玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 16685|回復: 47

[其它玩具] 現在是個大陸製的積木勝過樂高的時代

雖然說樂高的質量當然是沒話說,但是最近大陸製的積木有些真的快超越樂高了

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

沒版權 當然想出什麼塗裝人偶 就出,不過實體照 還是會比較準......
拍起照來,品相都是不錯的..........但入手後,還是要看沒了修圖光環後的素體表現吧XD
人偶實品照看起來剛好和標題相反,完全大輸LEGO人偶
3D圖都很好看,實品圖印刷不是歪歪的,就是掉漆。
「畫」得很漂亮~~~

大家都認為是這是效果,其實不然,
我一直都是買正版的,但因為版權的關係,常常看到一些他牌積木竟然出樂高沒出過的角色,
雖然有點怕怕的,但還是下手入了,後來發現,其實欣宏跟品高都是不錯的,
這兩個牌子出的幾乎都是一些第三方要1000多才買的到的人偶,
真的圓了我們這些窮狗一些想買第三方卻買不起的夢,而且品質也不會差到哪去。
我個人比較喜歡去淘寶買,因為台商進口的真的很貴,
也在因緣機會認識了品高的老闆,他其實人很好,
如果你買到印刷不好or有瑕疵的,他都會無條件補一隻新的給你,
而且他也跟我說,一開始品高就是雖然是抄樂高成長的,
但現在幾乎不抄,反而研發自己的新技術或設計,
這就是為什麼他選擇只在淘寶上做生意而不進攻小賣舖的原因,
因為他並不是想把品高跟樂高魚目混珠,而是想開闢一條新的路。
而且他真的很強,只要你拜託他要出什麼,他就會出給你
例如九頭蛇隊長就是別人拜託他出的
回復

那又怎样?产品还是照抄无误,根本就没有自己的设计!就算质量再好也无济于事!况且质量还是值得怀疑的...
回復

那又怎样?产品还是照抄无误,根本就没有自己的设计!就算质量再好也无济于事!况且质量还是值得怀疑的...
回復

重點是一堆所謂moc人偶在台灣卻賣近千元
200已經給多

買過一些 其實只要不到50一只
但網上/Fb 就賣你.....

超好賺
回復

3D圖都很好看,

實品圖印刷不是歪歪的,就是掉漆。
回復

「畫」得很漂亮~~~
回復

這兩天論壇好像怪怪的,看不到其他會員的回覆 @@"

話說這標題下的有點聳動啦XDDD
個人感覺大陸各牌積木勝過樂高的只有價格,品質還是追不上樂高
但大陸各牌品質真的是在進步中 (價格也在進步中 =.= 有些都追上樂高的1/3了)
樂高的CP值感覺也不像以前那麼高了

樓主你貼的牌子裡面,個人只推SY牌
SY > 品高 > 欣宏
品高和欣宏的人偶還是不太精緻

另外我覺得這幾年大幅進步的還有啟蒙
(一直是啟蒙的忠實支持者哈哈)
回復

人偶實品照看起來剛好和標題相反,完全大輸LEGO人偶

啟蒙新城市系列真的是大幅進步,不但是SET還是人偶都有自己的創意設計,而且積木密合度改善很多。
回復

拍起照來,品相都是不錯的..........但入手後,還是要看沒了修圖光環後的素體表現吧XD
回復

說真的,並沒有
唯一贏過的是, "價錢"
回復

沒版權 當然想出什麼塗裝人偶 就出

不過實體照 還是會比較準......

回復

看到這些大陸版的
我還是只會買樂高出的積木...
回復

實物跟照片的落差不小,像是你下面兩支鋼鐵人的實品,塑膠感就很重,白色那隻的腳塗裝好像也不是很工整,跟樂高比是比較便宜,但那個價格跟他本身的質量相比,真的就見仁見智,特別是買到有缺件或者塗裝塗歪的,我都還覺得這東西有這價?希望上面沒實體圖得大大都能更新照片以供比對
回復

ahealthy 發表於 2016-6-12 23:09
那又怎样?产品还是照抄无误,根本就没有自己的设计!就算质量再好也无济于事!况且质量还是值得怀疑的... ...

不一定阿,我覺得照抄的確不好,但有些牌子就是不斷照抄不斷照抄最後發展出了自己的設計
回復

kawada 發表於 2016-6-13 12:48
這兩天論壇好像怪怪的,看不到其他會員的回覆 @@"

話說這標題下的有點聳動啦XDDD

對阿,都顯示有回覆但都看不到

其實也沒有,欣宏的側印技術真的很不錯,SY反而是在墮落當中
我認識品高的老闆,他其實人很好,如果你買到印刷不好or有瑕疵的,他都會無條件補一隻新的給你
回復

Max樂高狂 發表於 2016-6-14 16:42
對阿,都顯示有回覆但都看不到

其實也沒有,欣宏的側印技術真的很不錯,SY反而是在墮落當中

欣宏我有收過一些人偶,面部印刷還是不夠精確,身體顏色塗裝會有落差(比如腳部膚色和臉上膚色相比)
品高人偶也不錯,但顏色塗裝還是看得出來質感差了一點。

為何我大推SY呢?我沒仔細統計過,但SY人偶我應該收了100隻以上
幾乎沒有任何凸槌的情況(如身體部位或手腳部分接合過鬆,身體裂掉、印刷嚴重偏差、色差等問題)
另外在精確度與色澤度上根本是直逼樂高

我只舉個例子就好:
SY曾經出過的魔戒系列單售 魔多半獸人與強獸人,推出一年就賣到缺貨

因為品質真的太強大XD,尤其是那精確的面部印刷,根本是叫人讚嘆

不過品牌排名在每個人心中都各有一把尺啦

話說最近購入達高牌的未來騎士6人組
整體我也打90分,除了一點點非常近看的小印刷嚴疵
我找不到其他毛病,所以這品牌未來性應該也不錯XDD

回復

Max樂高狂 發表於 2016-6-14 16:52
大家都認為是這是效果,其實不然,
我一直都是買正版的,但因為版權的關係,常常看到一些他牌積木竟然 ...

好厲害,認識品高得老闆

可以請他抄一下啟蒙1312的女海盜嗎?
身著粉紅色深V爆乳小可愛馬甲之人類積木歷史上最火辣女海盜
有單售的話我應該會買10隻XDDDD
(以上純屬幻想的怨念哈哈)
回復

SY反而是在墮落當中

同意,SY剛出場的確是萬丈光芒啊!
不過那是仿魔戒、城堡系列
後來在超級英雄方面
就只針對樂高已推出的人偶來仿冒
的確不像其他牌子,做出樂高還未推出的人偶
再加上盜版、山寨牌子如雨後春筍般出現
又敢開新模(SY的仿NexoKnights系列都是用舊模)
SY慢慢就被踢到旁邊了
回復

Max樂高狂 發表於 2016-6-14 16:39
不一定阿,我覺得照抄的確不好,但有些牌子就是不斷照抄不斷照抄最後發展出了自己的設計 ...

是的。不过事实上,到目前为止还没有看到。我也是就你的标题和内容提出回复的。不关外面形式的发展。
回復

Max樂高狂 發表於 2016-6-14 16:39
不一定阿,我覺得照抄的確不好,但有些牌子就是不斷照抄不斷照抄最後發展出了自己的設計 ...

是的。不过事实上,到目前为止还没有看到。我也是就你的标题和内容提出回复的。不关外面形式的发展。
回復