玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4611|回復: 22

[場景] 【樂Moc】21302宅男家的粽子派對

端午佳節大家怎麼過?出去玩還是窩在家裡看電視吃粽子?天氣這麼熱,我們全家當然是窩在家裡玩樂高,小樂編劇兼導演、媽媽做場景、爸爸來攝影,就這樣完成這個應景小品啦!小樂說想讓他最愛的超級英雄們辦個吃粽子的派對,來向大家說聲「端午節快樂」!

咦?這派對場地怎麼很眼熟?因為這是樂媽看網路照片複製的21302《宅男行不行》(The Big Bang Theory,好像也有翻譯成《生活大爆炸》)場景。這組作品實在設計得好精彩,家具、布置小物等都很細緻,人物角色也非常特別,讓樂媽一看到就「一整個煞住」(套句小樂口頭禪),可是要等到八月樂高才會推出,到台灣能買到還不知得等多久,實在等不及,乾脆先找磚自己MOC(非常感謝P友古超音那篇關於21302很棒的發文,讓人看到了很多細節)。

小樂安排所有出場人物,他的想法是喜歡超級英雄的宅男們在家舉辦變裝派對(其實他根本沒看過影集,純粹只是想要安排他喜歡的英雄出場),比照宅男家四男三女規格,男生們手上沒有中國菜餐盒(題外話,那個上面有「飯」字的餐盒實在太棒了),改拿橄欖綠起司磚充當粽子。因為小樂非常喜歡《復仇者聯盟2》大家試拿雷神之槌那段,所以特別安排派對的餘興節目是有獎比賽,一手拿粽子一手拿雷神之槌,拿最久的人就可以獲得沙發上那個樂高盒組(桌上粽子旁有碼錶在定時哦)。

接下來就是小樂想出的蓋房子故事(媽媽會順帶補充一下作法):
端午節大家想開個特別的派對,但要佈置場地啊?大家一起動手吧!首先找些深砂色薄板,努力湊出28╳16大小的底板,然後,先鋪上米色地磚、再鋪上拼花地毯固定底板。

嗯,女生們好像對漂亮的地毯很滿意呢!

接下來開始砌牆了,這種粗重活是男生們的工作,可是等一下,已經有人累到撞牆甚至倒地不起了,怎麼還有人在摸魚打混?只會看著自己的照片喃喃自語說「我真的好帥」............

休息一下繼續工作,在大家通力合作下終於完成砌牆任務,每個人都檢查一下牆有沒有夠堅固。等一下,怎麼還是有人不動如山?

接下來努力製作家具吧!看到鋼鐵人始終很混,星爵也跟著擺爛。

終於做好全部家具了!大家也都累癱了!(那傢伙還在看自己!怎麼有人可以自戀到讓人忍無可忍的地步?)

裝上用薄板、平滑片與軟管做成的窗簾,家具就開始進駐了!首先是書房的書架,原來因磚不夠右邊有奇奇怪怪的顏色,但一被窗簾遮掩就看不太出來了。再添加自己挑選的印刷、貼紙件,感覺有點科幻氣氛。

接下來搬書桌,這種苦力活當然是男生的工作,就派出筋肉男金剛狼吧!(為了方便工作他當然沒裝爪子,要不然辛苦做的家具都會有抓痕

只要裝上燈具,書房就佈置好了。雖然因為缺零件所以DNA裝飾品與燈具顏色換了,但美國隊長還是很滿意。咦,旁邊那三個傢伙在幹嘛?裝了燈、掛了畫就不做事了,原來他們正看著今天的獎品樂高盒組在流口水。

女生們生氣地要男生滾一邊,她們發揮神力把書架就定位,暴風女還站高高整理上方書籍。

兩個之前打混的人被逼著幹重活,搬重死人的沙發就定位。

沙發全部就位,留言板、望遠鏡也架設好了,派對場地完成!

終於可以開心地開粽子派對了!

謝謝收看,預祝大家端午節後有一個快樂的夏天,下次再會囉!

評分

參與人數 31PL金幣 +310 收起 理由
jessie73319 + 10 精彩內容,謝謝分享
meak + 10 好棒作品,值得收藏
cissi + 10 精彩內容,謝謝分享
xray1974 + 10
JMS + 10
AHA羽流之 + 10 精彩內容,謝謝分享
GJxDREAM + 10 真的很精彩XDDD
迅猛龍 + 10 好棒作品,值得收藏
changefly + 10 精彩內容,謝謝分享
型英帥靚正公子 + 10
新鮮野菜 + 10
Angel後裔 + 10
oldbench + 10 好棒作品,值得收藏
albert.nrehtron + 10 精彩內容,謝謝分享
樂高控 + 10
covs667196 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
卡薩爾德 + 10
LegoChen + 10
蛋黃醬 + 10 精采作品,值得鼓勵
l2kp2t + 10
小卡 + 10
馬利克 + 10 雖然有些晚說,但還是祝你們佳節愉快。.
san.dragon + 10 好棒作品,值得收藏
kuc + 10 好棒作品,值得收藏
重灌 + 10
峰子 + 10 好棒作品,值得收藏
jay615 + 10
jerr8847 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10

查看全部評分

讓人驚艷的小作品!!
回復

超讚的拉
讓人忍不住也想自己動手做一個
回復

這不是big bang 場景嗎

ㄏㄏㄏㄏㄏ
回復

TBBT
MOC的很讚!
回復

樂媽出品,必屬佳作!!!
超應景又有趣的場景!製作過程也讓人邊看邊笑!~
看來你家的端午節很歡樂唷!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定

查看全部評分

回復

終於做好全部家具了!大家也都累癱了!(那傢伙還在看自己!怎麼有人可以自戀到讓人忍無可忍的地步?)
這個時候要把鋼鐵人的面罩掀開來檢查裡面是安東尼的臉或是素面的臉了
如果是安東尼的臉,那麼就表示他真的很自戀…
如果是素面臉的話,那麼則表示他「本人」早就逃離工作的場所了,所以那只剩鋼鐵人的外殼在那裡當榥子假裝他還在現場,實際上他已經不知道躲到哪邊逍遙了…

只要裝上燈具,書房就佈置好了。雖然因為缺零件所以DNA裝飾品與燈具顏色換了,但美國隊長還是很滿意。咦,旁邊那三個傢伙在幹嘛?裝了燈、掛了畫就不做事了,原來他們正看著今天的獎品樂高盒組在流口水。
喲!鋼鐵人終於回神了

剛才看一下,你們書架上竟然有索倫之眼
不過後來想一下,這屋子裡住的都是英雄,所以應該不怕索倫吧,哈哈!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10

查看全部評分

回復

媽媽實現電視劇的場景,小樂安排心儀的人物,樂爸拍照,全家一起玩,夫復何求?
回復

王小峰 發表於 2015-6-20 18:01
讓人驚艷的小作品!!

謝謝您的肯定。
回復

jerr8847 發表於 2015-6-20 19:12
超讚的拉
讓人忍不住也想自己動手做一個

謝謝肯定,21302的設計確實很漂亮值得一做,用不同的磚色會有不同的味道哦!
回復

謝謝肯定。
回復

san.dragon 發表於 2015-6-21 00:03
看來你家的端午節很歡樂唷! ...

謝謝,小樂非常高興有人覺得他的創作很有趣,今年端午節我們不是做樂高就是去樂高店挖磚,確實過的好歡樂。
回復

san.dragon 發表於 2015-6-21 00:03
看來你家的端午節很歡樂唷! ...

謝謝,小樂非常高興有人覺得他的創作很有趣,今年端午節我們不是做樂高就是去樂高店挖磚,確實過的好歡樂。
回復

馬利克 發表於 2015-6-21 09:06
這個時候要把鋼鐵人的面罩掀開來檢查裡面是安東尼的臉或是素面的臉了
如果是安東尼的臉,那麼就 ...

只要喊「好棒的樂高盒組哦!」樂高迷不管神遊到哪都會衝回來,所以這盒組基本上是釣鋼鐵人回來的「魚餌」,之後女生們就押他去搬沙發(小樂說他們班上的女生都像溫斯黛好兇悍)。

原版的是稀有的淺藍色水晶球,要取代它當然得用點特別的,「索倫之眼」是唯一夠力的,而且宅男們應該也很愛魔戒電影吧!
回復

小卡 發表於 2015-6-21 09:23
媽媽實現電視劇的場景,小樂安排心儀的人物,樂爸拍照,全家一起玩,夫復何求?
...

衷心希望大家也都能全家一起開心玩樂高,不要每個人都各自在滑手機。
回復

第三張圖不小心看成美隊做輪椅了 所以看故事時超期待會發生什麼事XD
回復

帥氣酷小倫 發表於 2015-6-22 21:35
第三張圖不小心看成美隊做輪椅了 所以看故事時超期待會發生什麼事XD

哈!小樂把盾牌那樣放,看起來確實很像輪椅的輪子呢!
回復

不客氣!!這是我年初發表在論壇的海盜船作品,請指教!!
http://www.pockyland.net/forum.p ... &extra=page%3D2

Brickshelf網路相簿有時候無法顯示圖片,如看不到有另一個連結
http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... tnum=3&subbsn=2
回復

哇~好想也要一個哦
回復

王小峰 發表於 2015-6-26 18:58
不客氣!!這是我年初發表在論壇的海盜船作品,請指教!!
http://www.pockyland.net/forum.php?mod=viewthrea ...

剛才過去看了,真是太讚了!好有氣勢的海盜船啊!
回復

非常精彩的作品
回復