溫蒂,到世界各地對付邪惡的火龍或其他會害人的怪物。因為有了魔法的保護,世界各地的人們都不必再擔心怪物威脅,從此過著幸福快樂的日子。

歡迎看我們先前的作品:
「場景」情人節浪漫人偶盒
「場景」【星戰版】聖誕快樂!新年快樂!
「建築」7498警察局改造的Friends風房子

評分

參與人數 12PL金幣 +120 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
王小峰 + 10
波羅包 + 10 精彩內容,謝謝分享
我愛lego + 10
gk72 + 10
樂高控 + 10 精彩內容,謝謝分享
ibenjamin + 10
LegoHead + 10
truckmaid + 10
GJxDREAM + 10 溫馨~~~~~
leo454545 + 10 精采作品,值得鼓勵
馬利克 + 10

查看全部評分

你們零件是改用深棕色的嗎?這樣可以改成「樹洞小屋」,我覺得很不錯耶
本來我也是想用那新型的火焰,不過想說盡量忠於原著,所以就用舊式的火焰了…
溫蒂用粉紅色的魔法棒,顏色搭配起來很漂亮,很適合她喔!(因為我只有螢光綠的,不然我也想用粉紅色的那款)
「長大後的溫蒂」這偶頭,我覺得比原本的童話公主好看多了…(雖然童話公主的偶頭表情很豐富,但我覺得不是很好看)
那個大鍋子,也是我拍續集會用到的道具,不過另有用途…(先保密)
騎士取下頭盔,自我介紹是這個王國的王子,沒看過帥氣歐巴的溫蒂心中小鹿亂撞,王子也被溫蒂的美麗溫柔所吸引。

可惜你沒有拿現成的小鹿去撞樹喔?可以演內心戲的部份

呃!溫蒂是嫁到哪一國去了?怎麼全是矮人?

守護者是單身的,怎麼會有兒子?
喬治是守護者的徒弟啦!所以喬治是奉師父之令,請溫蒂幫忙對抗火龍…
我看到王子揚弓的樣子…
嘿嘿!如果要學弓術的話,可以拜守護者為師喔

魔法變出戰鬥飛艇
我只有用「魔法砲」的裝置,不過是架在塔上的,所以無法隨易移動…

不虧是魔戒的龍,看比例還蠻大隻的,真壯觀…
謝謝你的故事分享喔^^
回復

謝謝你改了劇情
回復

抱歉工作忙現在才有時間回覆,其實一早七點小樂上學前就改了。小樂沒看樂高星戰和忍者卡通,對「師父」還蠻陌生的,所以才會只想到最親近的爸爸,真的對您很不好意思哪!

您的評點很棒,「小鹿亂撞」的點子真的很絕,可惜我們拍完照所有成品都拆了,沒辦法補拍照片換上。另外,因為手邊剛好有組好的孤山盒組,所以就把矮人們抓來當國民,純粹是偷懶作法啦!

那個黑色大鍋子很讚,因為家裡有好幾個巫師人偶了,當初在拍賣網站上一看到就決定購入,很期待看到您的用途呢!我們也非常期待小溫蒂的後續故事,我們家的溫蒂是用「31036玩具和雜貨店」裡的小男生偶頭,可愛度真的差很多,好想看到大大創作的可愛小溫蒂遇到壞巫婆的故事!

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
馬利克 + 5 不要緊啦,沒事的^^

查看全部評分

回復

樂媽和小樂 發表於 2015-3-12 14:15
抱歉工作忙現在才有時間回覆,其實一早七點小樂上學前就改了。小樂沒看樂高星戰和忍者卡通,對「師父」還 ...

那個守護者「兒子」的事,沒有關係啦,別放在心上…(我只是突然看到的時候,有點錯愕)
不然也可以套用上面的方法,直接說他是國王的兒子…(也就是王子),國王派他來尋求魔法少女的協助就好了

你們有第七代人偶包的小紅帽嗎?我是用那個偶頭改的
因為這是我目前唯一想得到的小女孩的人偶,所以要用小女孩的話,最簡單最方便的就是拿小女孩的偶頭來改^^
還有另一個偶頭我覺得也不錯我覺用這個臉來修改成小女孩也很適合

參考看看吧

溫蒂要遇到壞巫婆的劇情,可能要等一陣子了,因為我的巫婆掛了…
這是我家巫婆最後演出的一篇2007年 7093 SKELETON TOWER'改
掛掉的原因:我在幫他擺pose的時候(我調腳的角度),巫婆的身體啪的一聲,就裂掉了,害我整個心都跟涼掉了
那隻巫婆很貴耶…人偶單買三百八(沒記錯的話)…
回復

都有好結局~ 不愧是母子XDD

我也遇到可以變出美食的正妹阿~~~
回復

GJxDREAM 發表於 2015-3-13 12:56
都有好結局~ 不愧是母子XDD

我也遇到可以變出美食的正妹阿~~~

你真的太幸福了!現在能變出美食的正妹真的不多哪!小樂說小心「幸福肥」哦!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
GJxDREAM + 10 ㄚㄚ~ 打太快了~~ 是"想"遇到啊XD.

查看全部評分

回復

哈哈,好好笑喔〜 謝謝分享:D
回復

LegoHead 發表於 2015-5-10 15:48
哈哈,好好笑喔〜 謝謝分享:D

謝謝,很高興您覺得有趣,我們會再努力創作故事的。
回復

可以用photoshop 把文字編進圖片裡

發到FB 分享

回復

好有趣有~真用心的母子。跟女兒說故事也可以用這種方式,謝謝分享~

回復

id_allen 發表於 2015-5-12 15:09
好有趣有~真用心的母子。跟女兒說故事也可以用這種方式,謝謝分享~

謝謝,我和小樂常玩改造故事的遊戲,把曾看過的繪本內容換個角色、場景,例如小男孩換成小狗,船變成肥皂箱等,接龍創造出新故事,您也可以和女兒玩玩看,小朋友的創意可是很驚人的哦!
回復

phpnacl 發表於 2015-5-11 19:24
可以用photoshop 把文字編進圖片裡

發到FB 分享

謝謝您的建議,可惜我是超級電腦白癡,一直都不太會用photoshop,我會問問小樂爸爸看他願不願意教我。
回復

好棒的故事創作玩法
回復