玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5423|回復: 52

[樂高問題] 樂高的紅棕色品質如巧克力碎片,大家有遇到此問題嗎

話說近年樂高的紅棕色零件才新的一組裝或一拆就爆碎的狀況,國內國外都時有所聞

但是昨天發現快樂地在家裏木地板上玩樂高,已不再安全......
如照片磚輕輕組裝又爆碎,碎片掉到地上,站起來找,腳踩到,流血了,(想到之前參加巴黎餐廳快組比賽也是被弄到手流血,滴到桌上、說明書、地上)
事件一再發生,就不能當例外看待,深覺應該要向樂高公司反應
還我童年樂高放在口中咬都不碎的安全品質

請問大家也有遇到此情況嗎?
可以也貼出你的狀況
好讓樂高知道
謝謝~

讓我踩到流血的碎片

讓我踩到流血的碎片

紅棕色薄片最常碎

紅棕色薄片最常碎

這是新磚用8顆碎3顆

這是新磚用8顆碎3顆

評分

參與人數 17PL金幣 +170 收起 理由
阿國 + 10 熱心助人,值得嘉獎
albertchou + 10
jay615 + 10 精彩內容,謝謝分享
johndu + 10
albert.nrehtron + 10
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
藍色地帶 + 10 原來大家跟我一樣
richman008 + 10
重灌 + 10
樂媽和小樂 + 10
truckmaid + 10
jeffery123 + 10
小卡 + 10
宇治金時 + 10
戴樂高買玩具 + 10
師奶殺手的爹 + 10 感同身受
kuc + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

淺灰色的骨手
夾子處斷過幾個

如果是斷裂粉碎的狀況
藍色的半pin有過一次
紅棕色(咖啡色)的平板
就是有好多起案例(至少10片)了~~~

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
inch + 10

查看全部評分

回復

紅棕色零件品質真的很差
沒什麼好說的,就是差,一流公司,二流品管,三流品質

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
pok93302353 + 10
inch + 10

查看全部評分

回復

想起藍色水泥車也是好多碎片

評分

inch + 10

查看全部評分

回復

我手上一大堆~隨便貼一張出來.照片破損的圓柱還是丹麥訂的喔.新的零件,裝一次就馬上爆.

而且我一整盆的REDDISH BROWN TILE 只要一扳,就變脆片.
這一定要反應,為了玩家也是為了樂高公司好~  

評分

inch + 10

查看全部評分

回復

不知道有沒有消費者寫信去總公司反應過
脆裂基本上是材質的問題了

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
inch + 5

查看全部評分

回復

個人經驗,最近的"紅棕色"跟"深紅色"新磚會斷/破,發生率已經超過"正常"該碎裂的頻率
特別是受力較大的方式,如用拆解器去剝,很容易碎裂
畢竟積木就是要反覆拆裝的,這麼容易碎裂應該是材質有問題
真的要跟樂高反映一下

評分

inch + 10

查看全部評分

回復

我是LEGO HULKBUSTER MK2 76031這隻機器人腰部的深紅色三角形旗子的夾子斷掉,

放著一陣子...輕輕一摸就斷了...

評分

inch + 10

查看全部評分

回復

難怪先前買的好朋友小包一打開就有幾塊破碎(除了紅棕色還有金色望遠鏡),不過因為是店家特價品,想來是保存不當就算了!完全沒想到樂高會有品質上的問題。

評分

inch + 10

查看全部評分

回復

不~
應該可以要求退換吧???
買盒組都可以補件了
回復

師奶殺手的爹 發表於 2016-11-7 13:20
淺灰色的骨手
夾子處斷過幾個

藍色我比較少使用,沒想到也可能有問題
回復

84006238 發表於 2016-11-7 14:37
紅棕色零件品質真的很差
沒什麼好說的,就是差,一流公司,二流品管,三流品質 ...

我對紅棕色零件品質觀察有2年了,今年更是連人偶腳紅棕色都有裂

樂高公司真的要正視啊
回復

truckmaid 發表於 2016-11-7 15:10
想起藍色水泥車也是好多碎片

天啊!藍色我比較少使用,沒想到也有問題

評分

truckmaid + 10

查看全部評分

回復

戴樂高買玩具 發表於 2016-11-7 15:37
我手上一大堆~隨便貼一張出來.照片破損的圓柱還是丹麥訂的喔.新的零件,裝一次就馬上爆.

是的,希望樂高大使能幫我們這些長期喜愛樂高的玩家向樂高公司反應感恩~
回復

宇治金時 發表於 2016-11-7 16:58
不知道有沒有消費者寫信去總公司反應過
脆裂基本上是材質的問題了

看那脆裂不規則狀,都能變成好多片,不是只是裂開,真的覺得紅棕色是材質問題
我常用白色,就沒這問題,頂多是最近買的白色車燈磚偶會有裂開問題,以前玩倒沒有
回復

a5643fd4 發表於 2016-11-7 23:23
今天才又破掉一個紅棕色轉角磚
上次破掉的是深棕色

深紅色SLOPE我也破過
回復

godtree 發表於 2016-11-8 00:42
我是LEGO HULKBUSTER MK2 76031這隻機器人腰部的深紅色三角形旗子的夾子斷掉,

放著一陣子...輕輕一摸就斷 ...

真的 我有不少紅棕圓柱磚,輕輕一模就碎了...
回復

樂媽和小樂 發表於 2016-11-8 01:00
難怪先前買的好朋友小包一打開就有幾塊破碎(除了紅棕色還有金色望遠鏡),不過因為是店家特價品,想來是保 ...

金色?!哇!我還沒遇過呢
紅棕色是真的很常遇到
回復

tmtctruman 發表於 2016-11-8 11:27
不~
應該可以要求退換吧???
買盒組都可以補件了

因為除了買盒組按說明書組裝的玩法外,
通常展示一陣子,有些就會想把玩一下,或拆掉收起來或分類到零件櫃
也會跟社團去團購丹麥零件回來創作(比較大的規模)
這時碎掉,也沒法去要求退換、補件

而且如果是小孩子玩的時候,碎掉,萬一也像我一樣受傷,就太糟了!
回復

inch 發表於 2016-11-8 12:34
金色?!哇!我還沒遇過呢
紅棕色是真的很常遇到

望遠鏡中間比較細,是有可能被壓到破碎,不過先前幫小樂買二手忍者盒組(2013年款),賣家說先前都放在酒櫃展示,但小樂重新組合後卻發現多顆金色小圓豆破碎,很可能金色的品質也不是很穩定。

評分

inch + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

雖然還沒遇到,但是這嚇到我了,希望大家反應以後會有所改善?
回復