玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2046|回復: 5

[交通工具] 【2017冬季賽】第二屆 City 汽車創意賽-A組 古董車「雙11」An...

大家好,我是小樂,今年11歲,這是我的第二部車(第一部賽車請見這裡)。自從看了伊恩·佛萊明(Ian Fleming007情報員作者)的「萬能車」(嚏嚏砰砰後我也非常喜歡古董車,那種黑色有著長車身的老車感覺非常有魅力,可惜City系列很少也沒有比較大型的古董車,所以就決定自己來打造一台,希望大家喜歡。

這輛車是我參考很多真實老爺車的照片做的,我設定「她」曾經是一台剽悍的英國賽車(「嚏嚏砰砰」在1931年以每小時101英里的速度贏得加拿大競速賽冠軍),退役後由已變成老爺爺的前賽車手細心照顧。由老爺爺擔任駕駛,老奶奶坐在後座一起兜風,感覺非常幸福。

原本「萬能車」的主角「嚏嚏砰砰」是墨綠色車身,但因為我沒有太多墨綠色零件,所以車身改為黑色,以墨綠色零件來做座椅。依照「萬能車」設計為四人座,前方兩個座椅設計為可調式,可分別調整出舒適的角度;後方兩人座則為連動式,往前推可打開後車廂門。

老爺車的車頭燈都超大好炯炯有神,前方車牌和「嚏嚏砰砰」一樣都是「雙11」,讀作「雙一一」,書中說這是暗示車子像希臘神話的雙子神一樣神奇。

這輛車有8個汽缸、8根排氣管,是很瘋狂的設計,雖然比不上「嚏嚏碰碰」的12個汽缸和12根排氣管,但車頭看起來還是蠻霸氣的吧!

因為沒有適合的City車身底盤可以做古董車,所以底盤是自己拼出來的,8格寬車身。

從後方往前看,車尾有備胎。因為是古董車,所以特別選用比較薄的車胎。

後座往前推,就可以打開後車廂,取出裡面放置的物品。

送花給老奶奶囉!

謝謝收看,下次再會囉!

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
ccy_8086 + 10 精彩內容,謝謝分享
leo454545 + 10
truckmaid + 10
fu + 10
LinSamuel + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

很精緻的復古車
不過車子和坐墊比例對人偶來說好像有點大XD
回復

對小朋友來說這樣的水準已經很讚了 哈哈
回復

我也喜歡骨董車
回復

無顆粒與比例加遊玩性!
作品的完成度非常高~
回復

查米 發表於 2018-2-11 12:10
很精緻的復古車
不過車子和坐墊比例對人偶來說好像有點大XD

謝謝,小樂做的是四人座古董車,塞四個人偶其實有點擠(手錯開就可以坐四人),所以我們只放了兩個人偶,才會看起來很大。不過椅墊厚度確實太大,因為家裡缺少薄型的弧形零件,小樂只能就手邊有的零件使用,希望以後有適當零件能把它改得漂亮些。
回復