玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2894|回復: 19

[建築] 【樂MOC】小庭園義式窯烤披薩屋

之前看到阿國大的評鑑「2013 60026 Town Square 城鎮廣場」,立刻被裡面的披薩屋吸引,尤其是文中還附了「1990年的6376 Breezeway Café」照片,就想到為什麼不試著擷取這些盒組的經典元素,加上自己的設計與人偶角色設定,來創造一棟全新「生活化」的披薩屋,讓週末來家裡的小朋友們可以玩辦家家酒?辛苦了幾個晚上,成果就是這棟「小庭園義式窯烤披薩屋」了。

這棟義式披薩屋設定為社區小型家庭餐廳,沒有華麗外觀與裝潢,只有滿滿人情味。建築型式為兩層樓洋房附一個小花園,「地基」為3216底板,因為是義式披薩屋,所以整體配色以「義大利國旗」的紅、白、綠三色為主。

這是正面照,本來旗竿歪了拍照時竟然沒注意到,讓樂媽氣到搥心肝,小樂爸爸還阿Q地說颱風剛過旗竿被吹歪了,餐廳老闆還沒修。還好後來得到修圖高手馬利克大大拔刀相助,讓本文多張照片的旗竿都扶正了,嗚.........,超感激的。

回神繼續說下去,一、二樓為模組化設計,為了方便小朋友們把玩,建築只有三面外牆,屋頂也沒有蓋滿。。

樓梯、庭園外牆、二樓欄杆都可以取下,方便置換人偶。

準備了八個人偶給小朋友們玩,首先介紹店家人偶,由左至右介紹如下:
1. 廚師:爸爸李歐,每天都認真製作好吃的義式披薩給大家。
2. 外送店員:兒子路克,高職剛畢業、勤奮負責,除外送外也向爸爸學習如何製作窯烤披薩。

3. 女侍:媽媽蘇西,待人親切、笑口常開,很受客人歡迎。

接下來是顧客人偶,由左至右分別是每天都來報到、最愛和李歐與蘇西話家常的漢斯家老夫婦,路克的死黨、熱愛音樂的強尼,以及看到網路分享文、特地來一嘗美味的艾密特與溫斯黛。

開始來看建築了,正面一樓大致承襲60026設計,但招牌做了較多裝飾,也加了較豪華的遮雨棚。門口改以「10243巴黎餐廳」的綠色植栽取代花盆,來搭配兩側安裝於牆面的花台。

小庭園這一側另有一個出入口,社區常客喜歡從這裡進入。綠藤門架是沿用6376的設計,但做得更豪華些,花園也陳設得更熱鬧。這一側還特別安排了幾盞燈,希望夜間能以溫暖燈光招徠客人。

這一側是沒有外牆的,從這裡可以看到整個空間配置:右側為花園,有雙人露天座;考慮行進動線,木造樓梯設在靠近花園的一側,也設置了白色扶手;左側一樓為廚房以及兩桌四個座位區;二樓左側為廁所,吧台區同樣有四個座位,合計這間披薩屋共有十個座位。

取下庭園外牆,可以看見為吸引路人駐足的小花圃,前方則有附遮陽傘的露天座位。另外,為了向6376致敬,也安排了一隻鸚鵡在這裡作為店家的招財寵物,

這個露天座位是情侶們的最愛,一邊享受陽光一邊賞花好不浪漫。想當然,情侶們身旁相伴的鸚鵡口頭禪只有「我愛你」三個字,哈!

拆下樓梯,可以看出一樓內部空間比60026的大多了。除烤爐外廚師還擁有寬敞亮麗的工作台,廚房與座位區之間也設了深灰磚造外帶櫃臺,靠窗桌椅改為對稱式設計,容納人數就多出一倍。

老人家牙齒不好,蘇西為漢斯家老夫婦送上的餐點,不是披薩而是加了肉類與蔬菜的義式鄉村派。

地面以平滑磚美化,透過兩種不同拼貼方式,區隔出用餐與廚房空間,而部分凸點設計是為了方便人偶站立。

廚房區的電烤爐也改為木柴生火的石砌窯烤爐,這是看了很多真實窯烤爐照片才自己設計出來的。

小朋友們覺得廚師可將披薩放進窯烤爐很有趣。

二樓用餐區地面延續樓梯鋪上了木地板,這裡有採光良好的玻璃窗,強尼最喜歡到這裡聽音樂、看街景。

吧台桌面以「義大利國旗」的紅、白、綠三色設計(和屋頂的旗子做呼應),下方以黑色欄杆模仿鑄鐵桌腳。店家還貼心設置了調味罐架,這樣客人就不必為了要多添番茄醬、芥末醬等下樓多跑一趟。

廁所顧及隱私門板選用密閉式的。這個小空間陳設很簡單,只有馬桶、洗手台和鏡子,小樂負責拼貼黃白地磚。為方便大家看清楚,所以故意把馬桶轉過來。

二樓外有個小陽台,情侶們用完餐也可以來此談情說愛。一、二樓的門刻意選擇不同顏色,因為一樓的門若用綠色會和庭園草地撞色,所以改採和桌子相同的淺藍色。

謝謝收看,下次再會囉!

歡迎看我們先前的作品:   

評分

參與人數 31PL金幣 +310 評鑑達人 +1 收起 理由
jessie73319 + 10 精彩內容,謝謝分享
l2kp2t + 10
馬利克 + 10
inch + 10 好棒作品,值得收藏
型英帥靚正公子 + 10
重灌 + 10 精采作品,值得鼓勵
albert.nrehtron + 10 + 1
changefly + 10 好棒作品,值得收藏
c19870815 + 10
84006238 + 10
slowlygod + 10
oldbench + 10 精采作品,值得鼓勵
幻空 + 10 精采作品,值得鼓勵
truckmaid + 10
san.dragon + 10 好棒作品,值得收藏
jerryccm + 10 精采作品,值得鼓勵
YUHSUN + 10 精彩內容,謝謝分享
不下呂布 + 10
王小峰 + 10
新鮮野菜 + 10
willywinner + 10 精彩內容,謝謝分享
紅酒起司 + 10 精彩內容,謝謝分享
wwayhome + 10 好棒作品,值得收藏
kuc + 10
ks527527 + 10 好棒作品,值得收藏
meowmeowmeow + 10 精采作品,值得鼓勵
卡薩爾德 + 10
峰子 + 10 好棒作品,值得收藏
roger528 + 10 精采作品,值得鼓勵
小卡 + 10

查看全部評分

很精彩的設計,拍的也漂亮!

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
樂媽和小樂 + 5 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

非常精緻的場景設計~
樂高作品越小越難表現出細節
每個小場景精心安排的擺設,
都能呈現及發展出自己的小故事!
難能可貴的是樓梯跟廁所的門還設計錯開
建築設計上正對會有風水的問題~
樂媽居然也避開了,實在是相當厲害XD

評分

查看全部評分

回復

石窯披薩感覺非常好吃!

評分

查看全部評分

回復

好棒的餐廳
連我看了都想組一間

評分

查看全部評分

回復

清爽的店面,看了很舒服  

評分

查看全部評分

回復

好棒的披薩屋!可愛又溫馨!好喜歡!
介紹的也好棒!讓人有身歷其境的感覺~仿佛...聞到披薩的香味了!~
人物設計的很好!照片感覺真的像看圖說故事一樣,覺得場景的人都活起來了!

評分

查看全部評分

回復

處處都看得到方便把玩的設計
真的是很用心的一款創作!

評分

查看全部評分

回復

小卡 發表於 2015-5-26 20:35
很精彩的設計,拍的也漂亮!

照片是小樂爸爸拍的,您的稱讚讓他很高興,謝謝。
回復

ks527527 發表於 2015-5-26 22:05
非常精緻的場景設計~
樂高作品越小越難表現出細節
每個小場景精心安排的擺設,

當初設計時沒想到風水,只考慮到行進動線,也許這樣就剛好符合風水吧!非常謝謝您的稱讚。
回復

王小峰 發表於 2015-5-27 07:45
好棒的餐廳
連我看了都想組一間

以大大的功力一定會組出一間超級棒的餐廳,期待!
回復

san.dragon 發表於 2015-5-27 22:03
好棒的披薩屋!可愛又溫馨!好喜歡!
介紹的也好棒!讓人有身歷其境的感覺~仿佛...聞到披薩的香味了 ...

小樂和我都非常熱愛樂高人偶,所以在設計場景時會很希望有活生感,好高興能得到您這樣的讚美,這真是對這件創作的最大肯定,謝謝!
回復

這作品真是太棒了!!

評分

查看全部評分

回復

好棒的創作~ 好有fu~ 都想去那用餐囉!

評分

查看全部評分

回復

真是外觀漂亮、內裝精緻又方便把玩的平衡之作,很喜歡這樣的作品!
回復

看了正面招牌才知道原來現在的樂高披薩已經有新印刷了,而不再是長得像柳丁片造型的披薩了…
準備了八個人偶給小朋友們玩,首先介紹店家人偶,由左至右介紹如下:

3. 女侍:媽媽蘇西,待人親切、笑口常開,很受客人歡迎。
樂媽如果下次有蓋一間日式料理店的話,這位「蘇西」會更適合當女侍喔!(不過要記得把頭髮染黑)

看到後院的設計,這個提醒著客人,這後門的逃生路線只適合身材纖細或是體態輕盈,纖細身材的才可以從小槓門竄出去;輕盈體態者才有辦法翻篱笆而出…

二樓的客桌搭配著義大利旗子的三種顏色,也非常棒

另外,為了向6376致敬,也安排了一隻鸚鵡在這裡作為店家的招財寵物
如果要當招財寵物的話,就要擺大門口才可以吸引顧客啊!鸚鵡放後院招覽,太胖的客人就進不去了

這個露天座位是情侶們的最愛,一邊享受陽光一邊賞花好不浪漫。想當然,情侶們身旁相伴的鸚鵡口頭禪只有「我愛你」三個字,哈!
這鸚鵡若想要更得寵的話,還得會說「嫁給他」三個字…

這是正面照,旗竿歪了拍照時竟然沒注意到(樂媽真是搥心肝!),小樂爸爸說颱風剛過旗竿被吹歪了,餐廳老闆還沒修。
樂媽你不用搥心肝了,我幫你把旗桿給修正了

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 熱心助人,太感謝了!

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-7-14 20:36
看了正面招牌才知道原來現在的樂高披薩已經有新印刷了,而不再是長得像柳丁片造型的披薩了…
樂媽如果下次 ...
看了正面招牌才知道原來現在的樂高披薩已經有新印刷了,而不再是長得像柳丁片造型的披薩了
那片披薩是出自12代人偶包11號 Pizza Delivery Guy 比薩快遞員,那個人偶換了頭就是兒子路克了。希望以後新盒組裡的披薩也都是這款新印刷,不然原來柳丁造型的實在不太好看。
樂媽如果下次有蓋一間日式料理店的話,這位「蘇西」會更適合當女侍喔!(不過要記得把頭髮染黑)
好棒的建議!剛好我們全家都很愛日式料理,也有同款的人偶黑髮,改天有空就來做個日式料理店吧!

看到後院的設計,這個提醒著客人,這後門的逃生路線只適合身材纖細或是體態輕盈,纖細身材的才可以從小槓門竄出去;輕盈體態者才有辦法翻篱笆而出…
哈哈哈!確實樂高人偶要過去都很勉強,應該安排個好朋友來示範。

如果要當招財寵物的話,就要擺大門口才可以吸引顧客啊!鸚鵡放後院招覽,太胖的客人就進不去了..........這鸚鵡若想要更得寵的話,還得會說「嫁給他」三個字
鸚鵡在花園裡會活得比較自在吧!如果這隻鸚鵡會說「嫁給他」,那這裡一定會變成求婚聖地、一位難求。

樂媽你不用搥心肝了,我幫你把旗桿給修正了

太感謝了!我可以請小樂爸爸把這些圖片上傳到我們存照片的網站,再改掉原本的圖片嗎?

回復

樂媽和小樂 發表於 2015-7-14 22:50
那片披薩是出自12代人偶包11號 Pizza Delivery Guy 比薩快遞員,那個人偶換了頭就是兒子路克了。希望以後 ...

對喔,我都忘了人偶包有一個拿披薩的新人偶…

如果要用日式料理店的話,選日本藝伎的髮髫會比較適合喔!

那些修好的圖就是要給你們用的,你們儘管拿去用不要緊
如果旗桿不修好的話,可能會觸犯公共危險罪喔…

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 非常感謝!

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-7-14 22:54
對喔,我都忘了人偶包有一個拿披薩的新人偶…

好棒的建議,剛好之前單買了一個日本藝妓的人偶,謝謝!
回復

樂媽和小樂 發表於 2015-7-15 22:02
好棒的建議,剛好之前單買了一個日本藝妓的人偶,謝謝!

我覺得日本藝伎的人偶很漂亮,不過很可惜的是我不喜歡用梯型零件作裙子
第一:那梯型零件比腳還長,所以穿裙子的會比穿褲子的還高
第二:那梯型零件太不牢固了,所以穿裙子的會很容易被腰斬
不過那藝伎的腳部實在找不到適合的零件去改,好在最後有個不錯的腳可以將就一下…
哈!趁機打一下廣告:日本藝伎

回復