玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4149|回復: 12

大雜燴人偶收藏 - 好用雙層文具箱

今天要和大家分享我回鍋近七年的人偶收藏

小時候玩樂高的夢想之一,當然就是可以擁有滿滿的人偶啦
曾經,這個夢想和失散的樂高玩具一樣被塵封多年
但很高興長大後可以完成兒時夢想

我的人偶除了在場景/載具/馬匹以外的,目前都是用透明文具盒/塑膠盒收納
而雙層的透明文具盒是在某文具店發現的好物,自從買了第一盒後,就開啟了收人偶的敗家之路

收藏的人偶,估計一半以上是樂高 (所以發在這個版應該還OK吧)
不過過去兩年因為謎牌人偶品質大躍進 (如得高、將牌、SY等)
所以狂徵了一堆謎牌人偶及軍隊,但大部分都仍未拆封 @@
希望我的樂高人偶比例不要越來越低呀~~~

-----------------廢話結束-------------------

一共有7盒雙層文具盒及1盒塑膠玩具盒

第1盒上層,都是獅子軍團,但有近半為啟蒙獅子軍
我一直覺得啟蒙早期的獅子軍配色很有喜感
啟蒙也是我回鍋樂高的最大推手
所以莫名的收了不少盒組XD

第1盒下層
全部是皇冠士兵,沒半隻謎牌人偶
回鍋時為09年,當時奇幻城堡系列正夯,本身又是魔戒迷
所以莫名的掉入城堡坑 (小時候主玩海盜)
一直想組皇冠大軍及騎士團 (幾年前也有發表過我的騎士團)
目前算已達成目標,所以未來應該不會再徵皇冠系列了(搞不好未來還會出售部分變現哈哈)

第2盒上層

全部是樂高人偶,除了兩隻鱷魚和小木筏是啟蒙牌。這一層主收女性人偶、抽抽樂人偶和一些特殊人偶

第2盒下層

主收海盜系列人偶,除小部分啟蒙人偶外都是樂高人偶
我最愛的藍官兵及新舊版海盜
我記得藍官兵是有位版友割愛賣給我19隻
我再把一些狀況較差的出售
這些藍官兵真是寶貝中的寶貝

第3盒上層

除了最左側一排鳥鳥立高蝙蝠軍,都是樂高人偶,這層主收黑蝠軍
有一陣子很迷樂高蝙輻軍,便自己購入頭盔人偶等部件來組裝
現在謎牌人偶越出越精緻了,相較起年幾年前收的立高人黑蝠軍那品質根本是
如果以後有謎牌出新的蝙蝠軍,這些立高人仔我會全部扔掉替換

第3盒下層

這層主收樂高羅賓漢系列、狼盜賊系列及土人系列
收得蠻辛苦的,因為貨源不多
常常都是一次購入1-2隻
最多是一次購入5隻羅賓漢
這層有6隻謎牌人偶

特寫一下比基尼泳衣女戰士,就讓你當土著部落的公主吧

第4盒上層
這層就幾乎都是謎牌人偶,樂高人仔只有5隻。兩年前謎牌人偶狂出各種系列,我也收到失心瘋
所以當時人偶數也迅速爆增 @@"

第4盒下層
除了左下角8隻自己收集拼裝的城堡人偶,其他都是謎牌( SY + 奧斯尼 + 得高 + JLB + 啟蒙)

所以總結來說第4盒是比較沒價值的一盒XDD

第5盒上層,幻影忍者和忍者龜系列人偶是得高牌,其餘都是樂高人偶
這層主要收老海盜和抽抽樂系列人偶
很喜歡下方阿茲提克戰士,可惜那夭壽價錢就收個兩隻玩玩吧

第5盒下層

這層也是胡亂收謎牌人偶,一下子就塞滿XD
但版友們應該也是能輕易辨識出許多"高級"樂高人仔吧
原則marvel系列和神獸系列我都只收謎牌過過癮
樂高的實在太貴

這層的亮點,大家應該注意到了吧:5隻樂高蜜蜂娘
我還蠻想MOC一個HOME TREE然候建蜜蜂娘大軍的XD
所以就不小心慢慢收了5隻

現在露天全新的蜜蜂娘最高已經喊價到1500了(一開始沒看清楚以為是10隻一起賣的價錢...)
,真的很厭惡這種惡意哄抬!
將牌也有出蜜蜂娘,可惜幾乎也被掃光而且沒有單售
真的寧可花個幾百買N隻謎牌蜜蜂娘也不要當潘仔花千元買樂高蜜蜂娘

第6盒上層

主收新舊城堡系列人偶,稍微珍貴的樂高人偶我才會用夾鏈袋包著
這層也有少許小魯班牌城堡人偶和三國系列人偶

第6盒下層
這層是最沒價值的一層,因為只有2隻樂高波斯王子系列人偶
其他都是小魯班、積高(Cogo)、少許邦寶人偶
這層主收小魯班三國系列士兵
穿搭樂高的紅盔甲、Cogo的盾牌,手持小魯班的武器,感覺也挺不錯

可憐的兩位樂高大叔被眾謎牌人偶包圍XDD

第七盒上層及下層
上層主收紅蠍軍(超愛黑紅配的啦,死侍正夯XD)
夾雜4隻蠔豬騎士及4隻綠龍騎士改成紅蠍騎士

下層主收皇冠軍的死對頭-獸人軍
雖然現在魔戒系列的獸人很夯
但當初重回樂高坑時,真的是被獸人軍這個新兵種煞到啊啊

第七盒是最有價值的一盒,也是完全沒半隻謎牌人偶的純種樂高人仔一盒

最後的小塑膠盒,基本上就是各牌人仔亂葬崗 ,有時候也充當人偶暫存區

將人偶逐一排出,其實還不少 @@
只有3隻樂高人偶,其他有 小魯班、小白龍、積高(Cogo)、奧斯尼、啟蒙、立高(萬格)、得高、SY、將牌、星鑽、沃馬....
就連街邊的雜碎麵也沒這麼雜啊XDDDDD

小魯班、小白龍、積高及立高這幾牌早期的人偶基本上都可以扔了,品質遠趕不上現在的謎牌人偶品質
而且舊的不去,新的不來嘛哈哈
但啟蒙早期人偶我以後還是會留著,好有喜感XD

以上,謝謝大家收看!

---------------------------------------------------

晚點再把圖片上傳到 Flickr 供大家瀏覽

若有看不到圖片的版友,請試試以下 Flickr連結,謝謝!
https://flic.kr/s/aHskuHpsRf

評分

參與人數 10PL金幣 +100 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
羅羅 + 10 精彩內容,謝謝分享
yuming0524 + 10
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
san.dragon + 10 好多人偶!看到眼瞔快花掉~ @[email protected]
jessie73319 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10
YUHSUN + 10
Angel後裔 + 10
kuc + 10

查看全部評分

入坑頗深了,請問可以分享文具箱的完整照片嗎,想看看外觀是怎麼樣子的,內部分隔的盒子是要另購嗎

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
kawada + 5 沒問題,我再來補圖 ^^

查看全部評分

回復

kuc 發表於 2016-2-22 00:13
入坑頗深了,請問可以分享文具箱的完整照片嗎,想看看外觀是怎麼樣子的,內部分隔的盒子是要另購嗎 ...

來補圖嘍~~

盒高約 2.5個樂高小人,左右各一個卡榫。盒子買來就是上下兩層,分隔層不用另購。所以當初才會買一組回家試試 ^^

盒子可手提,卡榫算蠻緊的,但我一般還是雙手拿盒免得發生意外 @@
如圖盒面有8個長孔,並無法完全防塵防空氣,但個人覺得不礙事就是了

如圖,上下層給小人的活動空間基本上是夠的,手持物品或物品時,原則上角度不要太大,並不會受到分隔層或盒面的壓迫。

我是在新北市永和區9乘9文具購買的
如圖,部分商品資訊:佳斯捷系列,3250 A4芭比 收納箱,保存期限10年...都沒注意過有保存期限

以上,希望對您有幫助唷

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
kuc + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

我媽媽問我為什麼對著電腦螢幕流口水...

評分

kawada + 5 一起跌入人偶坑吧XD

查看全部評分

回復

居然還有孫悟空跟達爾><那不是日本新出的人偶嗎?之前看玩具人有介紹,連這個也有真強

評分

kawada + 5 我的七龍珠人偶都是謎牌啦羞~~~.

查看全部評分

回復

mantai96 發表於 2016-2-23 08:01
居然還有孫悟空跟達爾>

這個是對岸的產品喔
回復

其實經濟狀況許可,或對於某主題有特別喜愛
還是建議買樂高的人偶
畢竟塑料來源、塗裝、設計等
都有一定的品質
中國牌子雖然在後追趕
但還是有段路要走

評分

kawada + 5 已有謎牌成癮症,糟糕 &gt;&lt;

查看全部評分

回復

別扔掉啊~~給我給我。呵呵

評分

kawada + 5 好,我記住你了XD

查看全部評分

回復

羅羅 發表於 2016-2-24 23:06
別扔掉啊~~給我給我。呵呵

寫在大看板上,給我給我!呵呵
回復

16代人偶包好像有狼族人。
回復

羅羅 發表於 2016-3-7 18:53
16代人偶包好像有狼族人。

哈哈,比較希望再出狼族SET
不曉得樂高城堡系列何時會再有讓人驚豔的SET
只能慢慢等了
回復

kawada 發表於 2016-3-8 00:11
哈哈,比較希望再出狼族SET
不曉得樂高城堡系列何時會再有讓人驚豔的SET
只能慢慢等了  ...

自己moc新的場景.呵呵
回復

由於沒有再添購新的雙層文具盒了 (因為房間沒有空間再放文具盒了)
所以今年購入的人偶最近整理成以夾鏈袋方式保存
雖然不美觀,還有找人偶時要全部倒出來很麻煩 @@",但的確比較省空間呢
每次把一整包倒出來找人偶時,讓我想到小時候玩鬥片的時候,也都是一整包包著 (然候到處和朋友同學單挑XDD)

回復