玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2612|回復: 20

[建築] 【樂MOC】燈神夫妻的宮殿茶館

放颱風假有多少人在家玩樂高?如果一時想不出要做什麼,或是小孩纏著要一起玩,不妨玩個「樂高盒組擴建」的遊戲吧!這次我們選定的是41061「茉莉公主的異國宮殿」。這個上千元的盒組建築本身很弱,充其量只有一個「宮殿大門」,拿來改造最合適了。

這就是完工的成品,因為小樂非常討厭公主(他最痛恨的卡通是「冰雪奇緣」),所以宮殿主人改為人偶包的男燈神與女燈神(外加一個街頭藝人吹蛇人),也因應他的要求將宮殿設定為印度奶茶館(這小孩的真正目的看後面就知道)。

這棟兩層樓架高建築的底板採用兩塊16╳16薄板,保留了41061的正面大門、噴泉(多加了花裝飾)與棕櫚樹(加高又多加了片樹葉,也改了底座),其他加蓋部分都是全新創作。這是建築的正面,感謝馬利克大大幫忙修了這張圖,呈現樂媽心中完美的模樣(
ps:拍完照片後才發現,先前鄰居小姐姐弄壞屋頂後修復錯了,把白色圓磚放在中間沒放回右後角,而且樂媽竟然沒發現,但因為小樂爸爸很忙不想再重拍,只能將錯就錯,以下都是沒修過圖的「出錯版」,請大家原諒小朋友和樂媽的粗心。)

這是建築的側面,因為宮殿完全是對稱式設計,所以左牆與右牆完全相同。整體配色以白色為主(想像這是棟白色大理石建築),再搭配高貴的金色與紫色作點綴。

這是建築的背面,看得出樂媽有點偷懶啦!

從上方看金光閃閃的屋頂,靈感來自於回教的圓頂建築。

整棟宮殿茶館採模組化設計,可一一取下樓層把玩。為了不讓平面屋頂容易脫落,採取三面固定設計,後方有金色柵欄擋住,左右兩側的白金弧面裝飾則可牢牢抓住下方二樓的牆板。

建築背牆也可以輕鬆取下更換人偶。

這是一樓點餐區,門口拼花地板有點眼熟吧!那是用茉莉公主的飛天魔毯改的。右側一樓背牆有流理台和水槽、抽屜,架上擺了滿滿的香料,可以製作出薰衣草奶茶、蘋果奶茶等不同美味的飲料。

艾密特和溫斯黛這對情侶,又因為網路分享文前來這裡約會了。在溫斯黛旁邊有可旋轉的等候座椅(來自於41061),櫃臺右側那塊咖啡色桌板亦可折疊方便老闆娘進出。

二樓是露天座位區,可以吹風很涼快,非常適合情侶談心(可惜之後就會出現好多電燈泡了)。

最後加上二樓背牆和屋頂,這可是樂媽第一次做屋頂呢!哈哈,平面的屋頂比較好做。

完成了宮殿茶館場景,接下來就是小樂「導演」的安排演出了。

這天一早,男燈神照往常開朗地招呼大家進入茶館喝茶,好友「吹蛇人」也在樹下擺攤賣藝,希望靠寵物蛇的表演掙點小錢。

突然來了幾個奇裝異服的客人!

他們三人點了特大杯的冰涼飲料,因為對付奧創太辛苦了!得多喝點補充水分。

三人想上樓吹風喝奶茶,但沒樓梯怎麼上去?原來店家提供「貼心服務」,由男燈神「以新娘抱的方式」抱顧客飛上樓,鋼鐵人和雷神索爾一口回決自己飛上去,可憐的美國隊長不會飛,只能被當作新娘抱上二樓。

艾密特和溫斯黛旁邊出現三個大電燈泡了。雷神索爾很不滿,為什麼只有他的杯子是粉紅色的(誰叫他點草莓奶茶)?鋼鐵人也很不爽,座位好狹小(本來設定是情人座的),他穿著沈重的鋼鐵裝重心不穩差點摔到地上。

啊!發生狀況了!原來是爆怒的浩克追來了!復仇者聯盟在宮殿茶館準備英勇回擊,吹蛇人嚇得想要逃走,男燈神則是緊張地要告知店裡的老婆,誰知意外發生了........

鋼鐵人竟然阻止不了浩克,男燈神被浩克一拳擊昏倒在地上了,吹蛇人怕得趴在地上直發抖,英勇的美國隊長檔在前面保護他,眼見戰鬥越來越激烈,鋼鐵人決定動用秘密武器..........浩克毀滅者!嘿,先來個招牌姿勢是一定要的啦!

浩克跳上二樓,想把這個宮殿茶館拆得稀趴爛,浩克毀滅者和雷神索爾也跟著飛上二樓,眼看著這棟建築要毀了,沒想到..........

不知何時女燈神飛上了屋頂,她輕輕鬆鬆地一揮手,兩個大個兒就莫名其妙地回到地面上,就連雷神索爾的槌子也在強大的魔法影響下脫手..........

女燈神說:「不乖的小孩要好好處罰。」於是施展電力魔法,瞬間讓這兩個大個兒被電得七暈八素、倒地不起,只能舉手投降。

趕走了鬧事的傢伙,女燈神讓一切恢復原狀,艾密特和溫斯黛也把整個手機錄影過程上傳到「非死不可」開心離去(能親眼看到復仇者聯盟絕對值得炫耀好久)。最後,燈神夫妻坐著他們收養的殘障流浪獸,回去溫暖幸福的家囉!

謝謝收看,下次再見囉!

歡迎看我們先前的作品:   

評分

參與人數 23PL金幣 +230 收起 理由
zal697 + 10
型英帥靚正公子 + 10
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
魏噌湯 + 10
oldbench + 10 精彩內容,謝謝分享
wwayhome + 10 好棒作品,值得收藏
重灌 + 10
dvdliu + 10 好棒作品,值得收藏
GJxDREAM + 10 超級金光閃閃的宮殿啊(閃瞎了.
phxlow + 10 精彩內容,謝謝分享
王小峰 + 10
馬利克 + 10 10元打賞給舞蛇人
蛋黃醬 + 10 精采作品,值得鼓勵
小卡 + 10
夜煙 + 10
Angel後裔 + 10
truckmaid + 10
台南小志 + 10
戴樂高買玩具 + 10
kuc + 10 好棒作品,值得收藏
l2kp2t + 10
inch + 10 超美作品,值得鼓勵

查看全部評分

作品外觀和內裝都很完整、豐富,超讚的!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定

查看全部評分

回復

討厭公主啊~很有想法,不盲從,很好!

小聲說:其實我最喜歡小美人魚.

評分

樂媽和小樂 + 10 我也喜歡美人魚

查看全部評分

回復

樓上小美人魚阿斯
回復

公主並不討厭,怕的是公主病
樂高作品饒富異國風情,白色牆面+金色裝飾+圓塔頂,中東風味濃厚,一整個浪漫呀!

評分

查看全部評分

回復

小樂討厭公主?是什麼緣故?(我是沒有看冰雪奇緣啦,所以不知道裡面人物的個性)
小卡 發表於 2015-7-10 23:00
我也不討厭公主,反倒是很不喜歡有公主病的人…

好險我有先看一下貴寶號的簡介,所以我決定有機會去「印度奶茶館」的話,我選擇外帶就好…
我不敢去二樓座位區…(因為我不想被鬍子大叔公主抱啦)
1.jpg 如果精靈大叔鬍子剃掉加訓練一下肌肉的話,倒是可以考慮讓他公主抱一下

看建築物的外觀配色,我一直聯想到芋頭奶茶…
如果在路上這樣遇到的話,我想我就會這麼走進去捧場了

內部設計,我很喜歡櫃台(吧台?)旁邊的設計(如果下面可以再找一個同樣顏色的車門零件的話,就會更棒了,因為許多店家的吧台都沒有讓出入口那裡有一個大缺口的樣子)

評分

樂媽和小樂 + 10 大大說得太精彩了

查看全部評分

回復

建築很棒!!故事也很有趣!!

評分

查看全部評分

回復

哈哈,真有趣的劇情啦...

相信小樂暑假作業一定可以非常豐富~

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

有沒有考慮讓女燈神加入復仇者?

評分

樂媽和小樂 + 10 好棒的點子!

查看全部評分

回復

小卡 發表於 2015-7-10 23:00
樂高作品饒富異國風情,白色牆面+金色裝飾+圓塔頂,中東風味濃厚,一整個浪漫 ...

之前看到樂高出的波斯王子系列,覺得中東風格建築好漂亮,才買下41061來改造(畢竟現在很難買到波斯盒組了),很高興您覺得這件作品中東風味濃厚。
回復

馬利克 發表於 2015-7-11 07:31
小樂討厭公主?是什麼緣故?(我是沒有看冰雪奇緣啦,所以不知道裡面人物的個性)
我也不討厭公主,反倒是很 ...

其實冰雪奇緣很好看耶!完全顛覆「公主靠王子的吻得救,從此過著幸福快樂的日子」的八股童話,當初小樂也看得很高興,沒想到,當所有小女生都瘋狂陷入艾莎女王的魔咒、個個得了公主病,同班的小男生們就開始過起痛苦的日子。試想,每天聽幾百次的「Let it Go」(每個女生每節下課都在唱),就連上美語班也被迫要加入唱,到樂高店也會聽到這首歌、看到冰雪奇緣盒組,每個小男生應該都會崩潰吧!小樂的朋友、同學、親戚只要是男生,幾乎沒有一個喜歡公主,尤其是艾莎女王與安娜公主,小樂每次看到都想起班上那些從衣服到文具用品全是冰雪奇緣的女生,嚇得落荒而逃,哈哈!

這個精靈人偶太帥氣啦!怎麼會有藍色的帥臉和健壯的身體(我們家只有黃色的)呢?若是這位帥氣歐巴的話我也想被他公主抱。

看建築物的外觀配色,我一直聯想到芋頭奶茶…
會用紫色是為了配合原來41061的粉紫色裝飾,很高興您會聯想到芋頭奶茶,我超愛芋頭的!尤其是「苦茶之家」的蜜芋頭想到都會流口水。

內部設計,我很喜歡櫃台(吧台?)旁邊的設計(如果下面可以再找一個同樣顏色的車門零件的話,就會更棒了,因為許多店家的吧台都沒有讓出入口那裡有一個大缺口的樣子)
謝謝您的建議,當初確實沒想到下方要加個車門,如果哪天找到粉紅色的車門會把它加上去。

回復

魏噌湯 發表於 2015-7-13 20:21
有沒有考慮讓女燈神加入復仇者?

太讚了!如果女燈神加入復仇者,應該會比雷神索爾還厲害吧!而且燈神可以造出各式各樣的東西,「神盾局航母」要多少有多少,那些壞蛋們會嚇死吧!

評分

魏噌湯 + 10

查看全部評分

回復

重灌 發表於 2015-7-13 11:13
哈哈,真有趣的劇情啦...

相信小樂暑假作業一定可以非常豐富~

小樂非常高興有人說他編的劇情很有趣,說要謝謝您的讚賞。其實,學校給的暑假作業非常少,只有幾張學習單和閱讀30本書(寫七篇讀書心得),所以小樂給自己的暑假作業是復刻一大堆樂高老盒組學習拼砌技巧、組完24小時賽車,和讀完397頁的經典科幻小說「戰爭遊戲」。到目前為止他的暑假作業確實很豐富,樂高做了不少、24小時賽車組了一半,「戰爭遊戲」也看到271頁了。

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
重灌 + 5

查看全部評分

回復

喔喔!原來是這樣才討厭公主喔…(我可以體會,因為我也遇過類似的情景)
像前陣子我在吃蘋果的時候, 都會想到某種水果歌的旋律,想到就火大…
如果看到有人傳那首水果歌的影片給我的話,我都懶得理會…

我那個猛男精靈是用去光水把勒苟拉斯的法令紋去除掉後,裝上波斯王子的肉色赤搏上半身,然後用PhotoImpact修改顏色的啦…(仔細看上半身和尾巴的連接處,還是隱約可以看到沒有截取到的部份露出肉色…)

回復

超漂亮的宮殿~^^~
有時候我也會跟小孩一起玩合組擴建XD

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-7-14 10:58
喔喔!原來是這樣才討厭公主喔…(我可以體會,因為我也遇過類似的情景)
像前陣子我在吃蘋果的時候, 都會 ...

原來是勒苟拉斯,難怪那麼帥氣。上週日我們一口氣看完魔戒三部曲,小樂超愛勒苟拉斯的,尤其是他把盾牌當滑板從城牆下來那一幕真是帥呆了!
回復

mantai96 發表於 2015-7-14 13:49
超漂亮的宮殿~^^~
有時候我也會跟小孩一起玩合組擴建XD

樂高確實是親子同樂的好玩具,有時小孩會有些特別想法讓組合的過程與成品更有趣,希望有越來越多親子能一起玩擴建遊戲。
回復

樂媽和小樂 發表於 2015-7-14 16:36
原來是勒苟拉斯,難怪那麼帥氣。上週日我們一口氣看完魔戒三部曲,小樂超愛勒苟拉斯的,尤其是他把盾牌當 ...

嘿嘿!有一個重點你沒講到…
你應該說:「原來是去掉法令紋的勒苟拉斯,難怪特別的帥!」
其實我覺得樂高拉斯…(不對!是勒苟拉斯)我覺得樂高的勒苟拉斯不夠帥耶
應該說我覺得他的法令紋給他的臉扣了不少分,所以不夠帥

20150714_181048.jpg 法令紋洗掉後,感覺年輕多了
回復

馬利克 發表於 2015-7-14 17:40
嘿嘿!有一個重點你沒講到…
你應該說:「原來是去掉法令紋的勒苟拉斯,難怪特別的帥!」
其實我覺得樂高 ...

抱歉漏寫「去掉法令紋」了,我們家沒有勒苟拉斯,沒注意到有法令紋有多老,話說回來樂高為什麼那麼愛搞法令紋啊!很多原本該帥帥的角色都變醜了。

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
馬利克 + 5 害我跟家母要的去光水來洗法令紋用完了.

查看全部評分

回復

拍完照片後才發現,先前鄰居小姐姐弄壞屋頂後修復錯了,把白色圓磚放在中間沒放回右後角(樂媽竟然沒發現),但因為小樂爸爸很忙不想再重拍,只能將錯就錯,請大家原諒小朋友和樂媽的粗心。
我試了一下,目前以我的技術只能幫你修第一張圖,其他的圖片我還沒辦法處理…

評分

樂媽和小樂 + 10 熱心助人,太感謝了!

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-7-18 05:13
我試了一下,目前以我的技術只能幫你修第一張圖,其他的圖片我還沒辦法處理… ...

大大真是太神了!小樂爸爸說他今天工作忙完就會把新照片放上去。謝謝!
回復