玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3794|回復: 12

[蝙蝠俠] 【2016 Build Something Batman】韋恩家的年夜飯

快過年了,就算蝙蝠俠沒有爹娘,也「值得擁有」一場溫馨的年夜飯吧!所以我們家就以此為主題發想,創作出這件作品。

韋恩家最大的挑戰是豪華的韋恩大宅+高科技感的蝙蝠洞,小樂說最好還要有機關才方便朋友們一起玩。因此,這次作品的目標就是「古典街景建築」+「超級英雄科技基地」+「忍者機關陷阱」+「好朋友系列的可玩性」,目標這麼大、磚卻不夠用,時間又很急迫,趕得要死終於做出以下這件作品。

這是一棟英國古典莊園建築,靈感來自我們家最愛的「諾蘭版」蝙蝠俠,由完全對稱的建築與花園組成。至於下方的英文字,是由「樂高菜鳥」樂爸和小樂一起完成的,附帶一題,透過架高建築來增加後方蝙蝠洞空間,可是樂爸想出來的點子哦!

一點都不想低調的蝙蝠俠,在大門放上了蝙蝠標誌,門口兩側的紅色平滑片則是過年必有的春聯「春」、「福」。

因為古堡設計繁複,所以顏色力求簡單,以沙色為主搭配淺灰色,再點綴少許的金色與深灰色。大門使用的雕刻磚老件,是我們母子在二手磚淘到的寶貝。

花園除了豪華噴泉與貝殼花圃外,還有兩大棵超大金桔樹,大過年的一定要有金桔樹才喜氣啊!走上樓梯就是寬敞的陽台,這個陽台有機關哦,在此賣個關子放在後面的小劇場展示。

側面前半部是花園,因為韋恩豪宅是建在山坡上,所以花園圍牆成階梯狀排列。建築主體有四層,為了方便小朋友手能輕鬆伸進去玩,地上層參考「好朋友」的退縮式設計,每一層減少四格空間,地下層的蝙蝠洞則採三面鏤空設計以強化可玩性。

右側大致和左側相同,兩側基座也都有LEGO字樣,僅增加了藤蔓來遮掩不漂亮的磚塊。因為左側是整根1乘2的柱子,右側則為了固定後方沙發增加了轉向磚。

從這一側也可以看到蝙蝠車,只要轉動轉軸就可以讓蝙蝠車衝出瀑布。這件作品的機關和車子、武器都是小樂構想並執行的,可惜家中沒有適合長度的十字軸,所以機關轉軸都很長。

來個蝙蝠車特寫吧!受限停車空間只能做得很弱(小樂超想做諾蘭版的蝙蝠車)。

蝙蝠洞的正面照,這個基地分為四個部分,左側是停「車」場(前方有瀑布),中間是研發武器的實驗室(工作台可旋轉),右側是監控設備區(椅子也可以旋轉)。上方則設了可以關壞蛋的監牢。

移去上方建築可以看得比較清楚空間的分隔,尤其是監牢。

回頭看地面層就「正常」多了,這裡也加入了「好朋友」式的可玩性。相對於外觀「正經八百」的歐式古典建築,內裝刻意融入中西與新舊生活不同元素來創造趣味感。

一樓是重點團圓桌與廚房。團圓桌當然要有咱們中餐合菜必備的「旋轉盤」,想吃什麼菜自己轉,搭配全雞火鍋超澎湃。

小樂說蝙蝠俠與眾不同,所以樂媽就專為他做了一張非常誇張的主人椅,上方還有阿福貼的「年年有餘」春聯(用2乘ˋ4紅色平滑片代替)。

廚房的冰箱門和烤箱都可以打開放東西,穿著圍裙的阿福正忙著準備做菜呢!小樂說阿福很可憐沒有房間,晚上只能睡在廚房那張桌子上。

二樓整層都是蝙蝠俠的主臥室,結合了沙發區、書房區與睡眠區。為了喜愛音響的小樂爸,刻意做了藍牙音響與喇叭,喇叭還是朝著書桌椅的「皇帝位」發聲(小樂爸說這樣音樂才會好聽)哦!

勤儉持家(沒辦法,武器很花錢)的阿福,在三樓陽台曬臘腸和臘肉(這是眷村過年必備風景啊),這裡還有雞籠養雞,年夜飯湯鍋裡的雞就是阿福從小養大的。

這件作品當然也採模組化設計,每一層都能分開來。

接下來是「樂高小劇場」時間囉!話說小年夜這天晚上,蝙蝠俠照舊開他的酷帥蝙蝠車去執行「拯救好人、打擊壞蛋」任務。

快天亮時才完成任務歸來,澡也沒洗就躺在床上呼呼大睡,小樂說蝙蝠俠的睡相一定很差。

蝙蝠俠醒來都過中午了,阿福把午餐一一送上來,星形甜點看起來超美味,阿福不只是個好管家還是個好廚師呢!

吃完飯開始研發工作了,對付壞蛋製造新武器非常重要。

工作累了,回房間聽聽音響吧!文件凌亂的書桌,顯示蝙蝠俠對於打擊罪犯有多認真。

天色漸暗,闔家團圓的除夕夜即將展開,站在陽台眺望夕陽的蝙蝠俠,說不出有多麼寂寞。

叮咚,門鈴響了!一票意外訪客出現,原來是老朋友們應阿福之邀,來給蝙蝠俠一個意外的驚喜。曾經一起併肩作戰的艾密特、溫絲黛、超人、神力女超人,還有最近一起上太空的班尼和羅賓都趕來了!

大夥兒一起圍爐囉!好一個歡樂的除夕團圓夜。

當然,壞蛋絕不會放過在除夕夜搞破壞的機會,蝙蝠俠最大的對手「小丑」率著一群嘍囉前來「加菜」。

沒想到阿福不慌不忙遙控啟動陷阱,一群壞蛋才到門口就直接摔進蝙蝠洞裡的監獄。

今年的除夕夜,小丑和嘍囉們沒大餐只能吃牢飯囉!打開門瞧瞧這些東倒西歪的傢伙有多慘。

謝謝收看,希望大家喜歡我們的作品,下次再會囉!

歡迎看我們先前的作品:   

作品尺寸:寬25.5*長32*高47cm

評分

參與人數 18PL金幣 +180 收起 理由
jessie73319 + 10 好棒作品,值得收藏
Kevin1008 + 10
dv0079 + 10
meak + 10 好棒作品,值得收藏
san.dragon + 10 精采作品,值得鼓勵
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
馬利克 + 10
張睿恩 + 10 精采作品,值得鼓勵
richman008 + 10 好棒作品,值得收藏
羅羅 + 10 樂媽一定要支持~~
oldbench + 10 好棒作品,值得收藏
pocky + 10
kuc + 10 好棒作品,值得收藏
david0 + 10 精采作品,值得鼓勵
ericlego321 + 10 非常精彩
葉大雄 + 10 精采作品,值得鼓勵
王小峰 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10

查看全部評分

終於趕在最後一刻交稿了!
回復

哈囉~不能用自製零件喔,只能用樂高官方零件~建議快點移除~明早要提名單給評審囉~
提示:門口的印刷春聯零件
回復

哈囉,名單要交出去囉,但可能沒有看到訊息,沒收到樂媽的回覆.

作品依然可以參加比賽喔,但評審會斟酌減少一些分數就是了.
回復

戴樂高買玩具 發表於 2016-12-31 11:51
哈囉,名單要交出去囉,但可能沒有看到訊息,沒收到樂媽的回覆.

作品依然可以參加比賽喔,但評審會斟酌減少一 ...

非常抱歉,因為樂爸早上還忙著工作(他是媒體人)來不及改圖,所以直到現在才改成,我們全部換成了單純的紅色零件,希望還來得及。
回復

請問要怎麼拍才可以拍得這麼清楚?
回復

樂媽和小樂 發表於 2016-12-31 12:29
非常抱歉,因為樂爸早上還忙著工作(他是媒體人)來不及改圖,所以直到現在才改成,我們全部換成了單純的 ...

沒關係的,雖然中午已經交出去了,但我想影響不會太大的,請放鬆心情.
回復

ericlego321 發表於 2016-12-31 16:57
請問要怎麼拍才可以拍得這麼清楚?

小樂爸是用中階的Canon 70D單眼相機加頂上的閃光燈(不是機身內建的小閃燈)拍的,他說閃燈級數加到最大,向後上方朝天花板打,讓反射光均勻照亮整體,相機調到手動模式拍攝,將感光度拉高,把光圈數值盡量拉大,讓景深變深。拍完照片後會再用友立PhotoImpact X3軟體調整對比度、銳利度與曲線等數值。
回復

戴樂高買玩具 發表於 2016-12-31 21:22
沒關係的,雖然中午已經交出去了,但我想影響不會太大的,請放鬆心情.

謝謝戴老師!
回復

哇,街景比例的偉恩家嗎?

細節很多,內容豐富,很適合把玩,讚唷

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

pocky 發表於 2017-1-1 16:37
哇,街景比例的偉恩家嗎?

細節很多,內容豐富,很適合把玩,讚唷

能得到您的讚賞,我們母子感動到簡直要掉眼淚了!其實當天團聚本想當面向您道謝,可惜您太忙,在此要謝謝您創立了玩樂天堂,讓我們全家能擁有共同的興趣與更多的歡樂。
回復

哇,這超豐富的,場景又齊全,,還中西合併超好玩!看到屋頂臘腸我笑了

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

richman008 發表於 2017-1-3 00:07
哇,這超豐富的,場景又齊全,,還中西合併超好玩!看到屋頂臘腸我笑了

謝謝您的讚美,很高興這件作品能讓人開心,創造溫馨又有趣的房子一直是我們努力的目標。
回復