玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 6518|回復: 3

[交通工具] 【2017冬季賽】第二屆 City 汽車創意賽-A組 賽車「赤焰95」Ra...

大家好,我是小樂,今年11歲,因為我非常喜歡賽車,所以這次比賽想挑戰「不用」樂高「賽車系列」的擋風玻璃、底盤、輪胎和輪框,而是盡量用一般零件來打造一台不一樣的賽車,希望大家喜歡。

這輛賽車名叫「赤焰95」,除了車子我還組了帥氣的賽車手,以及維修技師與簡單的工作站,這樣比較好玩。

來看看賽車的模樣吧!「赤焰95」這個名字是因為車子側面有「閃電麥坤」的貼紙件(後面還有贊助廠商的貼紙件)。

因為我希望它能像麥坤一樣厲害,所以尾部的擾流板也刻意做的有點像麥坤。

我使用的是City系列休旅車或卡車常用的六格寬底盤,加上側面裝飾與輪胎約八格寬,和左邊「賽車系列」使用四格寬底盤、六格寬車身不同。

讓車子四腳朝天看看,為了打造低底盤車身,我把輪胎軸放在底盤上方,和一般放在底盤下方作法不同。

這輛車前後左右都用了轉向設計,我花了很多時間想該用哪些零件,這是車頭部分使用的零件。

這是側面部分,為了用黑磚遮掩深灰色底盤,所以側面用了兩層轉向零件,左邊兩個零件是內層使用的,上下扣起成一組,每一邊我用了兩組,右邊是外層使用的零件。

車頭有大型渦輪增壓進氣口,靈感來自於「玩命關頭7」唐老大的愛車「道奇挑戰者」。車頭保險桿用了我最愛的「忍者系列」赤地摩托車的貼紙件,來顯示「赤焰95」的霸氣。

車頂和擋風玻璃可以拿開,方便放進賽車手。

內裝有方向盤和高科技中控台。

帥氣的賽車手就坐!

不過,我最自豪的是賽車後面裝了V型引擎,這樣維修技師就可以打開引擎蓋修理或改裝。

車子尾部兩個排氣管之間有贊助商廣告,上面的GT貼紙件是從我最喜歡的樂高賽車「野馬」身上拆下來的,表示「赤焰95」也是一台不折不扣的賽車。

轟!轟!轟!「赤焰95」要和其他樂高賽車競飆啦!

謝謝收看,下次再會囉!

評分

參與人數 10PL金幣 +100 收起 理由
葉大雄 + 10
重灌 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
查米 + 10
fu + 10
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
leo454545 + 10
LinSamuel + 10
ericlego321 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

用了轉向零件後真是看不出來是11歲小朋友做的作品
整個超齡的表現,小樂實在是太厲害了!!!

(話說你自從上次建築比賽到現在的汽車大賽 進步的真多,感覺根本就是另一個檔次的作品 進步得真快
回復

看起來就跑很快的跑車!
回復

小時候也買了許多樂高的賽車玩具,/
可惜沒有好好保存,
不然可以組一個大車隊了.
回復