玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3535|回復: 11

[新聞] [轉貼]29屆廣州玩具展

對於大陸自創品牌感興趣的可以看一下這篇
29屆廣州玩具展
大陸品牌越來越多了
這次展覽亮點是一個叫星堡積木的
跟許多MOC作者簽約,推出許多新作品
有許多車子還有5000多片的大型街景SET
但看他們的討論,這個品牌其實跟之前鬧得沸沸揚揚的盜版大牌"X拼"是同公司
星堡積木

評分

參與人數 4PL金幣 +40 收起 理由
cccpwu + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10
richman008 + 10 精彩內容,謝謝分享
snowing317 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

很驚人的作品呀
仿製品若能走出自己的風格
效果其實不輸正版

若能用這種類樂高的積木
打造出原創、非仿冒的產品
積木市場想必會有天翻地覆的變化
回復

我覺得不是壞事啊,說不定可以讓樂高價錢大降價,對大家的荷包都好
回復

現在有看到預購星堡積木 中華街-綢緞莊,2787片積木,1300台幣上下,加運費應該也不超過1500
比起樂高還是便宜很多
等到之後異型那些SET出來後還能從裡面拿到絕版零件
對樂高市場真的會有不少衝擊吧
回復

樂拚居然連國外MOC也不放過
讓這位作者氣到將自己的作品移除
回復

強國不是叫假的!
真的沒人敵的了他們...
難道真的沒辦法抵制樂拚了嗎?
回復

根本抵制不了吧
畢竟售價差太多,國外也是一堆人買啊
雖然樂拼的行為很不可取
但不得不說他的手段很好
大陸更早以前就開始有盜版樂高的產品了
樂拼是比較晚出現但做的最成功的一個
他挑的幾乎都是中大型SET,而且很多都是已經絕版的經典作品
在買不到樂高的情況下自然很多人會抵擋不了誘惑去買樂拼
進步的速度相較其他廠商也是最快的
積木品質,貼紙印刷,公仔印刷,步驟分包
比起他們早期出的產品品質真的進步非常多
現在他們知名度夠了,資金也夠了,就開始發展下一步
直接跟知名MOC作者合作推出新品牌
這樣比起其他原創品牌占了非常大的優勢
大陸原創品牌最大的問題就還是缺乏設計人材
許多原創品牌的東西說實話,真的不怎麼好看
或是結構設計上問題很多
而且大多數都非常兒童向
直接與知名MOC作者合作就解決了這個問題
樂拼一出現也大大影響了大陸的積木市場
其他的老廠牌也被逼得不得不求進步
樂高之前都沒有競爭對手,這幾年感覺有點退步的情況
很多人都覺得樂高在設計或是積木品質有走下坡的感覺
現在大陸積木產業越來越壯大
相信樂高一定會有危機意識,為了鞏固他的龍頭地位而再精益求精吧
回復

綢緞庄這是樂拼有版權的積木,樂高玩家嘴裏喊盜版,私下卻買不少,真是好笑
回復

簡單不好 發表於 2017-4-16 15:37
綢緞庄這是樂拼有版權的積木,樂高玩家嘴裏喊盜版,私下卻買不少,真是好笑 ...

他們是得了便宜還賣乖,這就是消費者
回復

簡單不好 發表於 2017-4-16 15:37
綢緞庄這是樂拼有版權的積木,樂高玩家嘴裏喊盜版,私下卻買不少,真是好笑 ...

他們是得了便宜還賣乖,這就是消費者
回復

現在中國的玩具不再只是便宜量多就好,他們也為了市場競爭不斷提升品質
回復

love212love212 發表於 2017-4-11 22:38
我覺得不是壞事啊,說不定可以讓樂高價錢大降價,對大家的荷包都好

正牌和盜版差了四五倍
回復