玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 9099|回復: 28

【芬里爾盜賊團】幻境基地

響應RACK大的提議
就推出番薯的芬里爾盜賊團幻境基地
(名字很好聽,其實就是我的床啦,超過95%的作品都是在這完成的)

隔不到幾步的距離就是書桌
是打電動、上網、發文、抓東西的地方

床旁邊有一張折疊桌,底下有一個附滾輪的底盤
最近在鄉下種水果的地區很流行,很適合用來搬東西
木工店突發奇想的產品
根據我媽的情報一個賣120元

接著打開各個盒子看看裡面裝了哪些東西
首先是最底下的8877的大盒子

裡面放了各個SET的說明書
以及一些一體成型的大零件、城牆零件、不常用到的零件
以及一包未拆的4956

8781的盒子,裝一些比剛才還常用的零件

7893的盒子,裝一些最常用的零件(基本磚、薄板...)

網購得到的郵局BOX1
個人覺得滿好用的,很厚不易變形,又能裝很多東西

其中一個裝人偶的BOX1

市面常見的抽取盒
附有卡榫的款式,500元好貴喔,很後悔買了這個(還不如去買7個BOX1)
大賣場果然很容易讓顧客失智

第一層裝夾鏈袋、人偶頭盔、寶箱、木桶...

第2層裝動植物、機車

第3層裝大型武器、貼紙、自製的披風

7239的盒子,裝一些黑零件與未分類零件

製做中的宇宙艦,剛好有一個很大的夾鏈袋讓我防塵
故意隔著夾鏈袋拍照(因為還沒做好,故意裝神祕...)

從這些照片可以發現到
即使零件放在盒子中分裝
卻仍然使用了許多的夾鏈袋
這有幾個好處
1.防塵(我家附近有砂石場,我懷疑他就是造成大量灰塵的禍首)
2.子分類(一個大的SET盒子可以裝很多夾鏈小包裝,而且可以在袋身貼上標籤)
3.好找(減少找零件時的時間與零件摩擦)
4.零件計算(分類後各個零件就一目了然,若吃飽很閒沒事做還方便計算零件數量)
5.夾鏈袋很便宜,10元商店有賣
6.可重複使用(網拍買零件也會拿到一些新的或舊的,但不損它的功能)
7.很耐用(可以開開關關超級多次,破壞狂除外)

雖然夾鏈袋對大型作品而言幾乎沒用
但市面上有一種裝棉被的大透明塑膠袋,印象中也不貴
對建築類的作品而言應該非常好用

評分

參與人數 13PL金幣 +120 收起 理由
紅酒起司 + 10
coper7327 + 5
BOYING + 10 很多好東西!!
pocky + 10 來張臥室全景照片吧
xray1974 + 10 讚阿
蝨子 + 10 收納真仔細!!讚!
雨停 + 10 感謝分享
drsome + 10 報告 這個基地看來相當肥沃 XD
凱弟 + 10 好棒作品,值得收藏
RIDER_JERRY + 10
師奶殺手的爹 + 10 又一個後勤能量充沛的基地
HANK + 5 熱心助人,值得嘉獎
沙洛佛克 + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

得很棒耶!步兄的東西真是多阿!呵!zi^56
回復

做的很棒呢
規劃的很完整喔
回復

蕃薯大的的基地也不小
人偶和配備都很細心的包好
你有需要這種罐子嗎???
可以送你喔
不然太多就要收回收了
http://www.pockyland.net/redirec ... o=lastpost#lastpost
回復

好棒啊~
真希望我也有那麼多零件......
回復

原帖由 rack911 於 2009-2-22 16:08 發表
蕃薯大的的基地也不小
人偶和配備都很細心的包好
你有需要這種罐子嗎???
可以送你喔
不然太多就要收回收了
http://www.pockyland.net/redirect.php?tid=10981&goto=lastpost#lastpost ...

謝謝RACK大囉
罐子目前不需要耶
用夾鏈袋因為是軟的
比較適合放在大盒子裡可以推一推挪位置

其實是前兩個星期才開始認真分類的
分類完才知道自己哪些零件目前有多少
需不需要為了創作而購買
第一次整理完小型零件時就發現有一種其實不用再買
剛好有我需要的量
只是之前分散在各個盒子中:58:
回復

大家都把材料分的好仔細....真慚愧 :21:
回復

真羨慕大大有這麼多零件,我的零件一個盒子就解決了....:09:
回復

照顧的真好呢~我的都沒有分說~~隨便丟中~

哈~哈~
回復

大大零件可真多

:62: :62: :62:
回復

番薯大的基地真是整齊!我最多也只有做到分類而已,都還沒有用鏈袋的習慣呢~
回復

欣賞許多不同大大的樂高基地
感覺有不同個人的風格
也蠻不錯
可以學習一下
:13:
回復

大大也不少嘛...:94:
8781和8777裡面的馬袍好想要:09:
不知道大大能不能......
回復

我也很喜歡用郵局的BOX1 BOX3