玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3996|回復: 26

[場景] 【樂MOC】為媽媽做五件事

上個禮拜,小樂學校老師出了一個非常特別的功課,叫做「為媽媽做五件事」。為什麼呢?因為上個禮拜天是母親節,老師希望小朋友能幫媽媽做一些家事,體會媽媽平日的辛勞。
小樂很認真的執行五件事,雖然難度不高,也花不了多少時間,卻讓樂媽感覺自己過了一個八年來最幸福的母親節!於是,每天在忙碌工作之餘擠了點時間做場景,以樂高紀錄這個特別的母親節,也表達對用心老師的感謝之意。
這套作品是用五個場景表達小樂做的五件事:掃地、和爸爸一起煮味噌湯、幫媽媽按摩、收拾碗盤、摺衣服。

這是場景的背面,每個場景作法都和我們先前的作品「情人節浪漫人偶盒」一樣,在88薄板上製作。

場景一:小樂掃地
小樂認真的掃地、拖地,讓媽媽可以坐在客廳沙發悠閒地喝花草茶。

來自60008博物館名畫以轉向磚固定於牆上,沙發和地球桌都是自行設計。

場景二:小樂切豆腐
不去貴松松的餐廳慶祝母親節,小樂爸爸到量販店買了生魚片和日式小菜,和小樂在廚房煮一鍋熱呼呼的味噌湯,就是最豪華的母親節大餐。場景中的小樂正小心的用刀切豆腐(因為太矮還得墊踩腳凳才搆得到),爸爸有點擔心地看著他。

這個廚房場景複製自40121復活節盒組,除了少數磚色不同、以切豆腐取代畫彩蛋之外,其餘大抵一致。會想複製40121是因為它非常漂亮,但進口貨價錢很不親民,建議有這些零件的P友可以製作一個類似的來妝點房屋的廚房。

場景三:小樂為媽媽按摩
其實小樂平常就很喜歡為爸爸媽媽按摩,不過母親節當天他按得特別起勁。

這個場景一半複製自40120情人節盒組,比較大的變化是地板以22平滑片營造拋光大理石的模樣。真實的小樂是可以站在椅子後面為媽媽按摩,但短腿版小孩人偶就得墊高,於是前面廚房裡的踩腳凳再次上場。

場景四:小樂收拾碗盤
吃完母親節大餐,小樂負責收拾碗盤,可惜打破了一個盤子;不過,爸爸先前在煮湯時也打破了一個碗,所以樂媽就算心疼也只能念「歲歲平安」。

地板同樣鋪設22平滑片,但採不同色棋盤式鋪設以求變化。餐具櫃採用10243巴黎餐廳的作法,但為免單調改採灰色與咖啡色撞色設計。樂高工程師設計這個櫃子很高明,用兩種不同的11轉向磚,來固定抽屜和兩側,上方再用22薄板與牆面連結,成果堅固又漂亮。

場景五:小樂摺衣服
小樂坐在床上幫忙摺一大堆衣服,讓媽媽好輕鬆。

為了讓小樂能坐在床上,此處腳換成一般人偶腿。另外比較得意的是把透明酒杯倒置成燈具,如此會映出柔和的綠色光芒在白牆上(可惜照片中看不太出來)。

謝謝收看,下次再會囉!

歡迎看我們先前的作品:   

評分

參與人數 40PL金幣 +400 收起 理由
jessie73319 + 10 精采作品,值得鼓勵
鬼太鼓 + 10 好棒作品,值得收藏
馬利克 + 10 很窩心的作品^^
型英帥靚正公子 + 10
ks527527 + 10 精彩內容,謝謝分享
evirobzeta + 10 精彩內容,謝謝分享
迅猛龍 + 10 好棒作品,值得收藏
ericqqaazz + 10
inch + 10 好棒作品,值得收藏
nyflorac + 10 好棒作品,值得收藏
legokakit + 10 好棒作品,值得收藏
度援 + 10 精采作品,值得鼓勵
王小峰 + 10
tmtctruman + 10 好棒作品,值得收藏
jou + 10 精彩內容,謝謝分享
kouzq + 10
lyonfish + 10 精彩內容,謝謝分享
albert.nrehtron + 10 精彩內容,謝謝分享
Phelibus + 10 精采作品,值得鼓勵
ibenjamin + 10
yongzhi0858 + 10 好棒作品,值得收藏
san.dragon + 10 好棒作品,值得收藏
ccy_8086 + 10
oldbench + 10 好棒作品,值得收藏
樂高控 + 10
夜煙 + 10 精彩內容,謝謝分享
樂高愛好者 + 10
leisurelazy + 10 好棒作品,值得收藏
c19870815 + 10
不下呂布 + 10

查看全部評分

小巧精致,非常棒的moc作品,也很应景哦

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
樂媽和小樂 + 5 謝謝鼓勵。

查看全部評分

回復

十分欣賞這組的創意與巧思!!!!!

評分

查看全部評分

回復

超可愛的啦
又一療癒系的精巧作品

評分

查看全部評分

回復

小樂真是好孩子啦!!! 作品也很讚喔!!!

評分

查看全部評分

回復

每次看樂媽製作出小巧精緻的作品真的很享受呢
小場景好適合當作裝飾品喔!

評分

查看全部評分

回復

這是大人的作品還是小朋友的創作呢?
回復

波羅包 發表於 2015-5-17 10:10
小樂真是好孩子啦!!! 作品也很讚喔!!!

小樂非常高興有人稱讚他是好孩子,他今晚還特地幫我切菜呢!謝謝您的讚美。
回復

卡薩爾德 發表於 2015-5-17 12:06
每次看樂媽製作出小巧精緻的作品真的很享受呢
小場景好適合當作裝飾品喔! ...

自從看到樂高出的40120、40121之後,就覺得小場景好有趣,而且製作時間花費不多,平常日也能一口氣完成。希望大家都能享受製作小場景的樂趣。
回復

anonymous1 發表於 2015-5-17 19:48
這是大人的作品還是小朋友的創作呢?

這是以小朋友為主角的大人作品。小樂比較喜歡製作飛行器和科幻基地,他之前的作品有「情人節浪漫人偶盒」的戰警基地與「魔法少女溫蒂的故事」的戰鬥飛艇。
回復

非常精緻的MOC!!!!
讓媽媽銘記小樂的辛勞(誤

評分

查看全部評分

回復

很懂事的小樂
希望以後我兒子也能多幫忙家事(目前2個月大...)

評分

樂媽和小樂 + 5

查看全部評分

回復

樂高愛好者 發表於 2015-5-17 23:59
非常精緻的MOC!!!!
讓媽媽銘記小樂的辛勞(誤

哈哈!母親節這一天「小樂的辛勞」媽媽當然會「銘記在心」,叫他們父子每年母親節都重演一遍,這樣就不會忘記啦!
回復

oldbench 發表於 2015-5-18 08:21
很懂事的小樂
希望以後我兒子也能多幫忙家事(目前2個月大...)

其實小孩很喜歡幫忙做家事,只不過大人不放心、嫌他們做的不夠好。兩個月大的寶寶正是可愛的年紀,雖然不能做什麼,但卻能聽得到大人說話(根據養小樂的經驗我懷疑其實他們聽得懂,只是像電影「看誰在說話」一樣長大就忘了),多和寶寶說話(甚至講故事給他聽)、建立親密的親子關係,兒子長大一點一定很樂意幫愛他的爸爸媽媽做家事。
回復

樂媽和小樂 發表於 2015-5-17 22:00
小樂非常高興有人稱讚他是好孩子,他今晚還特地幫我切菜呢!謝謝您的讚美。 ...

家乖ㄟ囝仔阿~
回復

好棒的小場景!用來紀念母親節真不錯!每次看到嘴角一定都會自動上揚~

評分

查看全部評分

回復

san.dragon 發表於 2015-5-19 00:08
好棒的小場景!用來紀念母親節真不錯!每次看到嘴角一定都會自動上揚~

謝謝,我一直希望能做出讓看的人有好心情的MOC作品,很高興能得到您的回應。
回復

樂高不只是能拿來說故事,還可以來當身教日記. 好用心的樂高母子,我們會好好學習~

評分

樂媽和小樂 + 5 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

很溫馨的作品~~!!!

評分

查看全部評分

回復

小樂棒棒!樂媽也棒棒。這個就是最好的母親節紀念啦!

評分

查看全部評分

回復

id_allen 發表於 2015-5-20 16:20
樂高不只是能拿來說故事,還可以來當身教日記. 好用心的樂高母子,我們會好好學習~
...

希望所有親子都能一起開心玩樂高,相信小孩長大後這會成為他幸福的回憶。
回復