玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 6912|回復: 26

[城市] 2015 City 60074 Bulldozer 推土機

=============================

型號:60074
名稱:Bulldozer 推土機
系列:City 城市系列

零件數量:384
人偶數量:2
遊戲年齡:6-12
美元定價:39.99
台灣是否發行:是
台幣定價:1299 元
入手價格:950 元
出版年份:2015

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

這組台幣定價,竟然趨近美金售價?

完全被內含84pcs的履帶零件給吸引!

非常厚實的推土機,設計非常寫實!

側邊有小場景特寫

內容物一覽

倒出第一包零件,與密密麻麻的履帶片...

2015年的工人,耳罩與安全帽一體成型

組裝推土機的車體

花費一番功夫,編織所有的履帶

還剩下兩片履帶,若只靠兩側履帶,玩起來較為費力
內側有滾輪,減少前進時的阻力

拆開二號包零件

組裝推土機上半部

有柴油引擎與駕駛座

組到這裡,車體若不是工程黃色
反而有點像坦克車...

繼續第三包零件

拼出前方的平坦的大鏟板
細節包括:可調角度的探照燈、黑色排煙管

實際鏟走一些積木塊

輪到令人驚豔的女工人!
原因是髮帽合一!(樂高玩電影71004也有此零件)

希望多推出帽子與頭髮相連的零件
以後女生戴上帽子,再也不是光頭了...

拿著大棒槌的女性工人,是一位大力士!
身旁還有拆除用的定時炸藥!

準備要被拆除的廢墟

60074有履帶推土機、女工人、紅色推車
這組有許多我喜歡的城市元素!

這名男工人駕駛大台的推土機!

男工人熟練拉推駕駛座的操縱桿
運用油壓桿帶動大鏟板(鏟刀)

「碰!」推土機工事中,發出很大的聲響!

報告組長,我們遇到瓶頸了...
任憑大鐵鏟上下搗擊,這扇門就是不毀壞?

女組長安裝定時炸彈,連忙躲到單輪車後面...

碰轟轟!連炸藥都爆破不了?
男工人拿著電鑽,「答答答」連續猛攻!

什麼?這是無堅不摧的任意門嗎?
女組長臉色一沉,舉起大鐵鎚,預告她即將發難...

看我的再見全壘打!(砰轟隆隆的巨響)
組長一個漂亮轉身迴旋,終於敲碎這面牆!

男工人被迸射的碎石,飛散的磚瓦,彈飛向後三公尺有餘!
女組長雙腳一蹬,飛越到門楣上...
聚精會神的觀察這扇門的死穴

最後跳到右側,立馬猛擊牆面的破點

「耶!」聽見男工人連番歡呼!
就知曉最後的一磚一瓦,已被女組長擊碎

回歸原始人力,這輛推土車好像無用武之地?

特寫推土車底部

側邊有60074的編號
車尾配備可以上下做動的「鬆土器」

特寫車尾的鬆土器,很像吸血鬼的兩顆利牙

油壓連桿將大鏟刀推向高峰!

兩名太空人與太空梭合照(藍領階級作夢中...)

正面也非常有氣勢喔!

隱藏內容有另一輛車...
之後會分享評鑑文,可先一睹為快!

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

END

外 觀 美 感:★★★★☆ 設計優良的推土機,功能一應俱全
機 關 設 計:★★★☆☆ 履帶滾動、鏟刀升降、鬆土器、廢墟爆破

組 合 難 度:★★☆☆☆ 串接履帶需要時間
零件稀有性:★★★★☆ 髮帽、黑色履帶、單輪推車、檔風玻璃、黃色車殼、灰斜坡

人偶稀有性:★★★★☆ 2015年新版的工人
價格合理性:★★★★☆ 折扣後C/P值很高
整 體 評 價:★★★★★ 好玩又超值的工程車!

單選投票, 共有 9 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
蛋黃醬 + 10 精彩內容,謝謝分享
oldbench + 10
knd423 + 10 精彩內容,謝謝分享
型英帥靚正公子 + 10
truckmaid + 10
l2kp2t + 10
馬利克 + 10

查看全部評分

原來這個工人的安全帽加耳罩是一體的新零件,難怪耳罩和頭部看起來非常密合(可惜背面空空的沒有頭髮,如果也多一些頭髮的話就更好看了…)

一排履帶要42片零件,兩邊組裝起來不曉得要花幾分鐘?
那組裝圖還表示出1:1的長度來…感覺真貼心
如果組裝圖是我畫的話,數量都標示出來了,我八成不會想到要加上1:1這個示意圖…
組到這裡,車體若不是工程黃色
反而有點像坦克車...
剛好這組有這種零件
拿來改造成炮管的話剛剛好…(只不過駕駛艙暴露在外,看起來很不保險就是了…)

拿著大棒槌的女性工人,是一位大力士!
看到這個女工人的姿勢,突然想到神獸裡面的女犀牛

樂高玩電影裡面的女工人我有買到,他這頂工人帽加長髮的零件,是雙色零件組成的耶…(不然很多帽子加頭髮的零件都是其中一項用塗漆的表示不同顏色)
可惜上面沒有小孔可以加裝耳塞,不然如果用女生的馬術帽零件充當安全帽,上面再加裝耳塞的話,應該也蠻應景的吧!

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

推土機我是買LEGO TECHNIC 42028 ( http://shop.lego.com/en-US/Bulldozer-42028?fromListing=listing ),但這臺駕駛艙喜歡呀

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

這貨確實改裝成坦克會不錯
回復

馬利克 發表於 2015-11-9 03:49
原來這個工人的安全帽加耳罩是一體的新零件,難怪耳罩和頭部看起來非常密合(可惜背面空空的沒有頭髮,如果 ...

是呀,之前的耳罩也不錯
可以拆裝,缺點是離耳朵有點距離

我組裝履帶的時候,圈成圓圈,感覺很卡的...
仔細對照1:1圖片才知道少裝一個
樂高說明書真的是淺顯易懂
回復

truckmaid 發表於 2015-11-9 11:57
推土機我是買LEGO TECHNIC 42028 ( http://shop.lego.com/en-US/Bulldozer-42028?fromListing=listing ), ...

truckmaid有在玩科技系?
這一台推土機的車體,外型設計得很棒
我自己越看越喜歡呢!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
truckmaid + 10 有玩,但不專

查看全部評分

回復

型英帥靚正公子 發表於 2015-11-9 13:22
這貨確實改裝成坦克會不錯

這台零件殺肉超好用
但是仔細想想...
黃色坦克車,好像卡通才會出現...
回復

網路上找到的推土機照片
跟這台好像喔...

回復

不少零件像齒輪和履帶在坦克車上會用到,價格如果再低點會更好
回復

knd423 發表於 2015-11-10 22:51
不少零件像齒輪和履帶在坦克車上會用到,價格如果再低點會更好

這組的零件很好用
如果定價是台幣900元
再折扣那就真的很棒了!
回復

最近專注在chima系列  沒注意工程系列
看完阿國大的評鑑意外發現推土機還蠻可愛的

回復

這組最可惜的,大概是後面的梨只有一個關節,不過改造應該不難
要是有特價,買一台回來改造成工兵車應該不錯
回復

oldbench 發表於 2015-11-12 14:19
最近專注在chima系列  沒注意工程系列
看完阿國大的評鑑意外發現推土機還蠻可愛的

說到Chima系列
不知道明年是否還有新作?

趁現在還沒絕版
趕快收齊自己喜愛的神獸...
回復

alexbenjm 發表於 2015-11-12 20:41
這組最可惜的,大概是後面的梨只有一個關節,不過改造應該不難
要是有特價,買一台回來改造成工兵車應該不 ...

打折後
個人覺得價格還不錯
兩隻工人都是新版設計
零件也好用
回復

回復

不知道隱藏著些麼什
回復

城市工程系列好像很少做挖土機厚....就科技系列還蠻常出現的...不知道是不是因為比例的關西...推土機這麼大台...那挖土機不就...
回復

反斗城減至900
可以出手了
回復

感謝大大的分享
這一組也是工程系列殺肉的好盒組
有充足的履帶可給挖土機裝用
伸縮桿也可給吊車之類的使用

回復

meowmeowmeow 發表於 2015-11-22 12:07
反斗城減至900
可以出手了

這組玩賞或沙肉都很棒!
拍賣網站已經下殺到NT. 800以下
回復

bluecafe520 發表於 2016-8-1 22:37
感謝大大的分享
這一組也是工程系列殺肉的好盒組
有充足的履帶可給挖土機裝用

認同!這組我很喜歡!
(再次欣賞自己拍的評鑑照)

工程車的設計與功能,製作得很完整
有了這台推土機...
LEGO城市往後的拆除工程,加入一名得力助手!
回復