玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1734|回復: 15

[建築] 【樂MOC】「四季1」春日香氛小舖

去年樂高推出三合一「31038 四季變換」小屋,心想今年自己來做一套四棟季節小屋應該蠻有趣的,於是,就誕生這第一棟「春日香氛小舖」了。

為了表現春天花朵的粉嫩感,所以選擇桃紅、薰衣草紫作為主色系,並穿插白色、淺灰色與少許淺藍、暗紅色中和,來避免小樂最怕的「公主風」。

雖然選擇「好朋友」色系,但並不想放該系列人偶(因為小樂非常不喜歡),所以為小朋友們安排了下面四支人偶(由右至左):
1.老闆娘費歐娜:親切、熱心又專業的老闆娘。
2.顧客凱薩琳:用心照顧孩子的媽媽。
3.兒子傑克:可愛的小寶寶來自於第15代人偶包,這樣借用好像有點對不起印地安媽媽呢!
4.女兒愛咪:個性文靜害羞,是個有過敏體質的孩子。

「春日香氛小舖」設定是一棟座落鄉間、鄰近觀光景點的小店,販售純天然植物精油調配的沐浴與保養用品。

店面左側有架高的可愛小花圃吸引客人(被花草遮掩的階梯也是粉紅色的),右側則有石板步道通往店門,小小的落地招牌很低調。

「41095 艾瑪的家」是以深藍色屋頂搭薰衣草紫磚牆,但這樣的配色沒什麼春天感,所以屋頂以桃紅色為主,穿插一些暗紅色磚,再加上花藤免得過於粉嫩,也順帶呈現花兒盛開的季節感。

這是拿掉花藤的屋頂模樣,左下角是固定花藤的零件。因為是春天,所以花藤選用較淺的亮綠色,搭配淺桃紅色花朵以免屋頂顏色太紛雜。

另一面的屋頂有兩個天窗,因為這一側和兩側牆面都沒有窗戶,所以透過天窗與正面的門窗產生空氣對流。為凸顯下方盛開的春天花朵,所以建築背牆盡量單純化,只貼上一張海報來掩飾固定店內畫作的白色轉向零件。

因為室內要裝設白色壁櫃,所以這一側有大片白色牆面。咦?為什麼屋脊看起來沒做好?這可是個伏筆哦!只要把兩隻手指頭伸進下方兩座天空藍色小花台的圓拱中...........。

登登登…………打開囉!

這是完全展開的模樣,以灰色煙囪為中心一分為二,左邊是建築前半部,右邊是後半部。

補充一下打開後建築的正面照。

來看看內部情形吧!媽媽凱薩琳正仔細詢問老闆娘費歐娜,哪款沐浴乳對過敏小孩和嬰兒比較好。

乖巧的愛咪靜靜地站在櫃臺一側,聆聽大人們交談。

暫時把人偶拿開看內裝吧!大門入口處有拼花地板,門旁貼有海報,白色台面上有許多精油手工皂陳列。左側的白/粉紅色系統櫃存放了許多精油,顧客也可以挑選喜愛的味道調製個人化香氛用品。

窗戶及壁爐旁陳列許多五彩繽紛的精油洗髮精與沐浴乳,是吸引客人目光的焦點。

店內有大張古代美女畫,因為這家小舖標榜所有商品都依古法製造。右側的白/粉紅色系統櫃與入口處的系統櫃,是連貫一整面牆的,收納力應該算很強吧!

這是從另一側看後半部空間,靠近壁爐的角落有一盞漂亮的粉紅色立燈。

藉由壁櫃上方的白色凹槽,可以很輕鬆地取下屋頂哦!

拿掉屋頂可以看見整個空間配置,老實說
這間店鋪真的蠻小的,塞了兩大兩小就有點擠,再多來幾個客人大概就爆了!

這樣看壁爐比較清楚。

壁爐煙囪分為上下左右四等分製作,只有下方有轉軸,上方兩塊都和屋頂連結。

把屋頂蓋回去,呈現有煙囪的建築側面。因為要用不同磚砌出斑駁感又不能影響開合,所以這煙囪花了不少時間製作哪!

最後,希望這個「春日香氛小舖」能為大家帶來一點點春天美好的氣息,也預祝大家母親節快樂!謝謝收看,我們下次再會囉!

歡迎看我們先前的作品:   
「其他」:小樂的樂高筆筒

評分

參與人數 17PL金幣 +170 收起 理由
重灌 + 10
jessie73319 + 10 精彩內容,謝謝分享
richman008 + 10 好棒作品,值得收藏
王小峰 + 10 好棒作品,值得收藏
YUHSUN + 10 精彩內容,謝謝分享
馬利克 + 10
l2kp2t + 10
蛋黃醬 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
Angel後裔 + 10
chianray + 10 好棒作品,值得收藏
戴樂高買玩具 + 10
kuc + 10
yuming0524 + 10 好棒作品,值得收藏
dvdliu + 10 好棒作品,值得收藏
oldbench + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

香氛小舖這主題真有趣
裡面瓶瓶罐罐的顏色好繽紛
若是坪數大一點也許還可以擴建成SPA會館

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定

查看全部評分

回復

配色很棒,還可以打開看內裝,讚~

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

oldbench 發表於 2016-5-4 09:30
香氛小舖這主題真有趣
裡面瓶瓶罐罐的顏色好繽紛
若是坪數大一點也許還可以擴建成SPA會館 ...

好特別的建議,不過要擴建成SPA會館可能得有做街景的功力,對我這個入門沒幾年的人來說太難啦!
回復

chianray 發表於 2016-5-5 09:02

很高興您喜歡配色,本來很擔心這種好朋友風格配色會不受歡迎呢!因為是以娃娃屋概念做給小朋友玩的,所以才會越來越考慮打開玩的方便性和內裝的豐富。
回復

很高興您喜歡配色,本來很擔心這種好朋友風格配色會不受歡迎呢!因為是以娃娃屋概念做給小朋友玩的,所以才會越來越考慮打開玩的方便性和內裝的豐富。
回復

回復

咦?是系統有問題嗎?同一則留言竟然出現好幾次。
回復

粉紫色的牆配上桃紅色的屋簷,感覺好夢幻
再配合粉藍色及白色的零件搭配,看起來很舒服!
突然發現「愛咪」的偶頭,好像是小紅帽的那款…
如果樂媽下次買到黛西的話,用黛西的大蝴蝶結來當頭飾,應該也會很棒!

評分

樂媽和小樂 + 10

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2016-5-6 10:21
粉紫色的牆配上桃紅色的屋簷,感覺好夢幻
再配合粉藍色及白色的零件搭配,看起來很舒服!
突然發現「愛咪」 ...

當初就是因為看大大的建議,忍痛砸了錢買小紅帽(相對現在的人偶包以前的還真貴),不過感覺真的很值得,那張臉蛋超可愛的。黛西是一定會買的啦!每次樂高出人偶包我們都是全套買,因為手氣超差,先前有抽過幾次不但從沒抽到喜歡的,更慘的還都是些二百五的陽春角色。不過這次迪士尼人偶包很遺憾沒出鴨嘴獸泰瑞,他可是小樂的偶像哪!

評分

馬利克 + 10 呃…小紅帽的部份,我幫忙補助10元PL金幣.

查看全部評分

回復

樂媽和小樂 發表於 2016-5-6 11:24
當初就是因為看大大的建議,忍痛砸了錢買小紅帽(相對現在的人偶包以前的還真貴),不過感覺 ...

小紅帽的偶頭,真的超可愛的…
雖然後來也是有出雀斑小女孩的偶頭(另一面是睡覺的表情)
不過我覺得還是小紅帽的偶頭比較可愛…

之前我去店面買抽抽樂的時候,也是抽不到想要的人物,所以我都直接挑我想要的人偶

之前辛普森的出了兩代人偶包,我覺得迪士尼系列,應該也是會再出第二、第三代的
畢竟裡面的經典角色不止這幾隻,所以小樂喜歡的鴨嘴獸,一定有機會出現在人偶包的…
回復

屋頂的藤蔓,有花店的Fu ,我最喜歡紫色。

評分

樂媽和小樂 + 10

查看全部評分

回復

YUHSUN 發表於 2016-5-7 06:01
屋頂的藤蔓,有花店的Fu ,我最喜歡紫色。

去年樂高出了很吸引人的薰衣草紫磚,而且一公克兩塊錢的新磚也不算貴,很適合拿來做娃娃屋。
本來確實有考慮做花店的,但因為店內空間實在太小了,只能做香氛用品店啦!

回復

超鮮豔的顏色啊
確實讓人感受到鬱金香的FEEL
回復

GJxDREAM 發表於 2016-5-10 08:49
超鮮豔的顏色啊
確實讓人感受到鬱金香的FEEL

謝謝!聽您這麼說感覺我應該要做個風車小屋比較搭配呢!
回復