玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1925|回復: 5

[建築] 【2017春季賽】樂高建築大賽-B組 王十字酒館Wang Cross Wineh...

這次和小樂一起相約參加比賽,決定各自挑戰最愛系列,樂媽最愛的當然是街景囉!第一次做街景,時間又只有短短三天(樂爸很氣我們母子總是「不見棺材不掉淚」,老是拖到比賽快截止才動工),真是手忙腳亂,還好及時完工啦!
因為十幾年前曾和樂爸去過德國杜賽道夫,很喜歡老城區街頭大家站在酒館前喝酒的氣氛,故以此為靈感,店名則是來自二手磚上的貼紙。因為拍照當時我處於重感冒昏睡狀態(趕工累斃了),所以人物道具都由小樂負責,也算是我們母子一起參與合作的作品啦!

這是建築正面,因為想與家中原有街景融合,所以人行道地磚顏色、路燈是一樣的,植物也只略做修改,加了小樂想要的櫻花(不過德國有櫻花嗎?)。

這是建築背面,明顯可見後面空地比樂高街景小很多,自己做街景的好處就是房子可以大一點,哈哈。

這是側後方,因為要與街景相連,所以側面並沒有做任何裝飾。

這一側也是一樣,牆面很樸素。

當然,街景的模組化設計是一定要的,整棟可拆成一樓、二樓與屋頂。

一樓門面以科技零件做柱子,是花了不少時間的設計。

來看一樓俯視圖,左側是長桌與樓梯,右側是吧台與廚房。

一進門就可以看見中央溫暖的壁爐,壁爐上還擺了瓶中船,來呼應二樓設計主題。

長桌是德國酒館很常見的元素,為了讓空間明亮些,壁面採用條紋壁紙設計。

樓梯下方有中古騎士盔甲造景。

吧台有三個高腳椅。

一樓坐滿客人的模樣,總共11席。

廚房設施齊全,超大啤酒桶很吸睛。

廚房有個門可通往後院,連接其他街景後院可通往馬路(在後面的小劇場裡這個後門將發揮重大作用)。

接下來看二樓俯視圖,左側是雙人座區,右側是包廂和廁所。

因為比較講究隱密性,所以這個樓層四扇窗戶都裝有窗簾。

從這個角度可看見一艘黑色大船裝飾,因為二樓是以航海旅行為主題。

一上樓梯,就可以看見牆面掛滿了古地圖,雙人座區的桌子也印有古地圖。

就連廁所旁邊也裝飾著方向舵。

壁爐也當然以航海為主題。

這裡是VIP包廂區,收藏了一些中古世紀藝術品,紫色沙發搭配黑白大理石桌顯貴氣。

最適合VIP包廂的當然是這最大咖啦!蝙蝠俠:「這才是人參!」

屋頂採創造系列最常用的拼砌法,但後方樓梯上方改為天窗以加強採光。

接下來是小劇場時間囉!這個故事劇本是樂媽在上個月就寫好的,由小樂導演、樂爸攝影執行。

有一天,阿福收到一封遠從海外來的信,原來是從小一起長大的死黨「酒桶老王」過世了,他把在德國鄉間經營的小酒館留給了阿福。

阿福猶豫要不要立馬動身到德國(他可是責任感很重的),反倒是「家人們」都很興奮,大家決定相約一起到鄉間小酒館休息休息、過過平靜日子。

四人一起來到小酒館,覺得它既溫馨又漂亮。

這樣好好放鬆,一定可以徹底消除打擊犯罪的疲勞吧!

沒想到,蝙蝠俠來德國鄉間小鎮開酒館的消息(網路謠言真可怕,人家根本只是來度假的),迅速在各地傳遞開來,每天都有一大堆鄉民鐵粉前來這裡追星看熱鬧。

阿福、蝙蝠俠、羅賓與蝙蝠女都忙瘋了!

和偶像拍照打卡兼索簽名的人超多,還有人醉倒在地上,場面非常混亂。

不過,遇到正妹合影,左擁右抱的蝙蝠俠還是很爽的啦!

可憐的阿福明明是酒館主人,卻淪落為大廚兼服務生兼清潔工

不僅鄉民鐵粉,連國王也帶著大批士兵來此享用啤酒,把個小酒館擠得滿滿滿,而且他們酒喝得超凶,阿福只能賣老命出動重量級酒桶來滿足他們的需求。

當然,DC正義聯盟的伙伴們也聽到消息趕來了,他們一邊埋怨好友開店卻不告知實在不夠意思,一邊狂啖阿福烹調的美味海產和庫存美酒,真是名符其實的「酒肉朋友」。

好像這還不夠,連漫威英雄們也「大駕光臨」!是來踢館的嗎?原來繼廣大的玩具與遊樂園市場後,他們還想拓展「漫威英雄餐飲集團」,全方位榨乾粉絲的荷包,所以一票人特地浩浩蕩蕩來考察賺錢商機。

更令人吃驚的是,竟然連旋風忍者們也來了!嘿,未滿18歲不能喝酒耶!而且吳大師您不是老提著茶壺喝茶嗎?

只見吳大師慢條斯理地回答:「我用茶壺喝啤酒不行嗎?」

「而且,我們是來宣傳九月要上映的『樂高旋風忍者』電影的,反正都是同家電影公司,借個人多的場地辦個簽名記者會不行嗎?」

至此,阿福、蝙蝠俠、羅賓與蝙蝠女完全崩潰、不支倒地,只想趕快收拾行李走人。

四個人偷偷摸摸從後門落跑,管什麼小酒館,趕快回韋恩豪宅躲起來為妙!

套句老話:「金窩銀窩不如自己的狗窩(雖然韋恩豪宅不是狗窩是金窩)」,只有「家」才是最舒適、最溫暖的地方啊!想放鬆嗎?在家玩樂高玩到爽吧!

謝謝收看,下次再會囉!(請原諒四位主角臉很臭,因為他們根本不想再回到這個地方)

歡迎看我們先前的作品:   

評分

參與人數 12PL金幣 +120 收起 理由
jessie73319 + 10 好棒作品,值得收藏
重灌 + 10
richman008 + 10
ericlego321 + 10
l2kp2t + 10
戴樂高買玩具 + 10
卡利龍 + 10
oldbench + 10
小高 + 10
leo454545 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10
TeaHusky + 10

查看全部評分

記得幾年有機會與sanyo Denki 的工程人員,
來到這個北萊茵的首府出差
當然也享用了德國有名的啤酒和豬腳
樂媽製作的這場景

與之前照的照片

真的讓人備感親切
酒館裡面的陳設擺飾也到位
好喜歡這個作品

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 好感動!謝謝!

查看全部評分

回復

警長 發表於 2017-5-2 10:47
記得幾年有機會與sanyo Denki 的工程人員,
來到這個北萊茵的首府出差
當然也享用了德國有名的啤酒和豬腳

很抱歉因季節過敏頭昏腦脹,很久沒上P園,延誤了這麼久才回。看到您放的那張照片,其實我更加感動,因為那是小樂還沒出生前的旅行,當時拍的照片早就不知放哪兒去了,我只能憑著記憶回想,如今看到這張照片,真的歡喜萬分,杜塞道夫悠閒的氣氛依舊啊!
回復

樂媽和小樂 發表於 2017-5-11 23:06
很抱歉因季節過敏頭昏腦脹,很久沒上P園,延誤了這麼久才回。看到您放的那張照片,其實我更加感動,因為 ...

哈哈~自從上回去了台中聚會後才知道你就是樂媽,
這作品我很喜歡,彷彿又回到那個時刻
跟著日籍友人在啤酒館啜飲著啤酒吃著德國"灌強"~
回復

各位參賽者好
Pockyland對於此次比賽
進行了大會公告
【2017春季賽】樂高建築大賽 大會公告
(http://www.pockyland.net/thread-110909-1-1.html)
請記得詳閱公告資訊及個人[消息]
避免權益受損
回復

真是充滿濃濃氣氛跟細節的好作!外觀的刻劃彷彿身在異國
回復