玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3702|回復: 14

[建築] 【樂moc】小鎮的療癒動物園

為了準備期中考,小朋友們每天都有小考,難得放連假可以來我們家玩,就做了個迷你動物園給他們玩。「療癒動物園」這個名字是小樂取的,他說每次寫完作業看到這個可愛的動物園就覺得「好療癒」。

這個迷你動物園設定是不收費的公共設施,動物們是由小鎮居民全體認養的,任何人隨時都可以進出。動物園入口處有一個氣球車收樂捐款並贈送小朋友氣球,另外為了增加收入,門口還擺了一輛熱狗車與一輛冰淇淋車。

這是動物園空空如也的樣子,可以看出內部分為五區:草地區、兔子區、馬廄區、狗狗玩耍區和中央的大樹水池區。

加上八種動物,牠們大都是「FRIENDS好朋友版」的,比較可愛。

動物園顯得生氣勃勃了!

加上熱狗車、冰淇淋車和氣球車的樣子。

再加上13隻人偶,動物園就變得很熱鬧了。其中薩克斯風手、熱狗人、貓熊人和豬豬人都是動物園的志工。

前面那個是什麼呢?原來是小樂做的「自拍神器」。

接下來看各部分特寫。第一個就是在動物園大門口自拍的父子。這組人偶是小樂組裝的,他說爸爸是重機騎士所以穿著賽車手服,還有因為他喜歡溜蛇板,所以小男孩要有安全帽和樂高滑板。

在大門的左手邊,是志工熱狗人經營的熱狗車,販售的都是小鎮愛心媽媽們製作的純手工熱狗。

據說因為熱狗人的關係,40078熱狗車的價格也跟著水漲船高,其實它的作法並不難,因此我們決定自己蒐集零件打造一台。

準備的是這些零件,看起來做熱狗車很簡單吧?!

在大門的右手邊,是豬豬人經營的冰淇淋車,當然,所販售的也都是小鎮愛心媽媽們製作的純手工冰淇淋與冰棒。

這輛冰淇淋車同樣是收集零件,複製自41030 Olivia的冰淇淋車。

零件是這些,有興趣的P友可以也來做一台。

一進入動物園就可以看到一隻鸚鵡,以及動物園園長貓熊人與氣球車。鸚鵡看到入園遊客還會說「歡迎光臨」哦!

一直都不明白,40108明明國外是贈品,到了本地價格就好貴,讓人實在買不下手,乾脆蒐集零件拼一台!

零件是這些,想要氣球車的人自己做一台吧!(原來另一個充氣瓶是橘色的,但因為沒有橘色所以用古銅棕與棕色替代)

這是薩克斯風手和快被課業逼瘋的好學生。薩克斯風手是動物園的志工,平常沒事就來此演奏音樂給動物們與遊客聽。背著笨重書包、戴眼鏡的好學生在去補習班途中聽到動人的音樂,就忍不住進來仔細聆聽抒解壓力。

和苦瓜臉好學生成對比的,是開心的一家三口,他們是看到什麼笑得這麼開心呢?

當然是「療癒指數」爆表的小兔子一家啦!籃子裡的小兔寶寶真是太可愛了!

在兔子家隔壁,是迷你馬和害羞的小鹿家。馬廄左側有馬梳和小鹿的奶瓶,右側則有飲水池。

小女孩正開心地逗小馬,媽媽趕緊拿出相機拍照。

這兩隻小狗曾經是流浪街頭的米克斯犬,鎮民收容牠們並加以訓練,夜晚牠們就是動物園的最佳守衛;不過,白天時他們可是孩子最愛的玩伴,像這個男孩就想要丟木棍讓狗狗撿。

迷你動物園的正中央是噴水池和一棵老樹。水池中有烏龜、青蛙,樹上則有園長從小飼養的猴子兄弟,牠們晚上會和園長一起回家。

母女參觀完動物園,離去時熱心捐款為動物們加菜,園長送上氣球給小女孩表示感謝。

離去前再看一次大門的特寫。

最後以這張空照圖道再見,謝謝收看!
歡迎看我們先前的作品:  

評分

參與人數 23PL金幣 +230 評鑑達人 +1 收起 理由
馬利克 + 10
albert.nrehtron + 10 + 1
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
c19870815 + 10
inch + 10 精彩內容,謝謝分享
leisurelazy + 10 好棒作品,值得收藏
LegoHead + 10
fit4 + 10 精采作品,值得鼓勵
幻空 + 10 好棒作品,值得收藏
峰子 + 10 好棒作品,值得收藏
LegoChen + 10 精彩內容,謝謝分享
kuc + 10
willywinner + 10 精彩內容,謝謝分享
重灌 + 10
truckmaid + 10
kubrick333 + 10 精彩內容,謝謝分享
roger528 + 10 好棒作品,精彩內容,謝謝分享.
leo454545 + 10 精采作品,值得鼓勵
魏噌湯 + 10
wwayhome + 10 好棒作品,值得收藏
oldbench + 10 好棒作品,值得收藏
tonykingtony + 10 好棒作品,值得收藏
meowmeowmeow + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

第19張還以為是洗手臺,原來是角度問題
回復

做得很精緻
配色很繽紛豐富
小動物也很可愛

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
樂媽和小樂 + 5 謝謝您的讚美,我們會再努力做繽紛的作品。.

查看全部評分

回復

溫馨細緻,讚

評分

樂媽和小樂 + 5 謝謝,很高興一直喜歡做的溫馨小品受到您的.

查看全部評分

回復

太可愛了...

我本來也在想說,小朋友的動物小包越來越多
想要開始嘗試自製動物園
現在有可以參考的了...

評分

樂媽和小樂 + 5 謝謝,很期待看到您自製的動物園。.

查看全部評分

回復

小弟剛剛下班
一看到這標題點了進來
天啊好多顏色好繽紛看了好舒服
再加上可愛的兔子
喔太療愈了
心情馬上放鬆太棒了

評分

樂媽和小樂 + 5 工作辛苦了!很高興這個療癒動物園真的有發.

查看全部評分

回復

小樂做的自拍神器做得好像喔!給你一個讚!樂媽大的動物園也太療癒了吧?太棒惹!

評分

樂媽和小樂 + 5 小樂說很謝謝您的讚美,他會更努力的!.

查看全部評分

回復

峰子 發表於 2015-4-7 06:24
第19張還以為是洗手臺,原來是角度問題

哈哈,面對空空的洗手台哪會這麼開心?不過小樂爸爸拍的這張照片角度確實不太好。
回復

willywinner 發表於 2015-4-7 23:30
小弟剛剛下班
一看到這標題點了進來
天啊好多顏色好繽紛看了好舒服

工作辛苦了!很高興這個療癒動物園真的有發揮作用。
回復

實在是非常棒的溫馨又豐富動物園啊

評分

樂媽和小樂 + 5 謝謝,「溫馨」是對我們最棒的肯定。.

查看全部評分

回復

好用心。色彩繽紛。

評分

樂媽和小樂 + 5 謝謝肯定

查看全部評分

回復

dunhill9839 發表於 2015-4-11 18:31
好用心。色彩繽紛。

謝謝,因為主要是要做給小女生玩的,所以採用好朋友系列的繽紛配色方式,不過很意外小男生也喜歡。
回復

好用心的樂高媽媽~寓教於樂!!! 還大方分享做法~棒棒!

評分

樂媽和小樂 + 5 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

id_allen 發表於 2015-5-20 16:18
好用心的樂高媽媽~寓教於樂!!! 還大方分享做法~棒棒!

希望大家都可以開心玩樂高又不用花大錢。
回復

樹上的動物,好像不是猴子,應該是猩猩仔…
之前忘了在哪邊看到的圖片,好像Friends系列也有出一隻猩猩,而且動作跟人偶包的那隻一模一樣…
如果可以收集到那隻的話,就可以湊一對猩猩親子了
回復