玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 6664|回復: 9

[收藏心得] ALTER 魔法少女StrikerS 神劍騎士 希格諾姆

角色原作-魔法少女リリカルなのはStrikerS
製造廠商-ALTER
公式HP-http://www.alter-web.jp/figure/08/12_1/index.html
原型製作-田中 冬志
比例高度-1/7 約280mm 
官方價位-9,240羊(稅)
發售日期-2009.01.09
購入日期-2009.01.06
宅我評分-★★★★★★★★★☆

最近一年來宅我收了好幾隻ALTER社的東西,感覺自從跟好微笑社分家後,取的題材跟品質都比較多樣化分色又細緻,動作也普遍比其他廠要活潑,但是相對的價位多半都也偏高了,不然幾乎每隻都有入手的價值。

今天分享的神劍騎士希格諾姆,是A社又一無視地吸引力的大作,也是宅我本年度第一隻PVC。這兩個月魔法少女奈葉發售日算相當密集,跟上一隻哈亞貼相隔大約一個月左右,連帶本月的蒂亞就剛好湊成敗家三連星了。
希姐是A社第五個魔法少女奈葉的相關產品,當各家都在狂出三大地圖兵器時,這些角色感覺就格外的有價值,宅我也相當期待這款希姐的發售。不過日方原預計是過完元旦連假後才上架的,台灣這邊從元旦當天就上架,至少偷跑一個多禮拜左右,雖然宅我也順勢搶到頭香,但心得文卻還是拖了半個月Orz

順道一提這隻希姐也是更堅定宅我湊齊哈亞貼後宮的決心,所以去附訂金的同時還順便帶了薇塔回家
(嗚喔~全套魂又在作祟了)。

進本文

外盒的大小是比上一篇哈亞貼的要小很多,不過希姐本體的身高是宅我收藏中最整體比例最大的。

編排設計跟前幾隻都一樣,只是把主色換成希姐的桃紅色,搞這種異色版真的會有那種敗全套的衝動。

正反面以及45度視角。整體感覺跟他的主人哈雅貼很類似,看的出都是同一個模子出來的。

這隻希姐的姿態完全把飛身跳躍給呈現出來,逆天等級是絲毫不輸給薇塔那款喲。感覺A社在魔法少女奈葉這塊還下了不少心思,很多動作都還蠻創新的。

眼睛的神情有抓到原作中的那種韻味,鼻子及嘴唇這些細微的小地方也刻劃的非常精緻,整體臉型都有抓到希姐那種威風又帥氣的感覺,不虧是隊長,神情中也流露出一種成熟可靠的味道。

不過缺點是從右視角觀賞的話,頭髮的線條會感覺有點不太順暢,這算是卡通造型立體化的限制吧。

髮線及呆毛的邊緣感覺都非常乾淨尖銳,頭髮的反射光澤也非常自然,不必刻意上一層很假的反光色強調。A社的開模跟上色技術真是好的沒話說啊。

守護騎士團員的穿著樣式都跟哈雅貼很雷同,不過希姐更有其他人所缺少的乳量,因此在二次創作中常常出現被襲胸的題材XD

宅我尤其喜歡腰部這段的感覺,衣服的緊繃感不但能突顯出希姐豐滿又健美的身材,感覺身上久經鍛鍊後毫無多餘的脂肪,其實還比其他曝露穿著的更性感(>////<)

手臂護腕的表面有用一點顆粒作漸層特效,反光時呈現的金屬色澤感覺比較豐富。

刀俏口封死的方式給人覺得有點小混,如果能把烈焰魔劍設計成可收進劍套內會更有變化吧。

腰部兩側都有跟疾風一樣的防護裝甲,希姐的動作充分表現出之間的活動性。

小褲褲的可見視角不多,只能說是有做出來吧。

希姐上半身是密不透風的騎士裝,下半身卻是大開高叉的長裙,某種涵義上也達到色誘的效果。
膝窩的部分也做的很讚,跟荷葉莉特那隻有的拼了。

鞋子也非常的有質感。

從腳踝到大腿的材質相當硬,長期展示應該也不用擔心腳軟的問題,反倒是座台連接底板的那一塊好像沒黏好,每次移動又在晃啊晃的,恐怖耶~~

照慣例台座也有基本資料,以下是翻譯。

所屬:時空管理局 總局古代遺物管理部 機動六課 雷光分隊副隊長
魔法術式:古代貝魯格式
階級:二等空尉 空戰S級
持有法器:烈焰魔劍

再來是希姐專屬的法具-烈焰魔劍(Laevatein)
表面跟護腕一樣有點金屬顆粒的觸感,光澤的反射效果看起來刀身相當銳利。刀身還用一點銀紫色點綴,讓法具本身更能顯現出華麗的質感。

手指間還保留了一點縫隙,讓手指感覺非常的立體,這種細緻度宅我手邊的收藏還沒幾隻辦的到,A社你真是好樣的啊> <b

組裝說明書。

法器長度比較,應該很難有比巴爾迪修更長的出現吧...
目前幾把法器中最精緻的還是微塔那把,用鍍金的實在太作弊了。

很可惜希姐只有利刃型態(Schwert form)一種而已,不是像薇塔一樣還可以替換,感覺是有一點小單調啦,不然這個動作配上長蛇(Schlange form)或蒼鷹(Falken Form)兩種型態一定非常帥氣,但是售價應該也會再增加1000羊吧Orz

『為了主人的笑容,我們守護騎士甚至不惜拋棄騎士的自豪!』

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
kiko + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

各角度寫真

倒持烈焰魔劍感覺還不錯

烈焰魔劍麥克風模式,聽我唱歌吧~~!
從這張可以看到握柄內部有藏銅棒,不用擔心因碰撞而斷掉。

車團合照

剩下的夏瑪爾跟扎斐拉雖然很不人氣,不過卻是湊全套必要的角色啊。

希格諾姆在AS中是菲特的專用對手。

啊啊~這樣一來薇塔沒有對手好孤單喔,突然想補收一隻奈葉。

A社魔法少女奈葉全體大合照,真是超級壯觀的~

現在感覺下個月要發售的蒂亞越看越順眼了是怎麼回事??\(> <)/

雖然這款希姐的動作很帥很逆天,不過從右邊的角度看會覺得肢體動作有種不協調感,可觀賞的範圍反而比單純站立的動作來的少很多,照片拍起來不好看,就像肝達姆的標準姿勢一樣,換個角度可能就不帥了,算是一種不可抗拒的因素吧。

相關連結

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
pocky + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

回復

全部擺出來真是壯觀:79:
回復

这只本来也想买~不过小弟这里却找不到货源~
即使有也相当贵~ 超过3800多元台币
悲哀~

谢谢宅大分享

五只摆在一起真的感觉很棒咧~
回復

偷拍屁股那張...會讓人引發遐想...
流鼻血了...:35:
回復

謝謝分享 這支PVC還頗有動感
動感中又不失美感 非常好的作品
還好我對這沒有愛 不然又是坑:21:
回復

金屬噴漆非常的細緻唷
且內裡的褲子真的作的很好很精緻
值德推薦ㄟ
真的是好東西唷
回復

第一眼看到她,就讓我想到她長的好像鋼彈SEED裡的-拉克絲‧克萊因-
回復

原帖由 麥可上校 於 2009-5-30 16:58 發表
第一眼看到她,就讓我想到她長的好像鋼彈SEED裡的-拉克絲‧克萊因-

真的耶~

不過他比較帥~XD

2009.05.30 jed
回復

真的是各個角度都有!!

拍的真好
回復