玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5864|回復: 29

[二戰軍武] P園獨發!微空母KFT:德軍平頂船之夢(圖大,反省中)

小卡2017年度大作!全長230格的"小"船

2017年1月,中國航空母艦遼寧號走出第一島鏈、完成繞台演訓,新聞鬧的沸沸揚揚。航空母艦一直是稱霸海權的重要之路。回顧歷史,且看小卡為大家帶來的德軍"微空母"!

"微空母",原文"Klein-Flugzeugträger(KFT)"、輕型航空母艦的意思。由Heinrich Dräger提出的計畫案,曾先後提交給SS、空軍、海軍,一波三折,均不被採用,最後無疾而終。以史學的角度來看,整個計劃案,十足德式風格,追求技術極限,也過度理想化。過短過窄的甲板,飛機起降不易;過小的艦體,耐波性不佳;過慢的速度,無法跟上艦隊行動。與其說是"艦隊航空母艦",反而比較像"兩棲登陸艦"的濫觴。讓人不得不佩服,德國人超越當代的科技奇想!

技術資料
長:(全長)106.1公尺  (水線)96 m
寬: 14公尺
吃水: 4公尺
速力: 19節
航程:9節下14200海浬
乘員:80名 +機組成員
飛機:Me-109T戰鬥機2架,Ju-87D-4轟炸機4架

以下是細部介紹,德意志之鷹、位於艦艏彈射器下方

艦艏、飛機彈射器,使用科技零件固定

彈射器後方隱約可見艦橋舷窗,淺灰色是裝甲防彈板

艦艏:彈射器、兩側探照燈,還有強烈對比的塗裝

採用俾斯麥戰艦著名的大西洋塗裝,黑色是為了讓敵人誤判艦身長度,白色假浪花可讓敵人搞不清楚航向與速度

甲板側舷:貓道與10個輕武器火力點

火力點搭載3公分機砲,亦可換裝火箭,支援登陸作戰

甲板上最明顯的"飛機升降梯"共有三座

標示甲板尾端的條紋

艦艉一樣有假浪花與黑色塗裝,突出的橫桁是?答案在文末

最後來到艦艉:可更換NEXO盾牌,增加你的POWER

登陸艇小隊,一共四艘,載運陸戰隊

登陸艇由兩側吊出

兩邊都有吊車

跟大家敬禮,說掰掰了!

叨絮:喜歡小卡的作品嗎?"微空母"僅有設計圖初稿,因此,用樂高實體化的過程,缺乏歷史照片,只能參酌後人推想的資料,外加小卡的"腦補"。看完後不約而同的問題:"艦載機在哪裡?",住巷子內的都知道,小卡"只會打飛機,不會造飛機"!

評分

參與人數 21PL金幣 +210 收起 理由
kenlin + 10
rolex66 + 10 精彩內容,謝謝分享
pok93302353 + 10 精彩內容,謝謝分享
yadi4220 + 10 精彩內容,謝謝分享
fu + 10 精彩內容,謝謝分享
Minifigure + 10 好棒作品,值得收藏
rack911 + 10
武者魂剛 + 10
樂媽和小樂 + 10 好棒作品,值得收藏
葉大雄 + 10
ericlego321 + 10
粽仔 + 10
Angel後裔 + 10
戴樂高買玩具 + 10
dv0079 + 10 精彩內容,謝謝分享
oldbench + 10
kuc + 10
師奶殺手的爹 + 10 精采作品,值得鼓勵
leo454545 + 10 壯觀~94狂!
truckmaid + 10
峰子 + 10

查看全部評分

小卡出品
就是這樣大手筆
看到那個全通的木甲板
就是一整個感動啊
這就是航艦啊
誰還管有沒有飛機呢~~~

另外請問
那個木板的配色是如何處理的
不同色差看來實在很有真實感!!!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
小卡 + 10

查看全部評分

回復

神級作品尤其是木甲板巧妙地使用橄欖綠根深沙色,整體看起來仿真效果十足

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
師奶殺手的爹 + 10 厲害,一眼就看出
小卡 + 10

查看全部評分

回復

ㄧ開始以為是水上機母艦之類的
點進來就被甲板愣住了
真的是ㄧ整個霸氣十足,根本不是什麼小船啊

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復

師奶殺手的爹 發表於 2017-2-14 11:34
小卡出品
就是這樣大手筆
看到那個全通的木甲板

感謝版主不棄嫌
木甲板做法是學城堡的牆面,以深膚色+少許橄欖綠(legolianbro有幫我回答了)

評分

師奶殺手的爹 + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

legolianbro 發表於 2017-2-14 17:10
神級作品尤其是木甲板巧妙地使用橄欖綠根深沙色,整體看起來仿真效果十足 ...

感謝
大大的作品我也很喜歡
回復

峰子 發表於 2017-2-14 18:46
ㄧ開始以為是水上機母艦之類的
點進來就被甲板愣住了
真的是ㄧ整個霸氣十足,根本不是什麼小船 ...

感謝峰子欣賞
目前樂高時間越來越少,加上年事已高
目前希望至少一年交一個作品
回復

小卡 發表於 2017-2-14 19:48
感謝版主不棄嫌
木甲板做法是學城堡的牆面,以深膚色+少許橄欖綠(legolianbro有幫我回答了) ...

只能說
越看越愛這個戰艦啊
真的是惟妙惟肖
完全是真實的觀感啊~~~
回復

師奶殺手的爹 發表於 2017-2-15 09:32
只能說
越看越愛這個戰艦啊
真的是惟妙惟肖

看來版大也是喜歡空母的少數族群,一般民眾比較喜歡有大砲的
本來想做飛龍或瑞鶴這種有名的艦隻,但是長度都200公尺起跳,做成樂高大概都超過房間長度。只好挑這隻"小中之小",大約驅逐艦長度,即便如此,還是花了大量的磚,只能說錢不夠多
因國力大大耗損,之後造艦工程需要休養生息一下
回復

真是巨作啊,看到這平坦的甲板就很療癒,上面可以打好多飛機,打得我不要不要的~啊嘶

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復

戴樂高買玩具 發表於 2017-2-15 21:25
真是巨作啊,看到這平坦的甲板就很療癒,上面可以打好多飛機,打得我不要不要的~啊嘶 ...

感謝大大欣賞
期待一起打飛機(咦?)
回復

下次聚會多了一台可以放飛機的東西了ㄎㄎ
希望白色的地方可以改成升降的
ㄎㄎ

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復

小卡 發表於 2017-2-15 10:27
看來版大也是喜歡空母的少數族群,一般民眾比較喜歡有大砲的
本來想做飛龍或瑞鶴這種有名的艦隻,但是長 ...

但是箱對於大艦巨砲
航空母艦真的就是有他獨特的魅力
讓人不由得注意到他
希望作者可以繼續創作更多的戰艦作品出來
以饗玩家

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復

解說真詳細!細節栩栩如生!

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復

小卡久違的作品竟然如此壯觀 真是讓人驚訝 不只甲板充分表現現實船隻的木板色澤差異外

在細節上也是極度豐富毫無任何空隙 整艘船都充滿著可看之處 真的是太強大了

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復

師奶殺手的爹 發表於 2017-2-17 17:43
但是箱對於大艦巨砲
航空母艦真的就是有他獨特的魅力
讓人不由得注意到他

感謝再感謝
下個作品明年見
回復

Greg_Wang 發表於 2017-2-18 19:50
解說真詳細!細節栩栩如生!

感謝葛瑞格
大大也是長期耕耘的玩家
回復

kkkk123 發表於 2017-2-19 15:13
小卡久違的作品竟然如此壯觀 真是讓人驚訝 不只甲板充分表現現實船隻的木板色澤差異外

在細節上也是極度豐 ...

感謝長門大錯愛
說好的坦克大決戰呢?

回復

粽仔 發表於 2017-2-17 15:30
下次聚會多了一台可以放飛機的東西了ㄎㄎ
希望白色的地方可以改成升降的
ㄎㄎ ...

要改升降的又是大工程
其實內部已經用了大量的磚來做支撐
回復

小卡大 雖說不能買樂高,但還是悄悄的進行造船工業呀~

軍武真的是在下很不懂的領域,但還是很享受每張圖片的細節!

希望有天可以看到實品~

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復

只看設計圖、沒有實體照片參考就能造出這艘航空母艦,實在是太強大了!小卡大這款神級巨作讓我們看得目瞪口呆,小樂說真是氣勢磅礡,他好期待能儘快在展覽看到它呢!

評分

小卡 + 10

查看全部評分

回復